![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Lionne пишет:
![]() В приницпе, я не согласна со всем постом Льонн. Извините. Собака - не игрушка, чтобы ее ставить в шкаф, когда не хочется с ней играть. Это я про клетку. У собаки в квартире есть своя жизнь и свои интересы. То, к чему удается ее приучить - ваша победа. К чему не удается - придется смириться. Есть, конечно, такие вещи, с которыми невозможно согласиться - например, собака кусается или делает свои дела в квартире. Но остальное - это двустороняя ответственность. То есть, если у собаки есть потребность помучить вещи хозяев в их отсутствие, то эту потребность надо, как эти ни смешно, уважать. Это ее способ социализации. ИМХО. Я бы лучше тапочки старые дала грызть, а новую обувь бы убирала. Но в клетку сажать на целый день - это бесчеловечно. ИМХО. Собака ходит по квартире, смотрит в окно, например. Может, она на ковре валяется, моя, например, любит валяться на солнце. То есть в течение дня она переходит с места на место по ковру... Пойдет, попьет. Обойдет комнаты. Спрячется от жары под диван. Погоняет мячик. Ну, как ребенок. А запирать в клетку - по-моему, лучше вообще собаку не заводить, если у хозяев возникает такая потребность. А то, что собака пугается прихода хозяев и боится, что ее накажут и нервничает, совершая тяжкие проступки - это, по-моему, вообще уже что-то из области воображения. Мои обе собаки всегда радовались (вторая продолжает ![]() Я философски отношусь к вопросу присутствия собаки в доме. Для меня это друг и товарищ, в первую очередь, а не живая игрушка, которую можно посадить в клетку. Если не нравится, что собака "берет" ваши вещи, блин, товарищи, убирайте их в шкаф! Вы и ребенка в клетку сажать будете, чтобы не брал и не портил ничего из того, что вам дорого? У меня вот детка младшая велик мой доконала за 300 евро. Его что, в клетку посадить? Причем, это пятый велосипед. И не последний, главное. С собаками - как с детьми. Вечными. Если не нравится, что портит ваш велосипед за 300 евро, купите ему за 50 подержанный. Если сломает, будет не так обидно. ИМХО. Извините за резкий, возможно, тон, но меня такое отношение к собакам, как полуавтоматам-недоумкам просто очень сильно ранит.
|
Закладки |