Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2020, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
EHOT, в осенние каникулы я хочу проехать по маршруту «Верона-Гарда-Венеция». Но резервировать заранее ничего не буду. Осенью у нас обычно sightseeing.
А что енот у нас теперь главный эпидемиолог, поэтому вы с ним делитесь планами? По этому маршруту вам придётся все время есть / пить/ спать в тех местах, где никто не будет заботиться о вашем здоровье , зная, что вы здесь временно и после вас придут другие .
Не понимаю, почему людям так хочется подвергать риску себя и свою семью
Старое 04.08.2020, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
EHOT, в осенние каникулы я хочу проехать по маршруту «Верона-Гарда-Венеция». Но резервировать заранее ничего не буду. Осенью у нас обычно sightseeing.
Мы проехали почти по этому маршруту несколько лет тому назад. Народу там в это время немного, погода обычно вполне приличная. Если жить в городках на берегу Гарды, совсем хорошо.
Если кто-то решится связываться с перелетами, на Тенерифе очень хорошо в осенние каникулы. Очень тепло, можно купаться.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2020, 08:02
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А у кого есть идеи на октябрь?

Во Франции сезон не самыи удачныи. У кого-нибудь есть идеи?
Почему не самый удачный? Мы на осенние каникулы ездим собирать грибы в регион , который рядом с замками Луары
Но если хочется моря и солнца в октябре, я бы посоветовал острова Греции.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2020, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Почему не самый удачный? Мы на осенние каникулы ездим собирать грибы в регион , который рядом с замками Луары
Погода нестабильная, то дождь, то сравнительно тепло.

В конце октября я как-то о грибах не думал никогда. Я пока остановился на Италии или Ирландии. В Греецию я бы сьездил с удовольствием в октябре, но ехать туда нужно когда можно спокоино передвигаться на острова. Как будет в этомм октябре сложно предположить.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2020, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
EHOT, Чехия - Прага, Венгрия - Будапешт (была несколько раз), Греция (климат). Но это всё вилами по воде. Австрия.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2020, 00:29
Мэтр

Ирландия, хорошая мысль. Изначально планировался Нью Иорк, но купиыть туда билеты сеичас не поднимается рука. Смотрю по Европе что-нибудь или по Франции. Но октябрь месяц противныи.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2020, 07:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Изначально планировался Нью Иорк, но купиыть туда билеты сеичас не поднимается рука.
У нас один эпидемиолог высказал как-то мысль, что если ехать в отпуск, то имеет смысл туда, где прошла волна ковида. Се ля ви. Но это если вскоре после неё. А до октября еще много воды утечет.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2020, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Ирландия, хорошая мысль. Изначально планировался Нью Иорк, но купиыть туда билеты сеичас не поднимается рука. Смотрю по Европе что-нибудь или по Франции. Но октябрь месяц противныи.
Муж каждый год на рыбалку туда ездит в октябре и , как правило, всегда дожди.
Один год только была отличная погода.
В начале октября можно на юг Греции. Покупаться, поездить по разным местам.
Цены в октябре будут минимальные.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2020, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Ирландия, хорошая мысль. Смотрю по Европе что-нибудь. Но октябрь месяц противныи.
Оо, я-я! В Ирландии с вечно мокрой попой и отсутствием необходимости в зонтиках - всё равно их ветер сломает за час - вам будет карашо!
Старое 06.08.2020, 19:52     Последний раз редактировалось landrieux; 06.08.2020 в 20:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Смотрю по Европе что-нибудь или по Франции. Но октябрь месяц противныи.
Не совсем о туризме, вернее, совсем не о туризме.
Во Франции можно на неделю во время отпуска, например, взять retraite в одном из действующих монастырей, чтобы se ressourcer.
Я узнала об этом недавно, когда ездила по нормандским аббатствам. Туда приезжают даже семьи с детьми.
(Нормандские аббатства - тоже, кстати, интереная тема, как и замки Луары).
О нормандских монастырях есть масса литературы. Посмотрите, если заинтересует, например, Сан Вандриль.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2020, 20:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Во Франции можно на неделю во время отпуска, например, взять retraite в одном из действующих монастырей, чтобы ressourcer.
Я узнала об этом недавно, когда ездила по нормандским аббатствам. Туда приезжают даже семьи с детьми.
Нет, мои монастырь не потянут… Ну если только я возьму ПС4 с собои и в абатстве будет интернет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2020, 11:22
Мэтр

Нет, мои монастырь не потянут… Ну если только я возьму ПС4 с собои и в абатстве будет интернет.
Я просто поделилась информацией
В аббатстве нет Интернета. TV тоже нет.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2020, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Не совсем о туризме, вернее, совсем не о туризме.
Во Франции можно на неделю во время отпуска, например, взять retraite в одном из действующих монастырей, чтобы ressourcer.
(Нормандские аббатства - тоже, кстати, интереная тема, как и замки Луары).
О нормандских монастырях есть масса литературы. Посмотрите, если заинтересует, например, Сан Вандриль.
Расскажите, пожалуйста, подробнее. Это типа поселиться в аббатстве для восстановления сил? А где можно узнать об этих программах, какие аббатства и сколько стоит?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2020, 20:40     Последний раз редактировалось Iryna13; 06.08.2020 в 21:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Расскажите, пожалуйста, подробнее. Это типа поселиться в аббатстве для восстановления сил? А где можно узнать об этих программах, какие аббатства и сколько стоит?
https://lieux-de-retraite.croire.la-croix.com/
отвечаете на пару вопросов и сайт выдает монастыри, аббатства, где проводятся ретриты. Сейчас почти каждое религиозное учереждение этим зарабатывает.
Старое 06.08.2020, 21:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
https://lieux-de-retraite.croire.la-croix.com/
отвечаете на пару вопросов и сайт выдает монастыри, аббатства, где проводятся ретриты. Сейчас почти каждое религиозное учереждение этим зарабатывает.
Спасибо. Не слышала, но мне интересно было бы)
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2020, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Во Франции можно на неделю во время отпуска, например, взять retraite в одном из действующих монастырей
Я уже 3 года подряд езжу в монастырь в Нормандии, на неделю, мне достаточно. В этом году не взяли из-за вируса, может осенью возьмут. Пребывание совсем не дорого. 50 евро. Но эта цифра не фиксированная, можешь дать больше, можешь меньше. Комната на 2-х, но я всегда была одна. Комнаты прохладные. Современный душ, очень все чисто. Огромный парк. Телефон можно сдать сестрам, если что-то срочное, родственники звонят на рецепшен. Очень спокойная обстановка. Сначала мой сын туда поехал, чтобы подготовиться к экзаменам, в доме тогда у нас было очень шумно. Я над ним посмеялась, будешь там с бабушками. Но когда приехали, там таких студентов было человек 10. Некоторые целый месяц живут, готовятся к экзаменам. Без телефонов и компьюторов. Потом другие мои дети тоже захотели, потом и я поехала.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2020, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Во Франции можно на неделю во время отпуска, например, взять retraite в одном из действующих монастырей
Я уже 3 года подряд езжу в монастырь в Нормандии, на неделю, мне достаточно. В этом году не взяли из-за вируса, может осенью возьмут. Пребывание совсем не дорого. 50 евро. Но эта цифра не фиксированная, можешь дать больше, можешь меньше. Комната на 2-х, но я всегда была одна. Комнаты прохладные. Современный душ, очень все чисто. Огромный парк. Телефон можно сдать сестрам, если что-то срочное, родственники звонят на рецепшен. Очень спокойная обстановка. Сначала мой сын туда поехал, чтобы подготовиться к экзаменам, в доме тогда у нас было очень шумно. Я над ним посмеялась, будешь там с бабушками. Но когда приехали, там таких студентов было человек 10. Некоторые целый месяц живут, готовятся к экзаменам. Без телефонов и компьюторов. Потом другие мои дети тоже захотели, потом и я поехала.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2020, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
Пятьдесят евро в сутки? А адресокили хотя бы название подскажете?
Спасибо за ваш рассказ.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2020, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
В октябре уже все откроется.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2020, 10:51
Мэтр

Идея наверняка правильная, но только стремно купить билеты, а потом окажется, что у них волна еше не прошла и они закрыты, или наоборот у них все закончилось, но они считают, что у нас может быть вторая волна. То есть мои сомнения скорее в плоскости адмистративных проблем.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2020, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Идея наверняка правильная, но только стремно купить билеты, а потом окажется, что у них волна еше не прошла и они закрыты, или наоборот у них все закончилось, но они считают, что у нас может быть вторая волна. То есть мои сомнения скорее в плоскости адмистративных проблем.
У нас в Ирландии живут друзья, карантин там был жесткий и долгий. Нам тоже очень хотелось бы поехать в Ирландию с дополнительным бонусом встречи с друзьями, но я не хотела бы именно сейчас связываться с авиабилетами, поэтому думаю об автопробеге и с отменяемыми бронированиями.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2020, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Если собираетесь в Грецию на острова, то делюсь собственным печальным опытом: берите билет до Афин, а дальше как-нибудь своим ходом на пароме. Мы купили прямой билет на Закинтос. Уже два раза его отменяли. Один раз из-за ковида, второй из-за "операционных причин", как авиакомпания выразилась. Полагаю, что просто самолёты пустые, им выгоднее отменить, чем летать с одним пассажиром на борту. А до Афин, по крайней мере, пару рейсов в день. Уж если какой и отменят, то другой останется
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2020, 17:13
Мэтр

А что там за такие сложности в Италии?

Я много раз там брал в прокат и ничего такого не заметил. Один раз только в Червии был в день соревновании Иронман. Они перекрыли почти весь регион и я с трудом нашел дорогу (gps отправлял по закрытым для соревнования дорогам) и один раз получил штраф за парковку в Галлиполи. Там и на самом деле для меня было необычно - надо было платить за паркинг на улице до 10 вечера (или до полуночи, не помню). Я даже не смотрел когда парковался, так как был уверен, что паркинг уже бесплатныи. Но в целом я не видел никаких непонятностеи по вождению в Италии.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2020, 17:22     Последний раз редактировалось Rixta; 05.08.2020 в 17:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
EHOT, в некоторых регионах Италии не совсем понятно, где можно парковаться, если сами не местные. Например, на знаке написано, что можно, но только местные жители знают, что по каким-то определенным дням-часам там базар, и тогда нельзя (на знаке не всегда указано). Или с оплатой тоже не всегда непонятно - вроде перевел с гуглом, как платить, а по факту какой-то другой билетик вылезает несмотря на соблюдение правил. Или со скоростью - очень резкие перепады по ограничениям, едешь себе спокойно 110, вдруг хопа - 60! Потом резко 90, и потом опять 60 - много таких отрезков. Не по всей Италии, но во многих регионах. Как раз на подъезде к Венеции на парковке перед пристанью (не помню точно, как называется деревушка) - там стояла очередь из туристов, которые чесали голову пытаясь разобраться в правилах оплаты парковки, и никто так ничего и не понял - платили на авось.
Ну и немало различий в оплате парковки для местных (живущих в этом конкретном дворике), и для всех остальных - тоже надо разбираться - но это больше в Тосканском регионе.
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2020, 18:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеRixta пишет:
Ну и немало различий в оплате парковки для местных (живущих в этом конкретном дворике), и для всех остальных - тоже надо разбираться - но это больше в Тосканском регионе.
Мне казалось так почти везде. В Чехии тоже сложно - типа есть оплата за паркинг, но парковаться могут только те, кто живет в квартале. Остальные даже заплатив рискуют получить колодку.
В Штатах вообше мрак: тут можно но только не по вторникам и не в период с 8 до 10 утра в рабочие дни. Тут нельзя по четным дням, и по средам. Здесь вообше запрешено, но можно с 8 вечера, до 8 утра. Плюс всякие прибамбасы в некоторых Штатах или городах… типа в Сан Франциско надо колеса повернуть к бордюру в сторону уклона дороги. И куча знаков заменены текстом.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2020, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Мне казалось так почти везде. В Чехии тоже сложно - типа есть оплата за паркинг, но парковаться могут только те, кто живет в квартале. Остальные даже заплатив рискуют получить колодку.
В Штатах вообше мрак: тут можно но только не по вторникам и не в период с 8 до 10 утра в рабочие дни. Тут нельзя по четным дням, и по средам. Здесь вообше запрешено, но можно с 8 вечера, до 8 утра. Плюс всякие прибамбасы в некоторых Штатах или городах… типа в Сан Франциско надо колеса повернуть к бордюру в сторону уклона дороги. И куча знаков заменены текстом.
Конечно, везде свои тонкости, о том и речь - пока разберёшься в чужой стране на чужом языке, то уже штраф можно схлопотать. Особенно, если не везде об этом пишут и предупреждают на официальных знаках, сходу не всегда разберёшься
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2020, 05:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
В Чехии тоже сложно - типа есть оплата за паркинг, но парковаться могут только те, кто живет в квартале. Остальные даже заплатив рискуют получить колодку.
Это только в Праге и только в центре. В других городах покупается годовая марка - за копейки, кстати - и ни в чём себе не отказывай.
Старое 05.08.2020, 21:24
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеRixta пишет:
EHOT, в некоторых регионах Италии не совсем понятно, где можно парковаться, если сами не местные. .
Это распространяется на все страны, а не только Италию
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2020, 19:17
Мэтр

В Равенну свозите детей ради мозаик.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2020, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Мы в Верону ездим на машине - это не проблема совсем. Надо четко следить за знаками , чтобы не въехать в запретную зону . Сколько раз пересечете ее за день- столько раз штраф ов и получите. Не советую с этим шутить. Штрафы получите по почте . После карантина госказна не упустит эту денежную жилу . В Венецию въезжаем тоже на машине. Около вокзала есть парковка ., если я не ошибаюсь, то из там две. Машину ставить обязательно только в этих закрытых парковках . Можно ещё оставить на континенте вообще-то при таком маршруте есть роскошный городок ( красивучий, вкусно поесть, в красивом месте спать и до Венеции , и до Вероны из него добираться на поезде - за копейки и быстро, и надежно .
        Ответ        

Закладки