![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Студенческая виза в нелёгком 2006-м
Предлагаю в этой теме высказываться поступившим в этом году по поводу виз (тем более что с новым законом Саркози веселуха только начинается).
В прикреплённом топике по документы есть ссылки на сайты французских посольств в Москве, Киеве и Минске, но киевская ссылка устарела, обновляю : http://www.ambafrance.kiev.ua/nouvea...id_article=377 Есть такая маленькая инфа: киевское посольство последнее время забывает поставить записывающихся (для любой визы) по електронной почте в списки - поэтому распечатывайте ответ от посольства о записи. С моей стороны хочу задать такой вопрос: Меня во Франции принимает семья. От семьи посольство тербует такие документы: 1. La lettre de prise en charge, а hauteur de 420 Euros par mois - есть ли у кого-нибудь образец? 2. Les trois derniers bulletins de salaire, 3. Les trois derniиres factures EDF ou Tйlйcom, 4. La photocopie de la carte nationale d’identitй, 5. Les trois derniиres quittances de loyer ou titre de propriйtй. Chaque document est а fournir en original plus 1 photocopie. Насколько я знаю, французы будут очень неохотно расставаться с оригиналами бюллетней о з/п, и счетами. Но это я себе еще представить могу в принципе. Но вот как быть с титром де проприете? Я так понимаю, что это где-то как у нас документы на частную собственность - никому не отдавать (((. Делается ли в мэрии или еще где еще один оригинал этого титра??? Как выходить из ситуации? Можно ли принести копию, заверенную мэром? Возможно, кто-нибудь знает, по какому е-мейлу это можно уточнить в посольстве? Как вы думаете, стоит ли нести с собой фотографии и письма, подтверждающие что я знаю это семью уже 13 лет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Fee verte пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Fee verte пишет:
оригинал никто нигде у вас не заберет, просто посмотрят, что не поддельный. Заберут фотокопию. Если беспокоитесь, предъявите оригинал и отдайте завереную мером копию. Проблем не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо, хоббс! Только теперь уговорить их надо будет выслать мне в Украину оригинал титра..... а если факс на посольство из Франции + заверенная мэром копия?
Меня больше всего именно тирт волнует (( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Зарегистрировалась на форуме впервые, хотя читаю давненько. Посему, если чего не так, извините. Скоро предстоит получение студ визы.
Насколько я знаю, то обязательство о содержании на 420 Euros пишется в произвольной форме. У меня есть бланк подтверждения о взятии на содержание фр. семьей. Если нужно вышлю. Спасибо, что предупреждаете о фишках фр. посольства в Киеве. Всего доброго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
дададад пожалуйста fee-verte@rambler.ru
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Information
Начиная с декабря 2005 по настояшее время 2006 года спешу вас разочароват или предотвратит от далнеишего кризиса ( дипрессия)!
Посолство Франции за указанниы више период отказало всем студентам которие хотели учится во Франции в получении студенческои виси, какие ви би доцументи не предоставляли в посолство, как би ви хорошо ни знали французскиы, какие би ви ни имели рекомендации с работи, к тому э , если у вас 100 000 евро на счету в банке, все равно вам откают ( знаю на своем примере) и премере других кто хотел учится, картина неприятная, а сколко нервов и все за зря. Я думаю вернее предполагаю что в связи с недавними собитиями во Франции правителство приняло внегласное решение на время преостановит поток студентов из России, возмойно из других стран. На мои вопорос в чем причина отказа, посолство ответило, учите язик в Москве! И еше не очен то приятно имет отказ в паспорте, тем более если у вас ест плани на будушее в Европе. Так что думаите! Наблудала за собитиями в Москве с декабря 2005-маи 2006, я, губанова елена! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
я в шоке..
ну а уж стипендиантам-то дали визы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Beverly пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
gubanova_elena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2006
|
IV пишет:
Нередко дают и такие визы. У меня много таких знакомых. Не знаю, правда, как дело обстоит именно с декабря 2005 года. Но думаю, что в прямом смысле ВСЕМ 100% не отказывают все же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
мамочки.....
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
отказивали и тем кто знает язик!
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
|
Ragazza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Губанова Елена, интересно а откуда такая осведомленность. И касается ли это в равной степени для поступающих на Лисанс и Мастер?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Ragazza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
gubanova_elena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Вечер добрый,
Хотела бы только сказать,что получить визу во Францию,в частности долгосрочную студенческую, и правда стало тяжелее,но... не нужно все-таки сгущать краски... Конечно,нужно быть готовой к отказу,но и не надо терять надежду... Я сама в конце декабря 2005 ходила в Консульство со своими многочисленными бумажками и их переводами, тоже боялась,что откажут и что этот отказ мне весь паспорт попортит. Но нет.Все хорошо.В понедельник принесла документы, в четверг получила паспорт с визой.На 6 месяцев. Я на курсы была записана,и по сегодняшний день на них,на 6 месяцев. Принесла им в консульство приглашение со своей фр.школы, выписку с банка, ну и все прочие документы. Мотивационного письма не писала. В конульстве,при приеме документов, сотруднк меня спросил,кто мне оплачивает курсы,я сказала-родители.И все. Через 2 дня получила визу и сейчас я вот уже как 5 месяцев во Франции. Так что не отчаивайтесь, соберите все необходимые документы, запишитесь на сдачу и не настраивайтесь заранее на неудачу! Удачи Вам! Если есть вопросы- обращайтесь,обязательно постараюсь ответить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
мурка, а выписка с банка на какую сумму была, если не секрет?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
F_Rose пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Елена Губанова, спасибо за предупреждение, но давайте не будем нагонять панику на меня в первую очередь
![]() На изучение языка не дают - это понятно из форума. Но тут девушки в основном поступили на разные другие специальности, на Лисанас или Мастер, + не одна Москва здесь тусуется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я тоже очень огорчилась, прочитав, что визы не дают. Ведь сколько сил потрачено.
Если кто-либо знает, подскажите. Нужно ли для визы переводить и заверять нотариально банковское письмо о наличии денег на счете? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Посоветуйте , что делать
Моя сетстра едет во Францию по трудовой визе до 3 месяцев , работать в семье в Cantal (15) зарплата 40е в НЕДЕЛЮ !!!! Все это затевалось для того , что бы приехать сюда и проучившись сначала на языковых курсах в Сорбонне , пойти учится дальше. Едет она по программе из своего университета и ей в начале обещали студ.визу Вопрос : возможно ли на месте ( во Франции) с трудовой краткосрочной визой , с пре-inscription на курсы и со мной--ее гарантом , получить carte de sejour в префектуре? Просто студ.визу в Украине , по слухам , открыть практически невозможно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В киевском посольстве последнее время требуют все доки на русском или украинском (типа справок с работы и справок о доходах) переводить на французский или английский, но без нотариального заверения. Это касается туристических, частных и деловых виз. Наверно, для студенческой тоже требуется перевод, но думаю что если на сайте не указано - заверенное - то заверять и не надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
polin_ пишет:
я,когда сдавала документы, банковское письмо не заверяла. Просто принесла им письмо на английском. В моем банке я попросила дать мне письмо сразу же на английском языке и потом его спокойненько отнесла в Консульство. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Хочу напомнить, чтобы вы делали банковские выписки в 2-х экземлярах, одно вам нужно в посольстве, а другое - для полученя ВНЖ.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое за советы.
Девченки, а кто-то где-то встречал информацию по поводу сопровождения несовершеннолетнего, вернее для визы нужно готовить доки о сопровождении (или можно самой? 17 лет) в дороге несовершеннолетнего? Доки кроме разрешения родителей. С этим все ясно. И еще, может учащиеся во Франции слышали -есть ли какое жилье для несовершеннолетних (частное или университетское) куда примут несовершеннолетнего с передачей родительских прав? Таких проблем как у меня, наверное ни у кого нет. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Посольство в Украине опять сменило доменное имя.
Новая ссылка: http://www.ambafrance-ua.org/article...id_article=377 В списке доков есть certificat de travail. Как вы думаете, ето скорее трудовая книжка, или хватит справки с работы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
vicky_75,Конечно же нет, думаю Елена Губанова не уточнила, что это она про курсы изучения языка говрила. Панику тут наводит....
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Товарищи форумчане!
Требование посольства о переводе документов на фр. язык( там где явно не указано о нотариальном заверении) означает перевод акредитированным переводчиком, перевод переводчиком обычным и заверение нотариусом или просто перевод? Я так понимаю что перевод акредитиров переводчиком с его личной печатью приравнивается к переводу дипломированным переводчиком + нотариальное заверение. Например та же банковская выписка или справка с работы о доходах. Спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |