![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Первый вопрос: как вы посчитали чистый заработок? Учитывалось ли при этом наличие дитяти и жены? Или вам посчитали "холостяцкие" налоги? Вопрос не праздный - сумма вашего заработка может увеличиться. Если же вы ее пытались просчитать сами - слишком велика вероятность ошибиться - попросите вашего работодателя это сделать.
Второе: расходы. Начнем с квартиры. Вам нужна двух-трехкомнатная, если это не Париж - то вы можете рассчитывать на евро за 600 снять что-то приличное. В зависимости от типа отопления еще от 50 до 100 евро может вам стоить оно самое. Иногда включено в цену. Смотрите внимательно. И - обязательно включите сумму на поиски квартиры в "подъемные" - вам потребуется заплатить залог за квартиру в размере 3 арендных плат и еще посреднику около одной - полутора квартплат. Если фирма в вас заинтересована - заплатит. Некоторые и жилье олачивают, но я не знаю вашего случая. Еда: понятие сложное. Тут нам наши русские французы подскажут, но в моем случае расходы на питание это порядка 700 - 900 евро в месяц. Но это ж зависит от того, как и чем вы будете питаться. Но семьей питаться удобно. На дите будет уходить какая-то сумма в месяц - если устроите в "матернель". Сколько - я не в курсе, но девочки подскажут, у них опыт есть.. Кредиты будут наверняка - мебель и техника не слишком подъемны для покупки без кредита. Рассчитывайте на порядка 100 - 150 евро в месяц на выплаты. Ну и через год у вашей жены будет возможность подработать. Мой совет - если вы действительно сможете иметь на руки две с небольшим - можно соглашаться. И - просите подъемные в размере порядка 3-4 тыс., иначе без "жировых накоплений" будет очень мложно. |
|
![]() |
|
Закладки |