![]() |
||
Дебютант
![]() |
Приглашение несовершеннолетнего в гости во Францию
Я хочу пригласить в гости 15-летнюю племянницу из России. Она собирается приехать сюда одна. НА сайте консульства Франции в Москве указано ,что
Если апликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы: Оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей, (только во Францию не достаточно! Обязательно во Францию и страны Шенгенского соглашения). Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя. Если ребенок едет без родителей, то необходимо нотариально заверенное и переведенное на французский язык делегирование родительских полномочий на сопровождающее лицо, либо на принимающую сторону во Франции. В свою очередь, от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ с переводом на французский язык о согласии принятия родительских полномочий. Эти пункты могут быть включены в разрешение на выезд, либо оформлены в виде трех отдельных документов. Знает ли кто-нибудь, Как оформляется это Согласие Принятия род. полномочий, если ребенок едет во Францию один, а все расходы на его пребывание берет на себя французская сторона ? Требуется ли для нотариуса от принимающей стороны (!) какие-либо документы, можно ли предоставить копии ? Заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Проще всего, на мой взгляд, позвонить в справочный центр консульства, и задать им все эти вопросы, они там очень любезноо все объясняют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2005
|
Мой сын несовершеннолетним ездит во Францию на учебу и домой в Россию на каникулы с такой доверенностью. Напишите мне в личку свой е-майл и я пришлю Вам образец доверенности.
В нашем случае опекунские обязанности во Франции ложатся на директора его школы. Прежние годы достаточно было только самОй доверенности от родителей ( с переводом и заверенной нотариусом подписью переводчика), в прошлом году в консульстве добавили новое требование - предоставить копию первого листа паспорта опекуна. Что мы и сделали ![]() Проблем ни разу не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
mama NOXa, если Вам не трудно, напечатайте пожалуйста здесь подобный образец. Мне тоже нужно знать как такой документ оформить.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Для оформления двусторонней доверенности необходимо:
-присутствие обоих родителей; -наличие общегражданского паспорта (российского); -свидетельство о рождении ребенка -ксерокс паспорта доверенного лица или полное имя доверенного лица Разрешение обоих родителей «на самостоятельный выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения, в том числе во Францию» Указать дату пребывания и город, где ребенок будет находиться. Мы, Иванов Илья Ильич (№паспорта, подробный адрес)и Иванова Ольга Ивановна (№паспорта, подробный адрес), временно передаем свои полномочия без права усыновления на случай болезни или другого несчастного случая господину Ги Сенэ (паспорт №…), доверяем представлять ему интересы нашего ребенка Иванова Ивана в период его пребывания во Франции, в городе NN с 25.06.2006 по 18.08.2006 Подписи Заверено нотариусом (Документ необходимо перевести на французский язык) У всех нотариусов есть формы для подобных доверенностей, документ может еще называться "Согласие". И разрешение на выезд, и опекунские полномочия- у нас все оформлено на одном листе, последний раз оформляли сроком на 2 года. После перевода на французский обязательно сделайте копии для посольства - их заберут при оформлении визы. А саму доверенность спрашивают на пограничном контроле в России. Во Франции никто ни разу не поинтересовался ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо огромное всем откликнувшимся за подробное разъяснение.
Значит, достаточно копии паспорта принимающей стороны для нотариуса, в чем до сих пор были сомнения, и уж присутствие тоже необязательно. Действительно раньше требовались только родительсике разрешения, а теперь все усложняется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Значит, достаточно копии паспорта принимающей стороны для нотариуса. . .[/QUOTE]
Для нотариуса как раз и не обязательно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
mama NOXa, спасибо большое, мне тоже этот документ нужен был.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Девушки, а как быть, если ребенок мой поедет сам и возвращаться будет сам? вопрос нынче стал актуален. Как в таком случае я могу дать доверенность на выезд из Украины? Я ж здесь.
![]() Позвонила в посольство. Попала видимо на не очень компетентного человека. Сама пока вопросы не стала наводящие задавать, меня не предупредили. И на вопросы ответа не получила. Т.к. по логике вещей, я могу наверное и здесь написать. Но надо видимо перевести? А если перевести, то и заверить? Этого мне не смогли объяснить. Подскажите, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
leonarda пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Seta пишет:
По вашему посту,где есть цитата из официального источника,очень понятно ,что "согласие на принятие род.полномочий"касается только сопровождающего лица.Никакого отношения к принимающей стороне на каникулярный период это соглашение не имеет.поэтому для подростка необходимо только согласие от родителей на пересечении границы ребенка без сопровождения взрослых ,заверенное нотариально ,бланк стандартный ,есть у каждого нотариуса.Я веду речь о пересечении границы подростками на каникулярный период ,а не на учебу,когда действительно необходимо ранее описаное соглашение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В том то и дело, что наше посольство мне сказало, что они этим не занимаются.
![]() Буду сегодня опять звонить. И в паспортную службу в Украину пытаюсь. Пока нет результата. Но как будет что-то, то напишу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Т.е. ребенок 8-ми лет может сам лететь?!
Мне пограничники сказали сегодня, что НЕТ. Обязательно присутствие взрослого, но не обязательно члена семьи. Посольство сегодня сообщило, что может достаточно договора с авиакомпанией о сопровождении. но уверенности нет. Завтра просили перезвонить. А также пограничники сказали, что надо иметь штамп о взятии на консульский учет. Посольство опять же не назвало в требованиях. Честно, даже раздражать все это стало. неужели нет единого списка документов и тредований? Или как обычно, как повезет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Девушки, есть тема "Один в самолете" https://www.infrance.su/forum/showth...6&page=2&pp=30
Там есть ответы на эти вопросы. Моя тоже самостятельно летела на самолете и ехала на автобусе с доверенностью от меня, оформленной в нашем парижском консульстве. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
несовершеннолетний через границу без сопровождения взрослого
Здравствуйте! Обратилась за советом..подскажите пожалуйста,может у кого была подобная ситуация.Я живу во Франции,дочка 16 лет вылетает через неделю с Украины ко мне(билеты,турвиза у неё имеются),есть приглашение тоже а также разрешения от родителей и заверенные у нотариуса,НО без апостилей!
Неужели дочку не пропустят??? кто слышал что нибудь по этому поводу? спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
bellax, не понятно ваша дочь едет по турвизе или по приглашению, и если бы внимательно почитали уже имеющуюся на форуме информацию по этому поводу, то не задали бы этот вопрос. Не поленитесь, почитайте, но скажу коротко - апостиль на такую доверенность не нужен.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо,наверное я не очень внимательно прочитала..
Теперь спокойно вздохнула,если не нужны апостили! Тут говорили что необходим титульный лист загранпаспорта?у дочки его нет а я уже выслать не успею...Может пройдёт номер?.надеюсь.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я имела ввиду что титульного листа моего паспорта нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
bellax, а вы факсом попробуйте выслать. Мне тоже не хватало одного документа, я звонила мужу во Францию, предварительно узнав номер факса ближайшего отделения связи где он был и они оказывали такие услуги как получить факс и распечатать, и решила подобный вопрос в считаные часы.
Удачи. P.S. В догонку к вопросу об апостилях - чтобы понять где он нужен, а где нет, советую вам почитать тему https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12995 ![]()
|
Закладки |