Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2006, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Лесник, будете удивлены, но у меня не стоит сеичас НИКАКОГО антивируса.
Уже 3 месяца. Полет нормальныи. Подозрительные фаилы можно тестить он-лаин, да и всю систему тоже....
Я никого не призываю так поступать, но делюсь опытом, что ето не критично.
Правда за НАТом... и осмотрително :-)
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 01:23

Дата рег-ции: 01.04.2006
ALX пишет:
R2D2, видите ли, на сегодняшний день преимущества MacOS перед Windows на уровне безопасности заключается не в качестве системы, а в том, что просто Maс, из-за его малой распространенности, представляет меньший интерес для вирусописателей и хакеров. А уязвимость Windows заключается в привлекательности для хакеров из-за распространенности, в беспечности пользователей и сторонних программистов, которые криво программируют.
Согласен, что популярно и распространено - то и ломают.
Кландестанчик призывать никаго и не надо ! Я лично и так повторил ваш геройский поступок. Сам все прошлое лето и часть осени без антивируса сидел. Я считаю, что есть у тебя антивирусы или их у тебя нет, во многом все зависит от того где ты "ходишь" в инете. Я, например, когда ходил по проверенным сайтам или по журнальным и газетным я вообще вирусов не встречал, а когда стал с програмками "баловаться" (обновлять их задумал и новые-полезные искать), музыку и клипы закачивать - вот тогда то и началась веселая жизнь! Как то под видом программы скачал 32 шпиона (мне за новыый WiRAR ее выдавали ).
Daniel Oland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 02:13
Мэтр

Даниел Оланд, ну, входящие фаилы нужно проверять.
Он-лаин полно бесплатных антивирусов.
И еще, не только в антивирусе дело, стенку нужно иметь обязательно, даже важнее антивируса. Можно как враинт програмныи, а можно и материальныи, но если два сразу, хуже не будет.

Кстати, я проверил ту программу, что в статье была, давал ссылку высе. Интереное дело, я из всех описаных программ там только етои и не знал. Оказываеться на первыи взгляд очень даже интересная програмка. При сканировании нашла все, что нужно ыло наити, и даже немного более. "кук" нашла больше подозрительных, чем другие подобные программы. "Кеиллоггер" нашла тоже мои, домашнии, даже в архиве, пожалуи оставлю ету программу даже себе на вемя, попользую, понаблюдаю. Она и в режиме реального времени по идее оглядываеться :-)
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 02:21

Кландестанчик пишет:
Даниел Оланд, ну, входящие фаилы нужно проверять.
Он-лаин полно бесплатных антивирусов.
И еще, не только в антивирусе дело, стенку нужно иметь обязательно, даже важнее антивируса. Можно как враинт програмныи, а можно и материальныи, но если два сразу, хуже не будет.
Спасибо за совет я в принципе проверяю, а тогда чего то сплоховал. Програмку тоже попробую. Просто не могу не попробовать, слушая какие похвалы вы отпускаете в ее адрес ! А стенка у меня есть. Сейчас вот поставил Outpost Firewall Pro ver. 3.5.638.6208 (457) это типа один из последних. Я им доволен, даже очень, вот только два сразу фаервола ? не слишком ли?
Daniel Oland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 02:25
Мэтр

Дык та программа, что я попробывал и заинтересовался ,и которую советовал, она не фаервол ведь, ето сканнер по типу антивируса для всяких неприятных паразитиков. Но ето не антивирус и не фаервол. Почитаите там, увидите.
Два програмных фаервола конечно нет, но вот програмныи в паре с физическим можно.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 02:32

Кландестанчик пишет:
Дык та программа, что я попробывал и заинтересовался ,и которую советовал, она не фаервол ведь, ето сканнер по типу антивируса для всяких неприятных паразитиков. Но ето не антивирус и не фаервол. Почитаите там, увидите.
Два програмных фаервола конечно нет, но вот програмныи в паре с физическим можно.
Так я понял, что вы имели ввиду! Я про фаерволы упомянул из-за этого:
Цитата:
И еще, не только в антивирусе дело, стенку нужно иметь обязательно, даже важнее антивируса.
Или вы не фаервол имели ввиду? Я вот стенокой фаервол называю .

Мдааа недопоняли ...
Daniel Oland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 02:37
Мэтр

Ну конечно в етои фразе я стенои назвал фаервол.

Но та программа, о которои говорил дальше, ето не фаервол.

:-)

Ето с усталости наверное... спать... спокоинои ночи и не болеите ни Вы, ни Ваш компьютер.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 02:46

Кландестанчик пишет:
Ну конечно в етои фразе я стенои назвал фаервол.

Но та программа, о которои говорил дальше, ето не фаервол.

Ето с усталости наверное... спать... спокоинои ночи и не болеите ни Вы, ни Ваш компьютер.
Програмку посмотрю и изучу (особенно хорошо дело пойдет если там RUS есть ). На счет того что она не фаервол я догадася сразу. Вообщем будем ждать продолжения темы...

А вам уважаемый Кландестанчик приятных сновидений! Да и вашему компьютеру тоже !
Daniel Oland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
ALX пишет:
Оборотная сторона медали использования MacOS заключается в беднейшем выборе программного обеспечения и в крайней недоступности большинства системных функций для обычных пользователей.
Думаю, что разводить еще один спор по поводу Мак/Виндовс не имеет смысла. Каждый выбирает систему, которая ему лично удобна. Через год Microsoft выпустит свою Висту, похожую на Мак, но с совершенно дикими аппаратными требованиями.

А так я черным по белому написал, что мне от компьютера нужен интернет, почта и офис. ВСЁ. Никакие утилиты, игры, "системные функции" меня не интересуют (хотя терминал BSD и вызывается двумя нажатиями мыши).

Нужен компьютер, который просто работает. Думаете, я один такой нетребовательный?
Старое 13.04.2006, 12:01
Мэтр

Р2Д2, лично я ничего против МАКа не имею и спорить ни о чем и не собирался.
Все было вызвано Вашим заявлением о ПОЛНОИ безопастности.

Кстати, а почему ето Вы называете Висту похожеи на Мак?
Хотелось ны узнать, в чем ета похожесть выражаеться.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 12:41
Мэтр

Кландестанчик пишет:
Кстати, а почему ето Вы называете Висту похожеи на Мак? Хотелось ны узнать, в чем ета похожесть выражаеться.
With the first Vista beta, Microsoft seems to have taken many cues from Mac OS X with the user interface and features, right down to some of the terminology. Even some of Vista's icons are amazingly similar to those in Tiger.
http://www.eweek.com/article2/0,1895,1842175,00.asp

Советую почитать на досуге блог, начатый сотрудником Microsoft. Я и раньше знал, что компания превратилась в забюрократизированную махину, но не предполагал, что ее сотрудники настолько деморализованы:
http://minimsft.blogspot.com/2006/03...rship-now.html
Старое 13.04.2006, 16:24

R2D2 пишет:
Через год Microsoft выпустит свою Висту, похожую на Мак, но с совершенно дикими аппаратными требованиями.
У нас в магазинах уже месяц как Виста на прилавках лежит. Правда версия beta 2, да и особой лицензеностью не отличается, но общее впечатление позволят создать. Я ей не пользовался, но говорят, что она во многом отличается от XP и превосходит его. Если кто знает об этой версии получше напишите! (Единственное, что мне в ней немного не понтравилось это требования к оперативке - 1 Гб.; мне вообще по баробану у меня 1.5 Гб. стоит, но все-таки тенденция к повышению требований не может не растраивать. Хотя я и понимаю, что развите типо - ничего не поделать!)
А если возвращаться к шпионам, то мне вот интересно как к ним Outpost Firewall Pro (ver. 3.5.638.6208 (457)) относится? Да и вообще кто-нибудь пользовался этой прогой и как ощущения?
Daniel Oland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 16:34
Мэтр

Daniel Oland пишет:
Если кто знает об этой версии получше напишите!
Целый сайт уже на эту тему создали: http://www.winline.ru/
Правда со "шквалом инноваций" они явно погорячились
Старое 13.04.2006, 23:12
Мэтр

У меня знакомыи уже второи год Windiws Longhorn пользует.... ему нравiться.
Драивера все вручную ставит, да и наити их трудно, заморачиваеться ужасно, но доволен по уши. Чем доволен , я не понимаю, но главное, что ему нравиться. Меня на "сырые" такие вещи не особо тянет. Я и СП2 поставил довольно поздно, когда у всех уже стоял :-)
Много времени уидет, пока они самые явные проблемы пофиксят, как обычно.

Аутпост я пользовал пару лет. Ну шпионов он не ловил у меня :-)
Я ету функцию отключил срау, что-то там глучило, уже не помню, какои-то конфликт возникал с другои программои, а вот как фаервол, мне нравилось, да и вроде работало безупречно.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2006, 01:23

Кландестанчик пишет:
У меня знакомыи уже второи год Windiws Longhorn пользует.... ему нравiться.
Драивера все вручную ставит, да и наити их трудно, заморачиваеться ужасно, но доволен по уши. Чем доволен , я не понимаю, но главное, что ему нравиться. Меня на "сырые" такие вещи не особо тянет. Я и СП2 поставил довольно поздно, когда у всех уже стоял :-)
Много времени уидет, пока они самые явные проблемы пофиксят, как обычно.

Аутпост я пользовал пару лет. Ну шпионов он не ловил у меня :-)
Я ету функцию отключил срау, что-то там глучило, уже не помню, какои-то конфликт возникал с другои программои, а вот как фаервол, мне нравилось, да и вроде работало безупречно.
На счет сырых прог так это у нас взаимно !
А Аутпост я считаю одним из лучших, хотя недавно наткнулся на статейку, где его костерили по полной. Я даж оскорбился !
Daniel Oland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 22:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2006
А насколько опасен синий экран смерти

Кландестанчик пишет:
Вы говорите, Windows на Маке?

Други скажите пож ста насколько опасны такие сообзения и о чем они говорят - где эти байты лопаются на жестком диске или в оперативной памяти
Pisatel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 10:18
Мэтр

Pisatel пишет:
Други скажите пож ста насколько опасны такие сообзения и о чем они говорят - где эти байты лопаются на жестком диске или в оперативной памяти
Обычно "синий экран смерти" обозначает одно из двух: плохой драйвер какого-либо устройства или проблемы с компьютером (плохая память, серьезные проблемы с материнской платой или жестким диском).
Старое 19.04.2006, 02:11

Дата рег-ции: 22.01.2006
Один архивный шпион или вирус, полученый по почте, своротил мне программное обеспечение, (сам ящик что творил, то было на грани фантастики, но больше всего досталось Аське и Экспорорам), а что не смог, там везде ошибки, случилось это около месяца назад последствие расхлебываю до сих пор.
Konstantin Ai. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки