Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2006, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
слава богу, не дожила еще до того, чтобы стыдиться своих соотечественников и своей родины..от куда такое человеконенавистничество? кто вас обидел, Бонд?
Да будет еще и на вашей улице праздник, не расстраивайтесь!
Beverly вне форумов  
Старое 12.04.2006, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Beverly пишет:
слава богу, не дожила еще до того, чтобы стыдиться своих соотечественников и своей родины..
Меня тут удивило другое. Мы поехали в магазин Printemps, в пригороде. Так там был папа с сыном, они что-то искали в подарок, видимо, маме или ещё кому, довольно громко разговаривали по-русски. Я была с подругой и её дочерью, мы тоже разговаривали по-русски. Дочка услышала, что мальчик по-русски говорит,подошла к нам, попросила у мамы разрешения подойти, познакомиться, мама, безусловно, была непротив. Подошла, спросила мальчика, как его зовут, сама представилась, в общем, очень воспитанная девочка. Так папа мальчика, как услышал русскую речь, так сухо посмотрел в нашу сторону, взял ребёнка за руку и строго сказал - "Пойдём отсюда". Мы были обе в шоке. Вид у нас нормальный, не вызывающий, да и вообще, две тётки с дитём, дитё воспитанное. В общем, папа был недоволен, что его ребёнок с русской девочкой разговаривает, да и вообще, смотрел на нас, как на существа с другой планеты.
Мужьям рассказали - и моему, и её, оба в шоке, потому что французы бы так себя точно не повели, если бы встретились в другой стране...Увы, видимо, дяденьке было стыдно за свои русские корни. По-другому сказать не могу...
Старое 13.04.2006, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Droopy пишет:
Меня тут удивило другое. Мы поехали в магазин Printemps, в пригороде. Так там был папа с сыном, они что-то искали в подарок, видимо, маме или ещё кому, довольно громко разговаривали по-русски. Я была с подругой и её дочерью, мы тоже разговаривали по-русски. Дочка услышала, что мальчик по-русски говорит,подошла к нам, попросила у мамы разрешения подойти, познакомиться, мама, безусловно, была непротив. Подошла, спросила мальчика, как его зовут, сама представилась, в общем, очень воспитанная девочка. Так папа мальчика, как услышал русскую речь, так сухо посмотрел в нашу сторону, взял ребёнка за руку и строго сказал - "Пойдём отсюда". Мы были обе в шоке. Вид у нас нормальный, не вызывающий, да и вообще, две тётки с дитём, дитё воспитанное. В общем, папа был недоволен, что его ребёнок с русской девочкой разговаривает, да и вообще, смотрел на нас, как на существа с другой планеты.
Мужьям рассказали - и моему, и её, оба в шоке, потому что французы бы так себя точно не повели, если бы встретились в другой стране...Увы, видимо, дяденьке было стыдно за свои русские корни. По-другому сказать не могу...
В аналогичной ситуации была и моя приятельница.
Я уже писала, что в Марселе многие наши соотечественники ведут себя просто безобразно и довольно странно, что даже отпадает желание с ними общаться.

Ваши мужья правы, мы несколько раз останавливались на стоянках в Польше, Словакии и всегда французы увидев французские номера на машине здоровались, спрашивали не нужно ли чего, в принципе мы тоже с ними обращались также. Ну, здесь "Умом Россию не понять"
P.I.N. вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки