Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2006, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Девушки!
У меня такой вопрос, простите что буду вас немного путать.
В моем ливре мои данные мета рождения не совсем точны. Я знала об этом заранее, но решила, что исправлять не буду. Теперь хочу спростиь ваше мнени.
Казус вот в чем.
Мне при переводе св-ва ОТ СЕБЯ добавили что я родилась в РОССИИ. На самом деле в св-ве вообще ничего не указано о РЕСПУБЛИКЕ. Я родилась в Казахской СССР и в те времена метрики были такого образца что на 2 языках. Таким образом в метрике просто стоит Кзыл-Ординская обл. ну и тд... А гже она - кто ж его знает, вот в Питере мне и добавили РОССИЯ. Я в запарке эту строку просто не заметила, так как ее в метрике не было! Хотя проверяла.
Короче, в св-ве я теперь родилась в г. Ленинск РОССИЯ (сильно укороченный и искаженный вариант).
При переводе в следующий раз во франции, я обираюсь если что дать свой ливре де фамий (так я делала и в прошлый раз, в метрике все написано от руки и я давала свой паспорт, иначе бы они вообще наваляли... да вообще без спецподготовки ее не прочесть). Поэтому надеюсь, что в принципе эта ошибка уж никогда не всплывет...

З.Ы. У меня и в российском паспорте с 16 лет ошибка в месте рождения... Ну везет мне на ошибки! Всю жизнь с ней живу и никто не знает, что такого района в Казахстане нет...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 11:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ptu пишет:
Казус вот в чем.
Мне при переводе св-ва ОТ СЕБЯ добавили что я родилась в РОССИИ. На самом деле в св-ве вообще ничего не указано о РЕСПУБЛИКЕ. Я родилась в Казахской СССР и в те времена метрики были такого образца что на 2 языках. Таким образом в метрике просто стоит Кзыл-Ординская обл. ну и тд... А гже она - кто ж его знает, вот в Питере мне и добавили РОССИЯ. Я в запарке эту строку просто не заметила, так как ее в метрике не было! Хотя проверяла.
Короче, в св-ве я теперь родилась в г. Ленинск РОССИЯ (сильно укороченный и искаженный вариант).
При переводе в следующий раз во франции, я обираюсь если что дать свой ливре де фамий (так я делала и в прошлый раз, в метрике все написано от руки и я давала свой паспорт, иначе бы они вообще наваляли... да вообще без спецподготовки ее не прочесть). Поэтому надеюсь, что в принципе эта ошибка уж никогда не всплывет...
З.Ы. У меня и в российском паспорте с 16 лет ошибка в месте рождения... Ну везет мне на ошибки! Всю жизнь с ней живу и никто не знает, что такого района в Казахстане нет...
Да, как всё запущено !
Интересная у Вас ситуация. Однозначно не ответишь, раз это тянется аж с 16 лет. Я думаю, что все ошибки подобного рода могут "всплыть" только при какой-то очень тщательной проверке (например: при получении гражданства, наследства, ... или что-то в этом роде),т.е. когда собираются вместе сразу ВСЕ документы с указанием места рождения. Я знаю, что французы специально сокращают кое-что из наших русских документов: например, вместо "место рождения Н-кая область" они могут писать ВЕЗДЕ во французских документах "город Н-ск"..., - но это другое дело и подделаться под такое сокращение не получится, - Казахстан всё-таки другая страна..... А в КДС у Вас тоже стоит "страна рождения" РОССИЯ ?
Если Вы хотите "сохранить всё как есть"?, тогда надо стараться чтобы эта "ошибка" была идентична во всех переводах всех документов. Насколько это возможно ? И нужно ли это ? Всё-таки место рождения - вещь уважаемая .
Я Вас очень хорошо понимаю, и честно говоря на Вашем месте, мне тоже не хотелось бы ворошить все эти бумаги и исправлять ошибки. Ни в коем случае не хочу "нагнетать", но прошу хорошо подумать : когда и при каких обстоятельствах в будущем это может Вам навредить (или ничего страшного ?) Только Вы знаете детали Вашей жизни и планы на будущее. Может наши юристы откликнутся : где грань между ошибкой и "ложной информацией"? Насколько серьёзны последствия, если "ошибка" (другая страна рождения) обнаружится ?
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Nadine пишет:
Да, как всё запущено !
я сама много думала, прежде чем оставить как есть.
Дело в том что ошибка номер 1 во Франции не обнаружится. Это ошибка в написании района, а он не фигурирует во фр документах. В россии она тоже не обнаружится, так как в св-ва написано от руки - красиво так, четко, но .... буква У или Ч - ни один человек не разберет. ТАк что никто никогда не докопается. Разве что специально не возьмется это доказать.
А ошибка номер два - Россия вместо Казахстан.... Так это тоже спорный вопрос. Родилась то я в СССР....
Еще раз повторю - в метрике НИЧЕГО НЕТ о стране рождения!!!! Удивительно, но факт. Только такая-то область, такой-то район, такой-то поселок... Тгода всем было все понятно. Только казахский язык может пытливому подсказать, что речь идет о Казахстане, но это все равно ничего не доказывает. Отсюда и возникла "отсебятина" переводчика, который просто заполнил пустое место в обязательной графе - страна рождения...
Так что при новом переводе переводчик не сможет без моей помощи указать страну рождения... А я покажу ливре де фамий...
Кстати сколько раз я не переводила, переводчики охотно берут такие подсказки - ведь трудностей при переводе сложных мест рождения или других данный хватает, опять же в ручную написано, штампы нашлепаны где не надо и проч...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки