![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2003
|
Reggi, у нас завтрак входил в стоимость тура, отказаться от него не получалось, поэтому мы завтракали в отеле. Обычный завтрак: кофе, круассаны, джем, молоко, масло, сыр, иногда йогурт. А в этом ресторанчике мы обедали или ужинали, т.к. жили в двух шагах от него. И нам его порекомендовал наш гид потому, что в нём было меню на русском языке. Кстати, это уже не редкость.
Нам понравилась спокойная атмосфера, хорошая кухня и доброжелательное обслуживание. Совершенно случайно сохранился чек от ужина: 1. Меню (салат, дежурное блюдо) - 16.50 (это средняя цена, были дешевле и дороже) 2. Салат (большое блюдо) - 8.80 3. Вино 250 г - 5.20 4. Кофе 2 чашки - 3.60 Всего - 34.10. В эту цену входит стоимость обслуживания - 15%. Адрес: угол улиц Бержер и де Тревиз (так напечатано в чеке! На фото видно, что вход с угла!). Это 9-й округ, метро Большие бульвары. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
спасибо, я и спросила, так как я знаю етот райончик вокруг ул. Бержер.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Добрый всем день!
Собираемся в Париж в конце апреля, есть несколько вопросов к опытным форумчанам и жителям Франции ![]() 1. Запуталась в домах-музея Моне... Их несколько? Есть музей Мармоттан, про него прочитала на форуме. Но я где еще откопала другое - "Дом Клода Моне в Живерни — дом художника с садом и озером с кувшинками, вдохновивший его хозяина на серию изумительных пейзажей. " Это другой музей? 2. Чисто женский вопрос ![]() 3. Где-то нашла информацию про такие "экзотические места", как музей игрушечных железных дорог и музей восковых фигур. Есть ли у кого-то информация о них? Всем спасибо и удачного дня!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
[1. Запуталась в домах-музея Моне... Их несколько? Есть музей Мармоттан, про него прочитала на форуме. Но я где еще откопала другое - "Дом Клода Моне в Живерни — дом художника с садом и озером с кувшинками, вдохновивший его хозяина на серию изумительных пейзажей. " Это другой музей?
Да, это два разных музея. Меня это тоже ввело в заблуждение, когда я собиралась в Париж. Дом Клода Моне открыт для посетителей с апреля, по-этому мне не удалось там побывать (я была в начале марта). Мармоттан работает круглый год. Адрес: 2, rue Louis-Boilly 75016 Paris Метро : Muette (Ligne 9 : Pont de Suvres - Mairie de Montreuil) Входной билет - 7 евро, до 25 лет - 4,5 Живопись Моне есть и в музее Д'Орсе, который, кстати для меня оказался гораздо интересней Лувра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Fer, музей восковых фигур - -Grevin.
Адрес: бульвар Montmantre, дом 10, metro "Grands boulevards" Открыт каждый день с 10.00 По собственному опыту: если придете до 11, народу будет не очень много, после 12 увидете длинный хвост в кассу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо вам за информацию!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Скажите, пожалуйста,я попадаю в Париж на 8 мая-это же праздник,выходной? что в этот день происходит? Может что-то интересное можно посмотерть? Магазины как я понимаю не работают..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
8 мая - ничего не происходит, здесь это "тихий" праздник.
Кстати, большинство магазинов открыто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что,даже никакого парада??? И воздложения венков к могиле неизвестного солдата??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Парад 14 июля.
Венки, может, и возлагают. Но французы отмечают с бОльшей помпой день перемирия 1-й мировой войны, чем 2-й. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
обидно,хотелось бы какой-то экзотики
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2006
|
Привет всем! Собираюсь в Париж 30 апреля. Надеюсь, что к тому времени там все образуется. Большое спасибо этому форуму за информацию. Скажите, пож-та, Латинский квартал- это какой ( какие) округ? Мой отель- CORONA OPERA, пока не нашла инфы о нем.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
АСИ пишет:
![]() отзывы об отеле http://www.tripadvisor.com/Hotel_Rev...0782.cink_html
|
![]() |
||
Дебютант
|
Reggi, спасибо! А где все-таки латинский квартал, чтобы не забрести туда случайно?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
La bruja пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
АСИ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
АСИ пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Reggi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
http://www.francetourisme.fr/
Здесь вы найдете всю инфу про экскурсии из Парижа в Мон-Сен-Мишель, к замкам Луары, в дом-музей Клода Моне в Живерни (это под Парижем) - сюда экскурсии открылись с 1 апреля. Цены на эти поездки сильно заметно ниже, чем предлагают российские турфирмы. Офис Francetourisme находится недалеко от собора Нотр-Дам-де-Пари, автобусы отправляются и возвращаются отсюда/сюда. Поверьте мне (прошарил весь французский инет) - это самые дешевые экскурсии из тех, что предлагаются по этим направлениям из Парижа. Дешевле только туры к замкам непосредственно из Тура, Амбуаза или Блуа, но до этих городов еще надо доехать, так что с учетом ж/ж билетов выйдет дороже. Эти варианты удобны, если только планируются остановки в отеле где-нить в самой долине Луары. Там вообще можно обойтись и без экскурсий - по всем важнейшим шато можно проехаться местными автобусами или электричками Ter (Шамбор, Шеверни, Шенонсо, Азе-ле-Ридо; исключение только шато Юссе - до него общественным транспортом не добраться, есть только экскурсия из Тура в один из дней недели (Юссе, Азе-ле-Ридо и Вилландри в одном флаконе за 31 евро). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как попасть в "парк Монсо в районе Больших бульваров"? Где они, эти Большие бульвары? Спасибо!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Станция метро такая есть: Grands Boulevards. Если оттуда в парк Монсо: на метро - линия 8, затем линия 2 (остановка Monceau). Пешочком, наверное, приятнее будет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.04.2006
|
А можно купить экскурсии у них в офисе или такие привлекательные цены только на заказ по интернету?
Там гиды только с французским? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
зайдите на их сайт по ссылке, там все написано, в т.ч. есть англоязычная версия
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем добрый-добрый-добрый день!!!!!
Мы только вчера вернулись из своей первой поездки в Париж! Именно первой, потому что, уверены, будут еще!! Париж – это просто сказка, это город-мечта! Это не просто красивые слова, это действительно так! С первого дня он принимает тебя как родного, и ты чувствуешь себя так, как будто бродишь по этим улицам уже много лет. Он навсегда оставляет частичку себя где-то в твоем сердце. Другого такого города просто нет! А весенний Париж – это самый лучший Париж, который только может быть! Первая зелень, тюльпаны на клумбах, весенняя прохлада – все это очень французской столице идет. Мы просто в восторге! Пожалуй, эта самая незабываемая поездка из всех наших предыдущих вояжей (раньше первое место занимал Таллинн)! Огромное спасибо форуму за добрые советы! Они очень помогли нам продумать программу, разобраться в метро, во времени работы музеев! Все успели, нагулялись, надышались парижским воздухом! В свою очередь предлагаю свою помощьбудущим туристам! Если есть вопросы - буду рада ответить!! Отзыв про гостиницу напишу отдельно. Еще раз тысяча благодарностей! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Fer пишет:
1. Сколько времени у вас заняли формальности при прилете в аэропорт ШДГ? 2. Были ли вы на Эйфелевой башне? Долго ли стояли в очереди? И в какое время дня это было? 3. Те же вопросы по башне собора Нотр-Дам-де-Пари. 4. Брали ли вы музейную карту (Paris Museum Pass)? Если да, то где располагаются входы для посетителей с этой картой в Лувре, Орсе и Версале (слышал, что есть отдельные)? 5. Сняли ли уличные ограждения в Латинском квартале? Заранее спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
simpler,
1 ЧАС в среднем. 2. 45 минут в августе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
simpler,
1. Все прошло ну очень быстро - сели, паспортный контроль, багаж, все это минут за 30 не больше. Зато вот обратно поразительно долго все получилось, на регистрацию багажа выстроилась длинющая очередь, с каждым минут по 5 занимались. 2. Ой, с башней вообще смешно все получилось ![]() ![]() ![]() В общем, приключение удалось!! Извините, за такое длинное оступление, просто эмоции и воспоминания нахлынули! ![]() 3. Норт-Дамм. Очереди вообще никакой. Это же действующий собор, поэтому, даже несмотря на обилие туристов, народу не так много... 4. Карту не брали. В Лувр и Версаль у нас были экскурсии, соответственно в очереди не стояли. В Д'Орсе были сами, стояли час в очереди, но он того стоил! Великолепный музей! 5. Вообще никаких признаков беспорядков мы не обнаружили. Нигде! Париж весь окутан весенней зеленью и цветами! Вообще, еще очень-очень много чего могла бы рассказать, какие-то наблюдения, впечатления, вы только скажите ![]() Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fer пишет:
|
|
![]() |
|