#61
31.03.2006, 11:03
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Monika, В печке от алди можно сделать хлеб трёх размеров :750 гр, 1000гр, 1350 гр. 10 программ - 99 вариантов (можно выбирать цвет корочки).
Monika пишет:
|
|
|
#62
31.03.2006, 11:22
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: 86
Сообщения: 1.391
|
Monika пишет:
|
|
|
#63
31.03.2006, 11:34
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
tisha пишет:
|
|
|
#64
31.03.2006, 12:06
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
Да, Галя, Тиша правильно поняла. Я сама, наверное, не очень хорошо выразилась. Мулинекс - около 100 евро стоит. И дороже.
Галя, спасибо за разъяснения по поводу печки от АЛДИ! |
|
|
#65
03.04.2006, 09:54
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
galya, забыла спросить, какая мощность вашей хлебопечки? Хватает ли ее на замес теста пиццы, можно ли замешивать тесто для пельменей в ней?
В той, что от ЛИЛЛ - мощность 850 Wattes. |
|
|
#66
03.04.2006, 10:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Monika пишет:
|
|
|
#67
03.04.2006, 10:21
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
Спасибо большое! Решила покупать от ЛИДЛ. ЛИДЛ в Ницце находится. До него мне добраться легче.
|
|
|
#68
03.04.2006, 12:01
Последний раз редактировалось Jeg-zager; 09.04.2006 в 13:57..
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 27.08.2005
Откуда: Жиронда
Сообщения: 287
|
Я продолжаю осваивать печку от Алди. Вот уже месяца два будет, как пользуюсь.И с каждым днем все больше довольна. Она превзошла все ожидания. Так что большое спасибо рекомендациям в этой теме
Иногда, когда лень вечером хлеб программировать на утро , потом утром приходится покупать хлеб в местной булочной - и тогда особенно ясно понимаешь, насколько хлеб из печки лучше покупного. Было, правда, несколько неудачных выпечек поначалу, но виноваты оказались дрожжи из Leader Price. Они очень слабые, поэтому для нормального результата нужен не один, а полтора пакетика. С levure chimique у меня вообще ничего не получилось (даже со спец.программой), да и в советах по использованию хлебопечек читала рекоммендацию, что нужно использовать только levure de boulanger, которые я покупаю, например, в Leclerc. Еще я заметила, что хлеб лучше удается на программе moyen - 1 кило, и с couleur foncé. Его хватает как раз на день. Вот одна из моих модификаций рецепта, который нам очень нравится. Выпекаем на печке из Алди по программе 1: pain normal. Всё как написано в инструкции по рецепту 1 pain normal, только смесь муки я делаю такую, к примеру: 200 гр farine complète 200 гр farine de seigle 140 гр farine multicéréale + горсть семечек подсолнечника (очищенных) Смесь естественно хорошо перемешиваем перед закладкой в машину. (Эти виды муки, как и дрожжи - тоже из Leclerc) Удачи!
__________________
J'exagère |
|
|
#69
03.04.2006, 13:29
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Jeg-zager, Я пробовала делать с levure chimique "cake au chocolat", очень вкусно получилось Я тоже очень рада этой печку,Дрожжи использую разные, кроме традиционных, так каку них очень сильный привкус, проблем не было, даже количество кладу не то, которое на пакетике написано, а примерно 1,5 чайной ложки на 500 гр муки. Даже удалось раздобыть дрожжи саф-момент! Сейчас ,правда, запасы уже к концу подходят и нигде больше не могу найти. Наш любимый хлеб: с грецким орехом и белый хлеб с кокосовым молоком+банан.
|
|
|
#70
03.04.2006, 13:40
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 20.01.2006
Откуда: Strasbourg, Alsace
Сообщения: 381
|
galya пишет:
|
|
|
#71
03.04.2006, 18:03
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 27.08.2005
Откуда: Жиронда
Сообщения: 287
|
Присоединяюсь к очереди на рецепты.
Кто последний?
__________________
J'exagère |
|
|
#72
03.04.2006, 18:35
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Jeg-zager пишет:
"CAKE AU CHOCOLAT" 3 яйца, 100 грамм растопленного масла, 150 грамм чёрного шоколада (я растапливала шоколад и масло вместе), 150 грамм сахара, 1 щепотка соли, 300 гр просеянной муки Т45, 1 пакетик разрыхлителя. Все ингридиенты выложить в следующем порядке:яйца (взбитые в омлет), масло+шоколад,сахар, соль, мука, разрыхлитель. Выбрать соответствующую программу(на каждой машине по разному, на Алди :программа 2. Как только готов, сразу же вынуть из формы!!! "PAIN AUX NOIX" 300 мл воды,1 ст.л. сахара,1,5ч.л. соли, 1 ст.л. масла грецкого ореха(у меня его нет, я добавляю обычное подсолнечное масло), 380 гр муки Т55, 35 гр муки Т110, 35 гр муки Т130,1,5 ч.л. сухих дрожжей, 80 гр очищенных и крупно порезанных грецких орехов. Всё выложить в соответствующем порядке, орехи добавить, когда машина "запищит" в процессе мешания, т.е. не сразу. Программа "pain normal",1кг, корочка тёмная. "PAIN A LA BANANE ET A LA NOIX DE COCO" 1 банан спелый -преспелый,вода, 150 мл кокосового молока, 2 ст.л. сахара,1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. масла, 2 ст.л кокосовой стружки(я делаю из свежего кокоса, так аромата намного больше) 380 гр муки Т55, 70 гр муки Т110, 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Банан размолоть(я его просто разминаю тщательно вилкой) в мерном стакане и добавить столько воды, чтобы в общем количестве получилось 150 мл, вылить "это" в форму, добавить кокосовое молоко, сахар, соль,масло, кокосовую стружку, муку, дрожжи. Программа "pain normal",1кг, цвет средний. Девочки, если вы ещё хотите рецептов, я могу написать. |
|
|
#73
03.04.2006, 19:19
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 20.01.2006
Откуда: Strasbourg, Alsace
Сообщения: 381
|
Большое спасибо!
Конечно хотим! |
|
|
#74
03.04.2006, 22:42
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 27.08.2005
Откуда: Жиронда
Сообщения: 287
|
galya,
Цитата:
__________________
J'exagère |
|
|
#75
04.04.2006, 09:32
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Мы вчера испробовали вот такой хлеб PAIN AU SESAME (вкусно, очень сильно выражен вкус сезама)
290 мл воды, 1ст.л. сахара, 1,5ч.л. соли, 400гр муки Т55, 50 гр муки Т150,1,5ч.л. сухих дрожжей, 30 грамм сезама.(я добавляла жаренные). Программа "pain normal", 1 кг, цвет средний. Сезам добавить когда машина "запищит" при вымешивынии. AKE AU CITRON(рецепт неиспробованный) 3 яйца(взбить вилкой в омлет),100грамм растопленного масла, натёртую кожу и сок одного лимона, 150 грамм сахара, щепотку соли,300 грамм просеянной муки Т45, 1 пакетик разрыхлителя. Программа для gateau (aldi programme 2). |
|
|
#76
04.04.2006, 10:10
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 20.01.2006
Откуда: Strasbourg, Alsace
Сообщения: 381
|
У меня есть пакет farine complete de 5 céréales. Может есть рецепт хлеба?
|
|
|
#77
04.04.2006, 11:14
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Nechama,
PAIN AUX CEREALES 315 мл воды, 1ст.л. сахара, 1,5ч.л. соли, 150 гр муки complete de 5 céréales, 300 гр муки Т55, 1,5ч.л. сухих дрожжей. Программа "pain normal",1кг, цвет - тёмный. |
|
|
#78
04.04.2006, 11:21
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 20.01.2006
Откуда: Strasbourg, Alsace
Сообщения: 381
|
Спасибо!
Я все время пользуюсь свежими дрожжами в кубиках по 40 грамм, сколько это будет 1,5 чл сухих? |
|
|
#79
04.04.2006, 11:28
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Я даже не знаю сколько в граммах будет 1,5ч.л. сухих дрожжей, но знаю что количество сухих дрожжей нужно умножать в 2-3 раза, чтобы получилось тоже кол-во свежих Вы обычно сколько кладёте? Я б, наверное, положила грамм 20 свежих.
|
|
|
#80
04.04.2006, 11:34
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 20.01.2006
Откуда: Strasbourg, Alsace
Сообщения: 381
|
Я бы тоже, на килограмм идет целый кубик, а тут получается 450 грамм муки.
|
|
|
#81
06.04.2006, 23:15
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 27.08.2005
Откуда: Жиронда
Сообщения: 287
|
galya,
Цитата:
__________________
J'exagère |
|
|
#82
07.04.2006, 00:11
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
разрыхлитель= levure chimique
|
|
|
#83
09.04.2006, 13:54
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 27.08.2005
Откуда: Жиронда
Сообщения: 287
|
galya,
Спасибо за разъяснения, кстати, "банановый хлеб" очень понравился. Остальные пока не пробовала.
__________________
J'exagère |
|
|
#84
09.04.2006, 23:28
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
Я, наконец-то купила хлебопечку. Но пока еще ею не пользовалась.
Скажите, а у ваших хлебопечек форма для выпекания одна? Или есть формочки разных размеров? |
|
|
#85
13.04.2006, 18:30
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Monika, форма одна.
PANETTONE 1 яйцо молоко 60 гр сахара 1 ч.л. соли 80 гр масла сливочного комнатной температуры 350 гр муки Т55 2ч.л. сухих дрожжей 40гр изюма 20 гр цедры лимона confit 20 гр цедры апельсина confit Взбить яйцо и добавить молока, чтобы получить общий объём 230 мл, вылить в форму, добавить соль, сахар, масло, муку, дрожжи. Программа " pain sucré ou pain normal",1 кг, цвет светлый. При сигнале добавить все остальные ингридиенты. Остановить машину за 10-15 минут до окончания программы и достать "хлеб". остудить в течении 1 часа. |
|
|
#86
20.04.2006, 20:20
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.12.2005
Откуда: Минск - Seine-et-Marne
Сообщения: 554
|
А кто-нибудь делал Пасхальный кулич в хлебопечке? PANETTONE - это что-то типа его?
|
|
|
#87
21.04.2006, 09:50
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Katia77 пишет:
|
|
|
#88
21.04.2006, 12:12
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.12.2005
Откуда: Минск - Seine-et-Marne
Сообщения: 554
|
Спасибо, Galya, за ответ!
Т.к. я - не мастер на выпечки, то попробую сделать этот "типа кулич" в хлебопечке, посмотрим, что получится. |
|
|
#89
10.05.2006, 09:35
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 20.01.2006
Откуда: Strasbourg, Alsace
Сообщения: 381
|
galya пишет:
|
|
|
#90
10.05.2006, 10:31
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Nechama, Я Вам советую сделать pain aux graines de sésame буханка тоже получается бесподобной! а ещё я очень люблю pain de son de blé(с отрубями).
315 мл воды 1ст.л. сахара 1,5ч.л. соли 20 гр отрубей 380 гр муки Т55 70гр муки Т110 1,5ч.л. дрожжей. Размер 1кг, программа"pain noraml", couleur "foncée". У меня в запасе есть есть нсколько довольно "экзотических" рецептов с рикотой, сушёными помидорами, пармезаном и т.д., но я их не испробовала, если хотите, могу Вам подкинуть рецептики |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет | Leoli | Секреты хорошей кухни | 5 | 21.11.2006 16:32 |