21.07.2006, 14:36
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.01.2003
|
dilemma пишет:
Поправку про сроки приняла . А насчет приведенного примера - я имела в виду другое: фр. женихи - даже те, у кого вообще ничего нет, -когда настаивают на раздельном владении, подсознательно боятся, что иностранная жена акулой окажется: тут же обманет и разденет. То есть , мне кажется, это для них как бы страховка на ближайшее будущее, за которое большого имущества не накопить.
Я бы не стала подписывать сепарарион де биен, о чем мужу и сообщила. Чувствовала себя долгое время очень даже защищенной с режимом цоммунаутé - пока фр. не выучила. А потом поняла, что наш контракт защищает меня только в случае наследования, а при всех других неблагополучных обстоятельствах на сей момент - немногого стоит. Мне большего , собственно , и не надо, просто я удивлялась: а сколько разговоров было вокруг , сколько сомнений, вопросов и попыток разобраться в незнакомой терминологии и ...желания быть застрахованной на все случаи жизни...
|
Каздый пытается подложить соломки там где можно упасть. Разводов статистику все знают, поэтому вопросы контрактов были и будут, но мне кажется что при любом контракте рассчитывать нужно на себя, а застраховаться на все случаи жизни невозможно!
|
|
|