![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2006
|
Немного про бытность пионерскую. Помните, как макулатуру собирали? Это была отдельная тема. Ну и металлолом. Мы с девочками всегда в сторонке стояли. Тяжело ведь.
Ну и комсомольскую заодно. В старших классах, поездки на уборку картошки или турнепса или чего-нибудь другого овощного. эх, молодость.....
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
titan пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Taksik пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
А у нас была и "катрошка" и " помидоры" и "огурцы". Мне кажется, что убытков в сельском хозяйстве от нас было больше, чем помощи.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2003
|
Taksik пишет:
![]() ![]() ![]() И вот после этих макарон поехали мы в Ригу, а там и шампунь и зонтики и всякие другие невиданные доселе на прилавках товары ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На НТВ+ транслируется канал "Ностальгия". Вот там есть что посмотреть, даже есть программа "Рожденные в СССР"
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В связи с ныне актуальной темой футбола, я вспомнила пиво.
Сама -то я была маленькая, но помню как его продавали на разлив и мужчинки ходили с кулечками пива, нам детям было так забавно на это смотреть, а один раз мы стайкой безобразников подкараулили одного подвыпившего дяденьку и иголочкой ткнули в его пакет с пивом и, естественно, пиво вылилось. Ох как мы удирали, в рассыпную. Бедный дядечка, какой ущерб. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Taksik
Цитата:
Меня ваша фраза натолкнула на событие в жизни советский людей. Это ТАЛОНЫ на продукты питания и мыло ,еще вот помню. Отсюда и шутка появилась : "Вы руки с мылом мыли , тогда чай без сахара!" ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roshemback,
Цитата:
От всего сердца привет ростовчанам!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
А помните анекдот?
Приезжает грузин в Москву и спрашивает( с грузинским таким акцентом):"Скажитэ, гдэ тум магазын "Принцип"? Все только пожимают плечами, никто не знает, что за магазин такой...спрашивают:"А что за магазин такой, кто вам сказал?" Грузин говорит:"Вот Гога приэхал из Москвы и гаварыт:"В Москве в принцыпе всэ эсть"".
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, мы долгое время именно так и жили, приезжали в Москву, чтобы купить что-нибудь дефицитное.
Помню как вздыхала в очереди одна женщина: Вот как тут любить приезжих? Я с работы иду и не могу, без строяния в очереди, купить продукты! Да, и ведь никто не виноват был в этой ситуации. Помню, какие глаза были у моей тети, которая жила в Загорске, когда она приехала в Пермь в гости. Ее как водится провели по магазинам по городу, после этого она стала терпимее относиться к многочисленным визитам уральской родни. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
titan пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
titan пишет:
![]() А я этот фильм дочке вместе с Красной Шапочкой на DVD взял. Красная Шапочка - тот еще шедевр. Помните "Там далеко, адлеко кто-то пролил молоко и получилась Млечная Дорога". Бесподобный фильм. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2006
|
titan пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2005
|
[QUOTE=MARGOO]А я помню..... В конце голос рассказывающего неожиданно выкрикивал ОТДАЙ ТВОЕ СЕРДЦЕ!!!!!
Ужас!!!!!!!!!!! Точно!!! Я бы в жизни не вспомнила! А еще пионерский лагерь, лес, утро, комары и огромные железные умывальники и холодная вода. Мыло падает, все мокрое, зубы чистить лень... Потом линейка.... Уборка.... Нет сначала уборка, потом завтрак - каша, яйцо, кусочек масла, хлеб и какао. Голод вечный. Хлеб из столовой таскали. А томатный разбавленный сок!Десять копеек стоил. После школы ухнешь 2 стакана и в тир. А игра в пробки? Самые красивые - золотые. А на юге заколочки с клубничкой. Мечта. А в гостях у сказки! Праздник! Нет - счастье! Двор. Детвора. Вдруг с балкона крик: - Миша! Быстро домой, мультики начинаются! И всех как ветром сдуло. А мультики 10 минут. И все. А после школы, книжка, тарелка сухарей черных с солью, а потом крошки из-под себя... А Финская колбаса на праздник в холодильнике, я месяц ее лизала. Открою холодильник, сяду на корточки и за колбаску. А московский картофель - 15 копеек. Десять пачек могла съесть. Спасибо Вам за тему, друзья. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
pat пишет:
А какао с пенкой, беее! Зато волшебно вкусный омлет! Такой нежный, высокий! Мммм. А хлеб не вкусный, всегода черствый, видимо самый дешевый. А эти ненавистные смотры песни и строя? Зато за радость дежурства по лагерю, особенно "на воротах".
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
MARGOO пишет:
MARGOO пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Taksik пишет:
![]() Только мы пытались их препарировать ножиками из набора из детской посудки. Но это было в детсадиковском возрасте. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я про пионерлагеря хочу добавить. Помните как мальчишки/девченки ходили друг друга ночью мазать зубной пастой?
Это же была традиция. А родительский день.ОООХХХ! Как мы его ждали! А закрытие смены с обязательным костром и "печенкой". Когда я ездила по лагерям, нас кормили на убой. Ни разу не было претензий со стороны нас. Может быть позднее, тьфу тьфу, мне не довелось. А мы вот головастиков не трогали, но один раз устроили публичную операцию для земляного червя беееэээ, после этого я к ним близко не подходила и всегда старалась перешагивать.
Закладки |