![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Почемучка, не знаю что такого отвратительного Вам могли рассказать об этой гостинице (Riviera **, 6, rue Turgot). Я в ней жила 2 недели в мае-июне этого года. Все собиралась отзыв написать. Ну вот и повод.
На мой непритязательный вкус очень даже неплохо. Район: у подножия Мормартра, но улица очень тихая, автомобильное движение небольшое, напротив - школа. С улицы видна базилика Сакре-Кер. Проход прямиком к самой туристической тропе (лестнице и фуникулеру) на Монмартр. В зоне 3-5-минутной досягаемости три станции метро разных линий: Cadet, Anvers, Barbes Rochechouart. А также меньше чем в 10 минутах Северный вокзал (Gar du Nord) – мы с него как раз в Брюссель ездили. Минут за 20 можно пешком до Оперы дойти (если Вы купили экскурсии, то скорее всего сбор около Оперы будет). Район не самый арабский. Это надо, как я понимаю, немного северо-восточнее продвинуться. Если нац.состав населения вокруг Вас беспокоит в смысле агрессивности и криминальности, то страхи напрасны. Ни разу ни с чем подобным не сталкивались, хотя, бывало и поздно в отель возвращались. Наоборот, наличие круглосуточных арабских лавочек и интернет-кафе часто выручало. Да, еще такой нюанс. Именно эти люди, гораздо активнее, чем белые французы приспосабливаются к работе с туристами. Во многих лавочках и кафе вокруг с Вами заговорят по-русски. В отеле также имелся один портье, вполне сносно говорящий и понимающий по-русски. Что оказалось важным, т.к. остальные не говорили даже по-английски. Когда въехали, в номере не горел верхний свет и вскоре сломался плетеный стул (провалилось сиденье). Вот тут и встала проблема общения с портье. Пришлось рисовать картинки и делать к ним подписи из французского разговорника. Но это не сильно помогло. Нас вроде бы поняли, твердили окей, типа все исправим. Вечером возвращались: все то же самое. На третий день появился русскоязычный портье, сражу же заменил нам стул. А насчет света рассказал страшную историю, что надо менять всю проводку. Однако, на следующий день свет уже горел. Завтрак - континентальный: круассаны, багеты, хлопья двух видов, джем, фруктовое пюре или вареные фрукты-ягоды, масло, чай, кофе, молоко холодное и горячее, соки. По пятницам – йогурты. Круассаны и багеты при этом всегда свежие, вполне можно наесться на пол-дня и даже с удовольствием. Номера небольшие. Мы неделю жили в трехместном, потом один человек уехал и мы переехали в двухместный. Трехместным оказался двухместный номер, в который втиснули третью кровать. Можно, конечно, было придираться, но мы не стали. Решили, что для ночевки все достаточно комфортно. Из мебели, кроме кроватей, небольшой шкаф, стол, стул, ТВ. По сравнению с комнатой, довольно просторно выглядела ванная-туалет. Там имелись даже напольные весы. Сантехника довольно приличная. Неудобство – нет шторки у ванны, вода брызгает на пол. Фена нет, берите с собой, если нужен. Да, еще сейф есть в шкафу, но мы не пользовались. Лифт маленький, но втроем мы помещались, даже и с вещами. Слышимость очень хорошая (ну это, как я поняла, очень во многих домах Парижа). Нам везло с соседями. По ночам никто не шумел. Публика в самом отеле была разнообразная: русские, французы, какие-то англоязычные подростки, шведы… Наблюдали один раз сцену на ресепшине: людям отказывались предоставить номер, т.к. все занято. В общем и целом нам отель понравился. Не знаю, что еще рассказать. Если есть вопросы, задавайте. |
|
![]() |
|
Закладки |