Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2006, 20:53
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
СтарухаШапокляк пишет:
Я не уверена на 100%, но мне кажется, что начиная с 2000 года все негативные решения фр.администрации должны быть мотивированы и должны указывать пути и средства их обжалования.
Возмножно и должны быть мотивированы, но не для просителей виз, а для их непосредственного начальства.
А вот пути обжалования вы вправе у них узнать. Да и на форуме мы об этом уже говорили.
Старое 05.07.2006, 22:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.05.2006
Отправить сообщение для amandine69 с помощью Yahoo
СтарухаШапокляк пишет:
Я не уверена на 100%, но мне кажется, что начиная с 2000 года все негативные решения фр.администрации должны быть мотивированы и должны указывать пути и средства их обжалования.
Никоим образом. Они оставляют это право за собой.
Зайдите на сайт посольства Фр. в России, Украине, Белоруссии и т.д..
amandine69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 22:29
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
СтарухаШапокляк пишет:
не уверена на 100%, но мне кажется, что начиная с 2000 года все негативные решения фр.администрации должны быть мотивированы и должны указывать пути и средства их обжалования.
Еще один повод обратиться к выступающим на форуме: пожалуйста, давайте делиться здесь информацией, В КОТОРОЙ ВЫ УВЕРЕНЫ НА 100%. Все прочее - от лукавого!
Тем более, уважаемая СтарухаШапокляк, что ваша информация чрезвычайно важна - она касается самих принципов административного права и практики французских административных органов. Очень хотелось бы узнать источник. :-)
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Barbie,
А какой именно закон? Если в законе сказано что для брака нужно легальное пребывание, то есть любая действующая виза. Вас просто взяли на пушку, конечно трудно быть готовой в консульстве ответить на этот выпад, да еще иметь при себе распечатку гр конекса... Да и с консульскими работниками особенно тяжело дискутировать. Они в отличии от остальной французской администрации имеют право не мотивировать отказ. Тут надо быть и напористым и дипломатичным чтобы пытаться что-то оспорить...
Вот вся администрация кроме консульства действительна обязана письменно мотивировать отказ, и в этом отказе указываются средства обжалования для тех кто не знает порядка обжалования.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Barbie пишет:
Телеqуелле!А подскажите с какого времени действует это закон? Ссылочка конечно хорошо, но думаю здесь на форуме не все владеют французским языком. Я например говорю, а читать и писать еще не очень. Я выходила замуж в октябре 2005 года по гостевой визе, проблем потом в получением документов не было НИКАКИХ. А что изменилось сейчас? :чеесы:

На саите,что я вам дала,есть автоперевод.Копируется текст и выбираете перевод с какого языка на какои
tellequelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
на вопрос девушки уже ответили, расписаться можно по любой визе, по крайней мере можно было до сих пор.

у родственников потом при прошении визы могут возникнуть проблемы с ее получением, и в России, и в Белоруссии, и на Украине, о чем ни раз уже писалось.

проблемы возникают, потому что для замужества консульство "предлагает" визу для замужества. если проситель визы подает документы для туризма, а потом жениться/выходит замуж, получается обман консульства.

если подобная виза существует, значит она узаконена в неком документе. получается несостыковка с другим документом, который разрешает жениться, главное, чтобы легально находился иностранец в стране. подобные несостыковки везде бывают.

попытаться доказать неправоту консульства конечно никто не запрещает, тем более иногда это и получается, только коль один член семьи обманут их, к дугому недоверие, вот и отказы, даже мотивируя тем, то недоверие вызвал о возвращении. но консульства/посольства "оперируют" своими документами

каждый выбирает свой путь, но в любом случае, всем желаю удачи
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
На мой взгляд, если родственнику уехавшей дамы, пришедшей запрашивать гостевую визу в консульство, работники скажут, мол, она такая-сякая обманула и т.п., можно честно и откровенно сказать, что, раз мэрия поженила, а префектура дала ей вид на жительство, значит, закона она не нарушала. А вообще, если честно, я лично знакома с дамами, которые вообще о визе невест понятия не имели. Одна вообще училась тут, а потом вышла замуж. Живёт тут уже давно, все родственники к ней ездят без проблем. Если бы это было противозаконным, тогда другое дело. А нарушения закона тут нет. Соответственно, и претензий быть не должно. Но это моё личное ИМХО. А так правильно заметили девочки, на кого попадёшь. Там такие кадры бывают, что своей дедукцией такие выводы делают, что у просителей даже и в голове таких мыслей не было никогда, а их подозревают уже.
Старое 07.07.2006, 14:21
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2006
amandine69 пишет:
Не переживайте, ничего не изменилось. Я выходила вообще в 2006,
и тоже не по визе невесты. После заключения брака вы автоматически
получили статус жены гражданина Франции. И никакие визы нам уже, слава
богу, не нужны.
Визы не нужны, если Вы не собираетесь выезжать из Франции до оформления вида на жит-во или гражданства. А если раньше? Как Вы собираетесь въехать назад? Мне, например, открыли визу на 5 лет в Посольстве в Москве. По ней я уже 5-й год и езжу. Постоянно во Франции мы пока не проживаем.
Ganine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки