![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Уважаемый kaiafa, у меня вроде бы нет никаких однозначных утверждений о том, кому какие права принадлежат. А если они вам и показались, спешу заверить, что это - обман зрения или плод нечетко изложенной мысли.
Мысль моя заключалась не в том, чтобы "поддерживать", как Вы выразились, какие-то издательства (с какой стати мне их поддерживать?), а в том, чтобы указать на "смутные времена", которые наступили сейчас в правовом поле России вообще, и в том, что касается издательской деятельности и защиты авторских прав, в частности. Только слепой не увидит, какая разительная разница существует между доступом к книжным материалам на Западе и в России. Когда на форуме задают вопрос, где прочитать того или иного автора, то нам, как правило, совсем не трудно ответить, если речь идет о русских текстах, но очень трудно дать ссылку на "оцифрованный" книжный текст на французском языке. Почему? Потому что "у них, буржуинов", существуют традиции в области защиты авторских прав (которую, как вы знаете, грубо нарушали в свое время советские издательства), а у нас таких традиций не было и нет поныне. Вот, собственно, на что я и хотел обратить внимание, а не взять кого-то под защиту (я не специалист в этой области). Ну а вопрос ог словах типа "лузер" - это отдельная тема, которую я даже не предлагаю обсуждать тут хотя бы потому, что принадлежу к другому поколению и нам будет трудно найти общий язык. Я многих слов и модных словечек не люблю, но это - мое личное дело, верно же? Другое дело, что не хотелось бы видеть, как запросто наклеиваются такие ярлыки на форуме. Да и зачем, собственно, их наклеивать? Ни вы, ни я тут никому не судьи, поэтому я и призвал к сдержанности и к усиленному самоконтролю, когда вы кому-то возражаете. У нас форум обладает слишком разветвленной структурой (возрастной, аксиологической и т.д.), чтобы мы пустили на самотек процесс "самовыражения" на форуме - зачем обижать людей, даже того не желая? Не думаю, что, ставя так вопрос, я покушаюсь на чью-то свободу мысли или самовыражения. ![]() Так что не "затыкаться" надо и не "переставать употреблять" какие-то не слишком дипломатичные выражения, а просто - выбирать слова, как говорили работники милиции. ![]() Не обижайтесь, ради Бога. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |