Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2006, 04:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
sergey_ishkov пишет:
А почему так много девушке отвечало на типично мужской вопрос про машину? :-))) Я не против, просто странно как-то!
Потому что мальчиков тут днём с огнём искать надо.

А вообще, не ищи себе приключений, а найди время, Пусть это и тяжело будет и получи нормальные французские права. Они тебе ещё во многих ситуациях пригодятся.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 10:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
sergey_ishkov пишет:
А почему так много девушке отвечало на типично мужской вопрос про машину? :-))) Я не против, просто странно как-то!
А почему это вопрос про машину (причем даже не техчасть, а юридиськая, так сказать ) - именно мужской вопрос? То бишь если женщина за рулем, то это она всего лишь временно заменяет там мужчину? Ай-яй-яй, Сергей, скорее исправляйте ситуацию, пока мы, "свободные женщины Востока", вас не покусали...
Canuck пишет:
А вообще, не ищи себе приключений, а найди время, Пусть это и тяжело будет и получи нормальные французские права. Они тебе ещё во многих ситуациях пригодятся.
Ну как же, Canuck, вот вы у нас теперь есть... И, кстати, чем это мои обменянные права "ненормальные"? Я их получала совершенно честно, зная, что мне действительно придется водить, и правила зубрила, и на практических занятиях "парилась" по полной. Вот только денежку за обучение заплатила на порядок меньше, чем заплатила бы здесь. Так чем мои права ненормальны???
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 13:28
Мэтр

Galla пишет:
И, кстати, чем это мои обменянные права "ненормальные"? Я их получала совершенно честно, зная, что мне действительно придется водить, и правила зубрила, и на практических занятиях "парилась" по полной. Вот только денежку за обучение заплатила на порядок меньше, чем заплатила бы здесь. Так чем мои права ненормальны???
Я не имею в виду законность прав. Просто французские права это больше, чем просто права.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 13:48
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Canuck пишет:
Я не имею в виду законность прав. Просто французские права это больше, чем просто права.
Да ну? И почему же?
Не сгущайте краски, там где светло!
Старое 15.06.2006, 14:07
Мэтр

MARGOO пишет:
Да ну? И почему же?
Не сгущайте краски, там где светло!
Вообще, я никого не уговариваю.
Но разве "международные" права являются таким же полноценным ID во Франции, как и французские?
Или стаж обладания французскими правами не влияет на французскую страховку?
Или нет разницы, что при переезде в некоторые страны (не бывшего советского союза) французские права можно просто поменять на местные, в то время как с российскими-международными надо перездавать экзамены?

Вообще, так можно договориться, что и паспорт французский нафиг не нужен, если российский (украинский, казахский и т.д.) есть...
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 14:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Canuck пишет:
Вообще, я никого не уговариваю.
Но разве "международные" права являются таким же полноценным ID во Франции, как и французские?
Подожжжыти-подожжыти... что-то не въезжаю я... какие международные? Самые что ни на есть нормальные французские права, полученные в обмен на самые нормальные внутренние российские права. Я именно про них и говорила, а вы про что? Вот она где собака порылась... извиняйте, действительно, я просто не поняла, что вы говорите применительно к ситуации Сергея (которому, действительно, похоже, получения прав во Франции не избежать), а я уже "ваапче" разговор веду. Прошу прощения!
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2006, 12:37
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2005
Galla пишет:
вы говорите применительно к ситуации Сергея (которому, действительно, похоже, получения прав во Франции не избежать)
Такая грустноватая перспектива. Кстати, а если просто получать права - можно просто пойти и сдать ехамены? То есть никаких школ, на которых нет времени. А просто записаться в префектуру и все. Это возможно?
sergey_ishkov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2006, 01:06
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2005
Canuck пишет:

Боже, похоже, быть русским мальчиком во Франции не так уж и плохо :-) Чем я занимался 2 года тут? Надо было просто знакомиться с русскими, видимо!!!

Про права. Я бы нашёл, но это нереально. Не знаю, представляете ли вы себе, что такое консалтинг. Но это не 35 часов в неделю. У тебя каждый день аврал, каждый день новая работа. Клиенту надо - ты должен сделать. Хоть ночью, хоть когда. Слава богу, я занимаюсь косалтингом в менеджменте. Те, кто консультирует в информатике и т.д. вообще не спят, мне кажется. Так и когда получать права???

Французы вообще настолько не хотят работать, что даже магазины и курсы всякие закрывают в выходные...

Так что, видимо, придётся домой в Москву за правами. Делать больше нечего...

За соверы в любом случае спасибо. Люди русские, где вы все тут в таком количестве прячетесь????
sergey_ishkov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2006, 05:10
Мэтр

sergey_ishkov пишет:
Боже, похоже, быть русским мальчиком во Франции не так уж и плохо :-) Чем я занимался 2 года тут? Надо было просто знакомиться с русскими, видимо!!!
Ты сильно не радуйся.
У меня складывается такое впечатление, что все русские девочки, как бы, давно уже пристроены.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки