Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2008, 16:43     Последний раз редактировалось Liliana; 08.07.2008 в 16:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
ТОже удалено. По причине - смотрите выше.
Liliana вне форумов  
Старое 08.07.2008, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Посмотреть сообщениеLiliana пишет:
Удалила : не хочу препираться с явно посторонними здесь людьми.
Это грубо и оскорбительно. И вообще, посторонний здесь скорее тот, кто любое с собой несогласие воспринимает как личное оскорбление. Вот они, мне кажется, посторонние в любой теме.
А я, как заварившая эту кашу про овчарку, могу сказать, что сама, когда станет нужно, разберусь, пахнет она или не пахнет. А если пахнет, то чем именно. Вы-то что так разволновались?
Пока же я склонна верить Вифании, в семье которой, как она сказала, эти собаки все время жили. При всем своем уважении и симпатии к Сонисс.
Бриташка вне форумов  
Старое 08.07.2008, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Э-э-э... о чем спор-то?

Народ, потише . Собак мыть можно и нужно - есть специальные шампуни давно уже - для частого мытья. Я Брысю мою раз в две недели, на ощупь она приятная и шелковистая, и пахнет цветочками.

Если ЛЮБУЮ собаку неправильно кормить, то она будет пахнуть. Например, давать жирное, сладкое... И потом мыть хозяйственным мылом. все дело - в уходе и правильном содержании. Пород, которые пахнут - нет. Это полная чушь, извините

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 08.07.2008, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Если ЛЮБУЮ собаку неправильно кормить, то она будет пахнуть. Например, давать жирное, сладкое... И потом мыть хозяйственным мылом. все дело - в уходе и правильном содержании. Пород, которые пахнут - нет. Это полная чушь, извините
Абсолютно согласна.
Vishivanka вне форумов  
Старое 08.07.2008, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Мы, наверное, о разных вещах говорим. Я говорю не про вонь, а про запах. У каждого человека есть свой специфический запах, тоже самое и у собак. Просто одни люди более чувствительны к этому запаху, другие менее, но это не значит, что его нет. Про более и менее пахучие породы спросите у ветеринара, они, несмотря на то, что Вы считаете это чушью, советуют. Это не мое субъективное мнение.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.07.2008, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я говорю не про вонь, а про запах. У каждого человека есть свой специфический запах, тоже самое и у собак.
Конечно. Вот только запах номального, здорового и правильно питающегося пса вы скорее всего не почувствуете. А если у вас очень чувствительный нос (как у меня, например), то будете балдеть уткнувшись носом в собакину шею . Что я частенько и делаю, и все наши знакомые, кстати .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 08.07.2008, 21:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Vifania, У моего отять простатит. От того и с ногами было. Сейчас все нормально, пьем таблетки.
варежка вне форумов  
Старое 08.07.2008, 23:37
Мэтр

варежка, ну уже хорошо! А то мы таких ужасов понапредставляли...
Лечитесь!
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 08.07.2008, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Мой тоже обожает "клетку". У нас она матерчатая. Сейчас ставить негде, а раньше постоянно там тусовался. Я пожалела, что раньше не купила, всё погрызенное удалось бы спасти ))

И про запах: реально есть породы, которые пахнут больше, есть меньше. Все собаки, предназначенные к вольерному содержанию, пахнут сильнее. Это физиология: их кожа вырабатывает достаточно много жира, что бы покрывать остевую шерсть. Это защита от непогоды. видели же, как овчарка заходит в воду, выходит и, вода с неё просто стекает - подшёрсток остаётся сухим. Это как раз работа смазки. Так же смазываются и все опдружейные, только коккреы и меслкие спаниели утратили за много поколений жизни в квартирах это свойство. А вот лабры нет. Поэтому и запах от этих собак заметный.
Обычно собачники не замечают запаха, но у меня живёт пёс, запаха нет, а когда приезжает приятельница с лабрами на выставку и ночует - запах сразу, как заходишь в квартиру.
Немцы пахнут сильно, особенно намокшие. из машины запах долго не выветривается. поверьте уж, я по выставкам со многими поматалась, фанаткой была. Только командор вонял сильнее )))))
vetka-ferney вне форумов  
Старое 08.07.2008, 23:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
А вот лабры нет. Поэтому и запах от этих собак заметный.
Обычно собачники не замечают запаха, но у меня живёт пёс, запаха нет, а когда приезжает приятельница с лабрами на выставку и ночует - запах сразу, как заходишь в квартиру.
Странно... У нас лабрадор. Но не только мы сами запаха не замечаем, но гости тоже почему-то... Собственно, один из наших друзей вообще-то аллергией на собачью шерсть страдает. Но у нас ночует спокойно, последствий никаких.
Да и мокрый наш собак пахнет просто как мокрый шерстяной свитер. Ничего особенного.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 08.07.2008, 23:53
Мэтр

"Да и мокрый наш собак пахнет просто как мокрый шерстяной свитер" вот про этот то запах и идёт речь
В маленькой квартире запах заметнее, а когда там 3 лабра живут, так вообще не ошибёшься дверью - это я про свою приятельницу

Одна собака меньше пахнет, тем более здоровая, молодая и ухоженная. Собака уличного содержания естественно пахнет сильнее.

А аллергия вообще вещь в себе - непознаваемая. Муж у меня аллергик, поэтому псин выбран с мнимумом воздействий. А когда гости с псами приходят, муж дома не ночует, практически на всех аллергия, кошки у нас вообще под запретом, даже лысики (( А с нашим лохматым дитятком и целуется и играет, даже причесать иногда сподобится. и хоть бы чихнул разок ))
vetka-ferney вне форумов  
Старое 09.07.2008, 02:21
Мэтр

"Да и мокрый наш собак пахнет просто как мокрый шерстяной свитер" вот про этот то запах и идёт речь
Может и так, только вот выстиранные свитера, развешанные по квартире (у нас балкона нет) никого не напрягают . Собственно они и пахнут-то если близко подойти. Совсем близко. Но уж такого чтобы по всей квартире пахло... Да еще и всегда... Честно сказать, я никогда не жаловалась на обоняние, скорее наоборот, на излишнюю чувствительность .
Но, думаю, что тут каждый при своем мнении останется. Однако, мое мнение - если ваша собака пахнет, значит, либо она больна, либо вы неправильно ее кормите (что рано или поздно кончится болезнью так или иначе).
Ну в самом деле, если бы дикие предки собак пахли настолько сильно, что даже люди это чувствуют, они просто не выжили бы как вид. С голоду бы умерли, ибо животные-дичь их чувствовали бы издалека.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 08.07.2008, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
А мой той-терьер вообще не пахнет, честное слово! И это не только я так ощущаю, все люди удивляются как это собака и совсем не пахнет. А знаю другого той-терьера - он пахнет. Наверное, действительно зависит от питания. Мой ест только мясо и гречку.
Anpa вне форумов  
Старое 09.07.2008, 00:02
Мэтр

Мой тоже не пахнет, когда помыт ))) Потому и куплен такой был, потому и моется раз в 10 дней. А лопает корм сухой и всё, что жалостливые хохзяева даут бедолаге голодающему )))
vetka-ferney вне форумов  
Старое 09.07.2008, 00:12
Мэтр

Я мою своего раз в 3 месяца и все это время он не пахнет.
Anpa вне форумов  
Старое 10.07.2008, 11:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
Я мою своего раз в 3 месяца и все это время он не пахнет.
Мы тоже моем нашего раз в три месяца, и проблем с запахом нет.
Vishivanka вне форумов  
Старое 10.07.2008, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Про запах. Мы свою мадам моем раз в неделю,так нам посоветовал наш ветеринар. Моем специальным шампунем, так как у нашей дамы очень чувствительная кожа. Когда ездили в Россию, моя сетсра двоюродная сказала:"Странно, ваша Карамелька даже собакой не пахнет!"
galya вне форумов  
Старое 10.07.2008, 10:51
Заблокирован(а)

Народ, у кого маленькие собачки, посоветуйте. У меня сейчас гостит цвиг- шнауцер невестки. Он все время гавкает. Уже и соседи жаловаться начали. Раньше он тоже у нас частенько гостил, но такого не было. Беда в том, что он очень нападает на моего пса ( эрдельку) и мне приходится их в разных комнатах держать. ( Мой-то не агресивный, но я боюсь, что он - такая махина, еги невзначай травмирует). А малыш сейчас немного стресированный, видно вниманием обделен, т.к. у детей сейчас второй маленький ребенок да и няня, которая с ним обычно помногу гуляла- ушла. Когда у нас он раньше был- он тоже подолгу один не оствавался, а сейчас я 4 дня в неделю на курсах и псы целый день закрыты. Я понимаю, что все это плохо- но мой днем спит, маленький раньше тоже спал помногу, а сейчас соседи говорят- лает не переставая. Может какое успокоительное существует? Может валерьяночки ему?.
варежка вне форумов  
Старое 10.07.2008, 12:20
Мэтр

варежка, ошейник с ситронелью. Лучшего средства от лая нет. Собака сама себя "заводит", когда лает, так что, может, если не будет лаять, то успокоится сама. Да, есть специальные успокоительные, надо идти к ветеринару. А вообще, цверги - пустолайки и нервные, так что это породное.

Ошейник действует моментально. Собака гавкнула - получила в подбородок ситронелью. Второй раз не будет. Это не больно, просто неожиданно и неприятно.

Ren вне форумов  
Старое 10.07.2008, 12:48
Заблокирован(а)

ошейник с ситронелью.
Спасибо.
Никогда не слышала. А где поискать? И стоимость, если знаете? У нас сейчас "напряг", мой пес болеет, лечимся, да еще и рентген, по- видимому, будет нужен. Мне вообшщем- то завтра только пережить, последний день занятий. А на след. неделе уже дети его возьмут. Ен видимо вчера "самозавелся"- соседи говорят- часов 6 лаял, не переставая. Сейчас спит. Я думала ему завтра валерьяночки накапать.
варежка вне форумов  
Старое 10.07.2008, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Мне вообшщем- то завтра только пережить, последний день занятий.
Если на один день, то не покупайте - стоит 80 евро.

http://www.zooplus.fr/shop/chiens/la...ts_chien/16110

Но, вообще, против пустолаек - самое милое дело.

Ren вне форумов  
Старое 10.07.2008, 13:14     Последний раз редактировалось варежка; 10.07.2008 в 13:17..
Заблокирован(а)

Если на один день, то не покупайте - стоит 80 евро.
спасибо. сейчас мне "не потянуть", а на будущее- приобрету, наверное. Я в наших краях не видела, надо будет в Реймсе посмотреть. А про валерьянку никто не посоветует- чтоб спал весь день. Мне сейчас успокоительное у ветеринара- тоже "в напряг", полько своему лекарств нв сотню почти купила.
варежка вне форумов  
Старое 10.07.2008, 12:49
Заблокирован(а)

Последнее время он один дома практияески надолго не оставался, вот и "стресируется".
варежка вне форумов  
Старое 10.07.2008, 23:38
Мэтр

Можно, но не много. Знаю, дают перед полётом собакам.
А вообще, надо убегивать псину, что бы дрых весь день. Как мне кажется, остальное не поможет.
Сейчас по жаре часика беготни достаточно, что бы собак потом без задних лап валялся оставшийся день.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 10.07.2008, 23:44
Заблокирован(а)

Сейчас по жаре часика беготни достаточно, что бы собак потом без задних лап валялся оставшийся день.
Мне тогда в 4, 30 утра с ним выходить надо. Мне еще со своим погулять необхобимо. Я конечно гуляю с ним перед уходом, но минут двадцать. Сегодня я почти все время дома, он не лает. А вчера соседи говорят- 6 часов без остановки!
варежка вне форумов  
Старое 11.07.2008, 09:02
Мэтр

Сейчас по жаре часика беготни достаточно,
Я не знаю в каком регионе Вы живете, но сейчас в Пикардии довольно прохладно (как для лета), и практически каждый день идут дожди. Так что особо далеко не убежишь.
Vishivanka вне форумов  
Старое 11.07.2008, 11:33
Мэтр

Vishivanka,
Мы живём около Женевы. И несмотря на дождь ночной, на улице жара и духота. Собака уже и не бегает, а ходит за мной хвостиком, волочит лапы и пыхтит.
Я ему дома лёд с мясом делаю, так сидит под холодильником, выпрашивет.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 11.07.2008, 17:50
Мэтр

vetka-ferney, а у нас довольно прохладно.
Кстати, собак по жаре гонять особо не рекомендуется.
Vishivanka вне форумов  
Старое 12.07.2008, 23:00
Мэтр

Цитата:
Кстати, собак по жаре гонять особо не рекомендуется.
Некоторых, в попе с моторчиком, только так и надо ))
Но они хитрые, всё в тень улизнуть пытаются или в фонтане утонуть. В фонтан полиция и бдительные соседи не пускают ))
vetka-ferney вне форумов  
Старое 11.07.2008, 00:06
Мэтр

Мне врач в России говорил, что можно давать собакам валерьянку - лучше корвалол или валокардин . Только моя собака сама, конечн не пила, приходилась насилу вливать.
Anpa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки