Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2006, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
Если муж - не француз

помогите кто что знает.иа во франзии уге год по карте полит убегисча.8 месиазев назад вычла за муг.мои муг болгарин, но здесь во франзии имеет кдс, на следуиусчии год получит ресидентскуиу карту.му подали насчи документу в оми на обьединение семьи, через 10 месиазев нам причел отказ.через 3 месиаза моиа прозедура в асиле сакончитсиа.и что получаетсиа?иа долгна ечать в россиу, гдать там снова ресчениа ОМИи, ЕСЧЕ НЕ МЕНЕЕ ГОДА , а если снова откагут?могно ли что то сделать тут , во франзии наместе?
спасибо всем кто мне ответит
febbraio72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Когда Вы получите ответ из Commission de recours, Вы можете попросить в Префектуре вид на жительство в связи с замужеством, Вам скорее всего откажут, вы обжалуете отказ в административном суде и очень может быть, что суд отказ отменит и обяжет префектуру выдать Вам вид на жительство - Европейская конвенция о правах человека, право на семейную жизнь. Лучше всего уже сейчас посоветоваться с адвокатом, чтобы заранее подготовиться.
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 22:44
Мэтр

а если и суд откажет?
febbraio72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 23:04
Мэтр

febbraio72 пишет:
а если и суд откажет?
Тогда плохо, потому что апелляция на решение суда не приостанавливает его исполнения. Но я видела много разных ситуаций в административном суде, и ни разу не видела, чтобы отказали жене человека, легально и длительно проживающего во Франции. Если при этом Ваш муж еще и работает, платит налоги, у вас есть жилье, учите язык и вообще стараетесь интегрироваться, а в России у Вас никого нет и возвращаться Вам некуда - шансы в суде у Вас очень хорошие.
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 23:38
Мэтр

a vse tak i est'.ia posewaju kursy francyzkogo.u menja krasnyi diplom.mug rabotaet i ispravno platit nalogi.vsegda stremilsia chtoby vse s dokumentami bylo vse v porjadke.dokumentu dlja OMI byli v polnom porjadke.otakazali.tipa ja uzhe zdes', braku net i goda i u menia procedura azil politik.ni odnogo razumnogo dovada.byla segodnia v prefekture skazali nado vozvrawat'sia po okonchanii azila domoi i zhdat' tam.chego tol'ko i skol'ko..ocherednogo otkaza?

gde vot tol'ko xoroshego advokata najti..my iz 69...

spasibo vam ogromnoe za sovetu
febbraio72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 23:41
Мэтр

а все так и есть.иа посещаю курсы францызкого.у меня красныи диплом.муж работает и исправно платит налоги.всегда стремился чтобы все с документами было все в порядке.документу для ОМИ были в полном порядке.отаказали.типа я уже здесь, браку нет и года и у мениа процедура азил политик.ни одного разумного довада.была сегодниа в префектуре сказали надо возвращатьсиа по окончании азила домои и ждать там.чего только и сколько..очередного отказа?

где вот только хорошего адвоката найти..мы из 69...

спасибо вам огромное за советы
febbraio72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 11:28
Мэтр

febbraio72,
на здоровье.
Адвокатов я только в своем регионе знаю. Думаю, что найти специалиста по Вашему вопросу можно следующим образом:
- сходить в Ordre des avocats и спросить у секретаря, не порекомендует ли она адвоката по правам иностранцев.
- сходить во все возможные ассоциации, занимающиеся иностранцами (France Terre d'Asile, CIMADE, может еще какие есть в Ваших краях) и задать им тот же вопрос. Как правило, они адвокатов хорошо знают.
- сходить в канцелярию административного суда и опять же задать вопрос. Ну тут уж на кого попадете, могут посоветовать, а могут и послать.
- взять список переводчиков с русского языка в апелляционном суде, обзвонить их с тем же вопросом. Переводчики в суде часто бывают по делам, связанным с правами иностранцев, и специализирующихся на этом адвокатов хорошо знают.
Уф... Больше не знаю, как искать. Удачи Вам.
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 13:20
Мэтр

спасибо огромное....а то мои муж крылья опустил.я говорю надо бороться а он : против префекта не попрешь! ну да ладно, ето уже другои вопрос.еще раз спасибо большое за отклик и совет.
febbraio72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
janvier пишет:
феббраио72,

- сходить во все возможные ассоциации, занимающиеся иностранцами (Франце Терре дьАсиле, ЦИМАДЕ, может еще какие есть в Ваших краях)
Особенно советую СIMADE -там обычно компетентные люди , которые разбираются в правах иностранцев .
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки