![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2005
|
Kesha_84 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
sandrawater пишет:
захотелось острых ощущений!!! получила сполна!!! ![]() кстати, работа в Посольстве тоже не мед ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2006
|
oxygeno пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
inconnu пишет:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
Напишите, пож-та, мне в личку или здесь на форуме, какой список док-тов для подачи на визу вам сказали, когда вы звонили в посольство! Я хочу сравнить с тем, что мне сказали. А то странно, что мне про мотив. от семьи сказали, а вам - нет. Может, там еще какие-нибудь расхождения... Буду очень-очень признательна! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Florentina, пожалуйста:
1. accord de placement 2. preinscription на курсы 3. диплом (или справка и зачётка)+аттестат+ копии (2)+ переводы 4. российский и загран паспорта+ ксерокопии всех страниц российского паспорта и ксерокопии загран паспорта (там, где фотография) 5. 3 цветные фотографии (3,5 на 4,5) 6. 2 анкеты 7. мед. страховка на 3 месяца ну и 99 евро ![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Заранее приношу извинения, если это уже обсуждалось: прочитала только первые несколько страниц форума. По поводу сроков пребывания в стране в качестве au pair: Вы можете работать на протяжении 2 лет только в одной семье, если семью захотите поменять, то срок не может превышать 18 месяцев. Я лично столкнулась с этой проблемой год назад. По сути, Вы имеете возможность продлить уже имеющийся контракт до двух лет. Как вариант, возможна смена статуса на студенческий с заключением нового контракта "demi au pair", но это уже другая песня. На счет работы в деревне: не забывайте, что основным пунктом программы au pair являются языковые курсы. Посещение последних обязательно 10 часов в неделю (не зависимо от вашего уровня), так что сопоставьте реальное с возможным, ведь не во всякой деревне есть возможность посещать курсы французского языка. Но главное не забывайте, что у вас должен быть на руках контракт в котором четко прописаны ваши обязанности. График работы должен быть таким, чтобы Вы имели возможность посещать 10 часов курсов в неделю и это семья должна под Вас подстраиваться, а не Вы под нее. Агенства зачастую при проблемах с семьёй мало чем помогают. Не позволяйте себя запугивать расторжением контракта и отъездом домой, знайте, что при малейших проблемах всегда можете позвонить в Direction Départementale du Travail, а там уже будут разбираться. И если Ваши права были нарушены и условия контракта не были соблюдены, семью лишат права нанимать в последующем jeune fille au pair. А ведь они в Вас нуждаются также, как и Вы в них
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Kesha_84
Большое спасибо! Я сравнила - у меня все то же самое! Разница только в этом самом письме от семьи и копии их паспорта... Кстати, по части копий паспортов - мне оператор сказала, что им нужны только копии страниц, на которых есть какая-то инф-ция, чистые не нужны. А вот, например, в американском посольстве требуют копии всех страниц, в том числе и чистых. Так что думаю, лучше уж все им сделать, лишние выкинут.... Но этот момент с письмом от семьи мне прямо совсем не понятен.... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Sonnise
Большое спасибо за информацию! А вы сейчас опэрите или уже закончили? Девушки Еще вопрос ко всем! Та страховка на 3 мес., которую требуют для получения визы, не имеет ничего общего с той, что семья оформляет??? Они ведь нам делают страховку на все время пребывания. Получается, что в посольстве все равно придется у наших покупать??? Проясните, плиз, кто владеет инф-цией. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Florentina, Вы всё правильно думаете
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2006
|
Kesha_84 пишет:
Kesha_84, что вы имеете в виду насчет 20х чисел?! Значит ли это, что если я хочу приехать в посольство в месяце июле, то мне надо звонить записываться не раньше, чем с 20 июня, или же это означает, что если я хочу получить визу на июль, то звоню после 20 июня, а если на август,то после 20 июля? Идет ли речь о месяце приезда в посольство или о месяце въезда во Францию? Ну и заодно, хотя я уже в другом топике спросила, принципиален ли адрес моего проживания в Росии, указанный в контракте? Должен ли он совпадать с пропиской? Для меня это очень болезненный вопрос! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Florentina, мне остался месяц по контракту-- проработала в одной семье 2 года, хотя на второй очень тяжело было остаться, два месяца пробегала по всеразличным инстанциям, пытаясь доказать, что имею на то право. По поводу страховки-- Вам действительно необходимо изначально иметь страховку, купленную на Родине, а по приезду во Францию, через некоторое время проследите, чтобы Вам выдали Carte Vitale. Это очень важный пункт, ведь заранее не знаешь, что может произойти, а без страховки здесь очень тяжело.
Inconnu, для посольства неважно, чтобы Ваше место прописки совпадало с местом проживания. Так что не волнуйтесь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2006
|
![]() Девочки, опять надеюсь на вушу помощь: нужно ли делать ксерокопии контракта и записи на курсы? И еще,маленький такой вопросик: по какому адресу находится посольство? КУда за визой-то ехать (вот так вот, позвонила, записалась, и осталась куча вопросов!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Kesha_84 пишет:
Или попроси их факсом тебе его выслать если есть факс поблизости. А вообще я думаю они вряд ли тебе что-нибудь скажут потому что и сами понимать должны что за неделю и квитанция не дошла и ты бы ее оплатить не успела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
Посмотри внимательно на сайте. Там один адрес посольства, а другой адрес консульства. Вообще консульство находится через дорогу от посольства. Я, к сожалению, сейчас точно не помню адреса. Но помню, что там уточняется. Вам за визой надо именно в конс-во - они занимаются визовыми вопросами. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
![]() Sonnise Тоже спасибо ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Florentina пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
inconnu пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
oxygeno пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, я правильно поняла, если ехать я хочу в конце августа, то поехать в консульство я могу в начале июля (например), для чего надо записываться по телефону после 20 июня. И приехав в консульство в июле, я могу просить визу на конец августа?
Вообще спасибо всем за вопросы, я только сижу и читаю уже ответы :-))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Florentina пишет:
|
|
![]() |