|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2003
|
Спасибо Катюша !!!
Фото, как всегда фантастические !!! А свадеб " смешаных" много в Японии ? Вы встречали смешаные семьи русская - японец? Как наши девочки там ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Pti4ka пишет:
На вопрос о том как складываются браки между русскими девочками и японцами трудно ответить однозначно. У всех по-разному. Но все же существует одна объективная проблема, с которой сталкиваются все без исключения. Другое дело как они решают эту проблему и с каким исходом. А проблема эта - в работе супруга. Наверное я не для кого не открою Америку (т.е. Японию... ![]() Русские жены работают редко. Во-первых, потому что работу найти непросто, особенно с плохим знанием языка. А потом вообще традиционно женщина после замужества в Японии чаще всего не работает. А с детьми и подавно. В такой ситуации жена всегда находится одна и мужа своего практически не видит. Муж и жена они только на бумаге, а живут по сути отдельно. У каждого своя жизнь. Муж все время на работе, а после работы идет в бар с коллегами. Так принято. Возвращается уже к ночи, когда жена спит. Недолгое свидание утром за завтраком - и все. Этот момент очень трудно принять исходя из наших российских понятий о том, какой должна быть семья, любовь и т.д. Часто это является камнем преткновения. Есть еще одна особенность в традиционной японской семье, которая потенциально ведет к конфликту при неблагоприятном стечении обстоятельств. В Японии принято, что старший сын должен заботится о родителях и жить вместе с родителями. Эта доля соответственно перепадает также и его жене. Хорошо, если с родителями мужа сложатся хорошие отношения, но такое бывает редко при совместном проживании. Тот факт, что жена - иностранка только усугубляет ситуацию. Это тоже одна из частых причин конфликтов. Тем не менее, несмотря на эти подводные камни многие русско-японские пары счастливы. У меня была подборка ссылок на статьи о русско-японских семьях, но что-то сейчас не могу ничего найти. Если найду, то обязательно выложу. |
|
![]() |
|
Закладки |