![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.06.2002
|
Спасибо за ответ, Борис.
Конечно, я понимаю, что и во Франции сложно, и вопрос широк и тд... На сегодняшний день у меня такие мысли на этот счёт: не настолько я экстремал, чтобы пытаться жить во Франции нелегально. Поэтому нам бы найти фестиваль, на который нас пригласят, или промоутера, который возжелает с нами работать, или театр/музыкальный коллектив (в филармонии, хор в церкви и тд), в котором понадобятся композиторы как мы, возможно удастся заключить контракт. Именно Франция меня влечёт, потому как на протяжении XX века она была основной законодательницей моды в академической музыке, да и раньше тоже. Стало быть, нашей музыке там легче будет найти место под солнцем. Да и вообще, ореол романтизма... Надо всё прочувствовать. Срок легализации - 5 лет, поэтому, я думаю, за пару лет мы бы точно поняли, нужно ли нам дожидаться гражданства этой страны, или нет. Оскал судьбы заключается в том, что за последние 2 года нам удалось навести многообещающие связи с представителями музыкальной общественности в Австрии, Италии, Штатах, а вокруг Франции - как будто стена. Хотя я не раз пытался по мылу установить контакт с фестивалями, филармониями... Не отвечают, и всё. Вот поэтому я и задал свой вопрос - вдруг кто-нибудь из форумчан может что-нибудь конкретное посоветовать. Ещё я обдумывал, что неплохо получить вид на жительство - говорят тогда дают пособие, крышу. Для нас привлекательный вариант, потому что тогда мы бы быстро очно перезнакомились с кем надо, нашли бы работу, которая нас устроила бы. Но как получить эту бумагу? По политическим мотивам - это смешно, если упирать на то, что мы не можем найти нужную нам работу в России, французских клерков это тоже, наверное, рассмешит. Вообще, у меня туманные представления насчёт этой Женевской конвенции - почему она заключена, почему принимают иммигрантов, чем заинтересовать бюрократов, от которых зависит оформление нужных бумаг? Вот. Высказался. Буду признателен за советы. ![]() |
![]() |
|
Закладки |