Спасибо, всем, кто ответил. Да, действительно, положительные моменты есть, но удручает, что не попаду на учебу.
Нелли, агенство называется Accuel Franco-Nordique, кстати, я не нашла его в списках на Вашем сайте, может для этого есть причины?

Подкупало оно тем, что оплату нужно производить после того, как тебе найдут семью, уже во Франции и по словам моего преподавателя французского, зарекомендовало себя как достаточно серьезное, хотя и молодое( два года) агенство, которое специализируется на восточной и западной европе. Что касается курсов - у меня есть pre-iscription в Сорбонну, но они еще не оплачены, а собиралась я выезжать потому, что мы лично с семьем обсуждали дату приезда, из агенства мне не звонили, то есть мы вступили в личный контакт, как кстати и не позвонили после того, как семья отказалась от меня, что меня разозлило больше всего. То есть мы разговаривали с хозяйкой за неделю до предполагаемого отъезда, все было прекрасно, она сказала, что ее муж встретит меня в Москве, и поэтому посылать по почте контракт не имеет смысла, и вот, я сама звоню во Францию чтобы сообщить что выезжаю, а мне говорят, что отказались от меня и это мои проблемы что мне делать с работой и всем остальным. Вобщем то это уже не так существенно, время прошло, главное сейчас - найти новую семью, даже не знаю, будет ли у меня шанс сделать это до октября, но обида осталась - неужели нельзя было просто позвонить и сказать мне. Нелли, если у Вас будут вопросы ко мне, я готова ответить, я в онлайне целый день, рабочий я имею в виду.