taniae пишет:
Только что от нотариуса . Оказывается, пока продавец не разрешит нотариусу отдат нам наш залог, деньги будут оставатся у нотариуса (!).
На вопрос: для чего тогда в компроми указываются условия (получение кредита и разрешение на строителство)?, ответ: "судить кто прав, кто виноват - это не входит в мои полномочия. договариваитес с продавцом или обращаитес к адвокату. В Шамбр де Нотэр вам скажут тоже самое".
Я в шоке...
|
taniae, вот это да: договаривайтесь с продавцом... Я вообще смотрю, мало что входит в их нотэрские полномочия ( это уже из моего опыта). Вам тогда остается найти соответствующее положение, регулирующее отношения в таких случаях. На чем -то ведь он , нотариус, основывает свой ответ, какие -то правила существуют... Ничего сейчас в голову не приходит, подумаю...
Сами мы купили квартиру, выставленную на продажу вторично: первым покупателям как раз не дали кредита, и никто нигде не возражал. Когда мы сами засомневались , покупать ее или нет ( 7 дней после компроми уже прошло) -нам банкир сказал, что тоже может такую бумагу сделать, что нам кредита не дают, и тогда нам наш залог вернут.