Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2006, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2003
Reggi, у нас завтрак входил в стоимость тура, отказаться от него не получалось, поэтому мы завтракали в отеле. Обычный завтрак: кофе, круассаны, джем, молоко, масло, сыр, иногда йогурт. А в этом ресторанчике мы обедали или ужинали, т.к. жили в двух шагах от него. И нам его порекомендовал наш гид потому, что в нём было меню на русском языке. Кстати, это уже не редкость.
Нам понравилась спокойная атмосфера, хорошая кухня и доброжелательное обслуживание. Совершенно случайно сохранился чек от ужина:
1. Меню (салат, дежурное блюдо) - 16.50 (это средняя цена, были дешевле и дороже)
2. Салат (большое блюдо) - 8.80
3. Вино 250 г - 5.20
4. Кофе 2 чашки - 3.60
Всего - 34.10. В эту цену входит стоимость обслуживания - 15%.
Адрес: угол улиц Бержер и де Тревиз (так напечатано в чеке! На фото видно, что вход с угла!). Это 9-й округ, метро Большие бульвары.
ValDem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2006, 20:07     Последний раз редактировалось Reggi; 23.02.2006 в 20:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2003
спасибо, я и спросила, так как я знаю етот райончик вокруг ул. Бержер.
Старое 31.03.2006, 12:17
Дебютант

Дата рег-ции: 03.02.2006
Добрый всем день!
Собираемся в Париж в конце апреля, есть несколько вопросов к опытным форумчанам и жителям Франции Буду благодарна за информацию!
1. Запуталась в домах-музея Моне... Их несколько? Есть музей Мармоттан, про него прочитала на форуме. Но я где еще откопала другое - "Дом Клода Моне в Живерни — дом художника с садом и озером с кувшинками, вдохновивший его хозяина на серию изумительных пейзажей. " Это другой музей?
2. Чисто женский вопрос Куда можно пойти посмотреть одежду и косметику? Кроме, Printemps и пр, где, я так поняла, довольно дорого...
3. Где-то нашла информацию про такие "экзотические места", как музей игрушечных железных дорог и музей восковых фигур. Есть ли у кого-то информация о них?
Всем спасибо и удачного дня!!
Fer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2006, 12:55
Новосёл

Дата рег-ции: 10.02.2006
Отправить сообщение для  L'autre с помощью ICQ
[1. Запуталась в домах-музея Моне... Их несколько? Есть музей Мармоттан, про него прочитала на форуме. Но я где еще откопала другое - "Дом Клода Моне в Живерни — дом художника с садом и озером с кувшинками, вдохновивший его хозяина на серию изумительных пейзажей. " Это другой музей?

Да, это два разных музея. Меня это тоже ввело в заблуждение, когда я собиралась в Париж. Дом Клода Моне открыт для посетителей с апреля, по-этому мне не удалось там побывать (я была в начале марта).
Мармоттан работает круглый год.
75016 Paris
Метро :
Muette (Ligne 9 : Pont de Suvres - Mairie de Montreuil)
Входной билет - 7 евро, до 25 лет - 4,5
Живопись Моне есть и в музее Д'Орсе, который, кстати для меня оказался гораздо интересней Лувра.
L'autre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2006, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Fer, музей восковых фигур - -Grevin.
Адрес: бульвар Montmantre, дом 10, metro "Grands boulevards"
Открыт каждый день с 10.00
По собственному опыту: если придете до 11, народу будет не очень много, после 12 увидете длинный хвост в кассу.
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2006, 18:43
Мэтр

abris пишет:
Fer, музей восковых фигур - -Grevin.
Адрес: бульвар Montmantre, дом 10, metro "Grands boulevards"
Открыт каждый день с 10.00
По собственному опыту: если придете до 11, народу будет не очень много, после 12 увидете длинный хвост в кассу.
кстати , о Grevinе, вот не понимаю, что можно в етом музее насмотреть за 16 евров, в Лувр- вход 5 евров, после 15 часов,а в музее восковых фигур еще и очереди длинющие. а если учесть , что с 5го по 17 апреля каникулы в школах, так туда вообще не попасть.
Старое 31.03.2006, 21:38
Дебютант

спасибо вам за информацию!
Fer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2006, 23:14
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2006
Скажите, пожалуйста,я попадаю в Париж на 8 мая-это же праздник,выходной? что в этот день происходит? Может что-то интересное можно посмотерть? Магазины как я понимаю не работают..
La bruja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2006, 23:38
Мэтр

8 мая - ничего не происходит, здесь это "тихий" праздник.
Кстати, большинство магазинов открыто.
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2006, 23:43
Дебютант

Что,даже никакого парада??? И воздложения венков к могиле неизвестного солдата??
La bruja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2006, 23:48
Мэтр

Парад 14 июля.
Венки, может, и возлагают. Но французы отмечают с бОльшей помпой день перемирия 1-й мировой войны, чем 2-й.
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 12:15
Дебютант

обидно,хотелось бы какой-то экзотики Но этот день выходной во Франции,так?
La bruja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 20:27
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2006
Привет всем! Собираюсь в Париж 30 апреля. Надеюсь, что к тому времени там все образуется. Большое спасибо этому форуму за информацию. Скажите, пож-та, Латинский квартал- это какой ( какие) округ? Мой отель- CORONA OPERA, пока не нашла инфы о нем.
АСИ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 20:38
Мэтр

АСИ пишет:
Привет всем! Собираюсь в Париж 30 апреля. Надеюсь, что к тому времени там все образуется. Большое спасибо этому форуму за информацию. Скажите, пож-та, Латинский квартал- это какой ( какие) округ? Мой отель- CORONA OPERA, пока не нашла инфы о нем.
ну если "....OPERA", значит , наверняка район Оперы , ето 9 ый округ, совсем не рядом с латинским кварталом
отзывы об отеле
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Rev...0782.cink_html
Старое 02.04.2006, 21:02
Дебютант

Reggi, спасибо! А где все-таки латинский квартал, чтобы не забрести туда случайно?
АСИ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 21:22
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
La bruja пишет:
обидно,хотелось бы какой-то экзотики Но этот день выходной во Франции,так?
День выходной, но "официального" парада нет. Хотя некоторые политические партии организуют различные вылазки.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 21:26
Модератор

АСИ пишет:
Reggi, спасибо! А где все-таки латинский квартал, чтобы не забрести туда случайно?
Между St-Michel и Пантеоном, пятый округ.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2006, 10:44
Мэтр

АСИ пишет:
рядышком с Пантеоном и Люксембургским садом.Хотя я подозреваю, что когда нет манифестаций, там тоже спокойно,.Я завтра уезжаю в Париж, думаю что и по Сен Мишелю пройдусь, ребенку Сорбонну показать надо Думаю с коляской не запинают меня все равно ето самый прямой путь от Сите до Пантеона и до парка
Старое 03.04.2006, 11:34
Мэтр

Reggi пишет:
Я завтра уезжаю в Париж, думаю что и по Сен Мишелю пройдусь, ребенку Сорбонну показать надо Думаю с коляской не запинают меня все равно ето самый прямой путь от Сите до Пантеона и до парка
Завтра (во вторник) будет очередная забастовка транспорта и манифестации по всему городу. Осторожно!
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2006, 12:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2006
http://www.francetourisme.fr/
Здесь вы найдете всю инфу про экскурсии из Парижа в Мон-Сен-Мишель, к замкам Луары, в дом-музей Клода Моне в Живерни (это под Парижем) - сюда экскурсии открылись с 1 апреля. Цены на эти поездки сильно заметно ниже, чем предлагают российские турфирмы. Офис Francetourisme находится недалеко от собора Нотр-Дам-де-Пари, автобусы отправляются и возвращаются отсюда/сюда. Поверьте мне (прошарил весь французский инет) - это самые дешевые экскурсии из тех, что предлагаются по этим направлениям из Парижа. Дешевле только туры к замкам непосредственно из Тура, Амбуаза или Блуа, но до этих городов еще надо доехать, так что с учетом ж/ж билетов выйдет дороже. Эти варианты удобны, если только планируются остановки в отеле где-нить в самой долине Луары. Там вообще можно обойтись и без экскурсий - по всем важнейшим шато можно проехаться местными автобусами или электричками Ter (Шамбор, Шеверни, Шенонсо, Азе-ле-Ридо; исключение только шато Юссе - до него общественным транспортом не добраться, есть только экскурсия из Тура в один из дней недели (Юссе, Азе-ле-Ридо и Вилландри в одном флаконе за 31 евро).
simpler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2006, 13:24
Дебютант

Большое спасибо!
АСИ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2006, 17:16
Дебютант

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как попасть в "парк Монсо в районе Больших бульваров"? Где они, эти Большие бульвары?
Спасибо!!
Fer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2006, 17:39     Последний раз редактировалось Nathaniel; 12.04.2006 в 17:43..
Модератор

Станция метро такая есть: Grands Boulevards. Если оттуда в парк Монсо: на метро - линия 8, затем линия 2 (остановка Monceau). Пешочком, наверное, приятнее будет
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 15:44
Новосёл

Дата рег-ции: 28.04.2006
А можно купить экскурсии у них в офисе или такие привлекательные цены только на заказ по интернету?
Там гиды только с французским?
Lica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 15:57
Кандидат в мэтры

зайдите на их сайт по ссылке, там все написано, в т.ч. есть англоязычная версия
simpler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2006, 17:00
Дебютант

Всем добрый-добрый-добрый день!!!!!
Мы только вчера вернулись из своей первой поездки в Париж! Именно первой, потому что, уверены, будут еще!!
Париж – это просто сказка, это город-мечта! Это не просто красивые слова, это действительно так! С первого дня он принимает тебя как родного, и ты чувствуешь себя так, как будто бродишь по этим улицам уже много лет. Он навсегда оставляет частичку себя где-то в твоем сердце. Другого такого города просто нет! А весенний Париж – это самый лучший Париж, который только может быть! Первая зелень, тюльпаны на клумбах, весенняя прохлада – все это очень французской столице идет. Мы просто в восторге! Пожалуй, эта самая незабываемая поездка из всех наших предыдущих вояжей (раньше первое место занимал Таллинн)!
Огромное спасибо форуму за добрые советы!
Они очень помогли нам продумать программу, разобраться в метро, во времени работы музеев! Все успели, нагулялись, надышались парижским воздухом!

В свою очередь предлагаю свою помощьбудущим туристам!
Если есть вопросы - буду рада ответить!!

Отзыв про гостиницу напишу отдельно.

Еще раз тысяча благодарностей!
Fer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2006, 11:32
Кандидат в мэтры

Fer пишет:
предлагаю свою помощьбудущим туристам!
Если есть вопросы - буду рада ответить!!
С вашего позволения, небольшая кучка чисто временнЫх вопросов...
1. Сколько времени у вас заняли формальности при прилете в аэропорт ШДГ?
2. Были ли вы на Эйфелевой башне? Долго ли стояли в очереди? И в какое время дня это было?
3. Те же вопросы по башне собора Нотр-Дам-де-Пари.
4. Брали ли вы музейную карту (Paris Museum Pass)? Если да, то где располагаются входы для посетителей с этой картой в Лувре, Орсе и Версале (слышал, что есть отдельные)?
5. Сняли ли уличные ограждения в Латинском квартале?
Заранее спасибо за ответы.
simpler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2006, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Отправить сообщение для  Yana_psy с помощью ICQ
simpler,

1 ЧАС в среднем.

2. 45 минут в августе
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2006, 11:58
Дебютант

simpler,
1. Все прошло ну очень быстро - сели, паспортный контроль, багаж, все это минут за 30 не больше. Зато вот обратно поразительно долго все получилось, на регистрацию багажа выстроилась длинющая очередь, с каждым минут по 5 занимались.
2. Ой, с башней вообще смешно все получилось) Очереди пр. никакой, подошли где-то к 8 вечера, моросил мелкий дождь. Когда мы поднялись на лифте на второй уровень мелкий дождь превратился в сильнейший ливень! Чтобы подняться наверх нужно было пересесть на другой лифт. Выйдя из лифта мы оказались на открытой площадке, где стояли 2 очереди - 1, из смельчаков, желавших все же попасть на самую верхушку, и 2, в два раза больше, чем 1, из желавших поскорее спуститься вниз и укрыться где-то в уютном и сухом кафе. Подождав несколько минут мы поняли, что свои идеи не воплотят в ближайшем будущем ни 1 ни 2, а нам нужно что-то делать! Мы немного спустились и оказались в крытой части, с сувенирными лавками и кафе (очень хорошо, что башня все же располанала крытой частью). И тут началась гроза!!!! И соответственно лифты отклюили вовсе!! Грохотало все так, что казалось, что париж вот-вот лишится своей визитной карточки!! В общем, масса впечатлений! В общем, провели мы на башне 2 часа)) Дождь стихал, спуститься на лифте возможности не было (слишком он мал и слишком много народу оказалось там же, где и мы) и мы все же пошли пешком.. Было очень красиво!! Башня, вся залитая огнями, ночной Париж!!
В общем, приключение удалось!!
Извините, за такое длинное оступление, просто эмоции и воспоминания нахлынули!
3. Норт-Дамм. Очереди вообще никакой. Это же действующий собор, поэтому, даже несмотря на обилие туристов, народу не так много...
4. Карту не брали. В Лувр и Версаль у нас были экскурсии, соответственно в очереди не стояли. В Д'Орсе были сами, стояли час в очереди, но он того стоил! Великолепный музей!
5. Вообще никаких признаков беспорядков мы не обнаружили. Нигде! Париж весь окутан весенней зеленью и цветами!

Вообще, еще очень-очень много чего могла бы рассказать, какие-то наблюдения, впечатления, вы только скажите
Всем удачи!
Fer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2006, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Отправить сообщение для  Yana_psy с помощью ICQ
Fer пишет:
3. Норт-Дамм. Очереди вообще никакой. Это же действующий собор, поэтому, даже несмотря на обилие туристов, народу не так много...
Была там на прошлой неделе. Очередища была огромная! Но двигалась достаточно быстро. Но может это связано с тем, что мы были на выходных.
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки