2 Вал :
Сама я живу в Сша поетому совет вам дам именно по штатм, у меня в плане обучение имено по клиничесой медицине (хочу быть хирургом ) так как для поступления в медицинский нужно определенное количество часов работы в медицинском оффице то я довольно дольго там работалаи поетому познакомилась со многими нашими которые обучаются в штатах в медицинской сфере. обшение мнение что остаться довольно непросто, даже после получения магистратуры остаться в стране нелегко, ваш вариант получит вид на жительство или грин кард ето найти рсаботодателя которые в вас заинтересуется настолько что захочет помоч вам оформить документы а ето довольно тяжело потому что сами понимаете полно американцев желающихся устроиться на работу, а для работадателя лишние проблемы на говолву не нужны, знаю людей которые даже после докторантуры несколько лет не могут найти работу и берутся уж или за совсем не пойми что или переезжают в другой штат, знаю людей у которых единственный шанс остаться здесь и закрепиться остается только наскоренько выйти замуж за кого-нибудь местного, знаю несколько девушек, которые внезапно воспылали страстными чхуствами и поженились в чуть ли не течении месыцачтобы хакрепится и не уезжать обратно на родину, так что ето заисит целиком от вас как именно закрепиться вы хотите и по каком пойти пути. почитатьйте конкретных ссыок я дать вам не могу но на либ.ру есть рассказы нескольких наших в теме зафраница сша по теме магистратура в америке и как легально закрепится в сша, один из авоторов скрипников по моему писалсвоих впечатления о том тяжело ли здес остатся и обустроиться.
|