Skif пишет:
Однако, при этом надо понимать что для пострадавшего составление протокола в полиции это в первую очередь необходимая формальность для возмещения ущерба страховой компанией, и уж только потом, собственно криминальный аспект. Именно поэтому и полицейские и пострадавшие оч. спокойно к этому относятся.
|
Ага. Именно поэтому полиция в мою взломанную квартиру с выломанным замком приехала по вызову только на четвертый день и с..ть она хотела на то, кто и что у меня украл. Простите, но какая страховка оплатит туристу избиение на улице или украденный кошелек?
Skif пишет:
Это ведь не полиция виновата что большинство преступлений совершается именно этими группами.
|
Как сказать.. Бездействие порождает преступность. А полиция - лицо импотентного государства.
Skif пишет:
3. Конечно, некоторые наверно будут смеяться, но во Франции лет уже 30 полиция взяток не берет и рэкетом не занимается
|
Добавьте - и не работает. Как говорится - государство делает вид что платит полицейским, а они делают вид что работают. Вот в этом вы совершенно правы.
Arina пишет:
Везде! Всюду! Среди коллег, друзей, упаси вас бог произнести слово "араб" или "негр"; Вас тут же начнут упрекать в рассизме.
Но всему есть предел; Меня обнадеживает тот факт, что я все больше и больше встречаю людей, которые не бояться называть вещи своими именами.
|
Меня упрекали в расизме когда я просто поинтересовалась по какой причине в Ведомстве по делам иностранцев в Марселе я увидела только арабов.