Борис, прошу прощения, я совершенно согласен с тем, что форум сам вправе выбирать, в какой тональности общаться. И если форум обижается на слова "скотский" и "лузер", мне следует либо перестать их употреблять, либо заткнуться.
Дела, к сожалению, обстоят так, что, например, издательства, которые Вы поддерживаете, не постесняются не только употреблять любые слова, но и откровенно грабить. И дело не в Мошкове - я не уверен, но вряд ли автор проекта получил за него меньше тысячи долларов, на которые его оштрафовали. Грабят не Мошкова, а читателей. Издательство черт-знает-кто может заявиться ко мне, скажем, на детский утренник и оштрафовать за использование плакатика с текстом Агнии Барто. И никого не взволнует, что я этот текст скопирую из старой советской книжки, где никаких копирайтов вообще не стояло.
Говорить, будто издательству принадлежат права на Пастернака - примерно то же самое, что говорить, будто компании Аэрофлот принадлежит весь воздух, а фирма "Шубы, шапки и шарфы" обладает уникальным правом на употребление слов "шуба", "шапка" и "шарф".
|