![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Совместить приятное с полезным - сезонная работа [Лазурный берег - пляж, отдых, работа, практика языка...]
Я хочу поехать во Францию на лето как сезонный работник, хочу устроится барменом или офицанткой в прибрежном баре или ресторане. Помните шел сериал Сен-Тропе вроде бы. Так вот я с тех пор загорелась этой идеей и только сейчас нашла ваш сайт и решила попытать судьбу. Если кто-нибудь работал на Лазурном берегу то подскажите какую зарплату нужно просить, и если есть конкретные адреса работодателей то напишите мне!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Чтобы работать во Франции, нужно иметь на это разрешение властей. В стране более 2 миллионов безработных, поэтому не так-то всё просто с работой. Чтобы взять вас на работу, работодатель должен будет доказать властям, что он не может взять на эту должность француза (например, если работа связана со знанием русского языка).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
smechinka, смотрите данные по сезонной работе на нашем сайте:
https://www.infrance.su/travail/sais...aisonnier.html Попробуйте разослать свое резюме по предложениям с указанных сайтов. Возможно, вам повезет, даже несмотря на большое кол-во безработных, как правильно сказал Борис. Если вы студент - то возможно вы сможете что-то найти через организации по обмену, что-то вроде work and travel во Франции с разрешении на работу на три месяца летом.. Это стоит денег, прибыли не приносит, но зато практически самоокупается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Огромное спасибо за ответ, но я ничего не знаю о work and travel , расскажите пожалуйсто. Что касается указанных сайтов то я их просмотрела и уже отправила резюме , но они какие-то не совсем для меня понятные , может быть я не правельно заполнила бланк, почему-то не приходит уведомление о регистрации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
smechinka, пример такой программы описан вот тут: http://pyramida.firmsite.ru/index.ip...ubric_id=13365
За честность данной фирмы ручаться на могу, привожу как пример. Обычно в таком случае вы платите за участие в программе, вам делают специальную визу для студента с правом на работу на три месяца.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Прочитала , спасибо, я также нашла офицальный сайт workandtravel, но почему то о ФРАНЦИИ там ничего не сказано(только программа au-pair), все только про Америку, но я нашла сайт www.aha.ru, если кто-нибудь пользовался им расскажите
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
smechinka, Франция для подработки - страна ОЧЕНЬ тяжелая - разрешение на работу это большая головная боль. Лучше подумать про штаты - это реальнее и все же хоть что-то заработаете
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
smechinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Представляете захожу на сайт www.aha.ru а мне там какой-то zenon , включила поиск и опять нашла "aha", только там есть после ru /~ost, но ответ они мне прислали почти что сразу , договор такой солидный , что нужно делать последовательно. Страшно до безумия, вдруг ерунда какая-то. Программа стоит 750 У.Е., без билета, но зарплата от 8 евро в час, 39часов в неделю , 2 выходных, все слишком хорошо, кажется что подвох!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
smechinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
smechinka, а почему Вы не хотите узнать есть ли у Вас в городе какая-нибудь фирма, занимающаяся такими вопросами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
smechinka, про программу Work & Travel можно еще почитать на сайте www.startravel.ru.
У нас в университете в свое время девушки ездили по такой программе, работали в летних лагерях для подростков и еще почему-то инструкторами по плаванию в бассейне. Конечно, им очень понравилось, и они были рады, что им удалось попасть в США и там поработать, но в плане заработка шансы, к сожалению, невелики. Заработанные деньги (если не ошибаюсь, минимальный заработок в США от 5,5 долларов в час) уходят на оплату питания и проживания. За три летних месяца у них, при режиме умеренной экономии, выходило долларов 400-500. Деньги они потратили там же -- одна на путешествия, другая на шмотки ![]() Но, с другой стороны, от нашей преподавательницы слышал про парней, которые заработали за лето себе на машины. Так что все в ваших руках ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Adeline --- 18:41 - 2 Фев., 2005 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
|
nel --- 17:52 - 2 Фев., 2005 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
smechinka пишет:
1) Будет ли у вас на руках официальный рабочий контракт с конкретным французским предприятиям и если да - на какой срок? 2) Будет ли у вас разрешение (от OMI) на работу во Францию, и если да - то будет ли оформляться рабочая (ИМЕННО РАБОЧАЯ) виза Скажу сразу, что смущает - 8 евро в час. Несколько многовато для неквалифицированной рабочей силы. Если это правда и на вышеуказанные вопросы вам ответят в письменной форме положительно и это будет указано в вашем с ними контракте (ДО оплаты вами средств за участие в программе) - то можно рискнуть. Держите нас в курсе, как только вам вышлют контракт для подписания - огласите его содержание. Если видите там фразу о том, что вы платите только за консультационные услуги (не за заключение трудового контракта в такой-то стране) - то больше похоже на мошенничество. Если стоит что-то бОльшее - напишите. Мы не дадим вас обмануть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Получила ваше письмо, Смешинка, и не могу ответить - почта на новом сервере почтовом не работает.
О вашем присланном договоре - там как раз указаны чисто консультационные услуги, ничего конкретного нет. Мне это, говоря честно, никак не нравится. особенно в сочетании с какими-то нереально большими заработками. Задайте им вопрос, можно ли сформулировать в договоре их услуги как "трудоустройство во Франции, сезонное, с оплатой не ниже ... евро за час работы". Обязательно должно быть указано, что выезд осуществляется по рабочей визе. Иначе они будут нести ответственность только за консультационные услуги - то есть вам оказали содействие в поиске работы, и если не нашли - то деньги вернут только частично. А вы остаетесь без денег и без работы.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Получила ваше письмо, Смешинка, и не могу ответить - почта на новом сервере почтовом не работает.
О вашем присланном договоре - там как раз указаны чисто консультационные услуги, ничего конкретного нет. Мне это, говоря честно, никак не нравится. особенно в сочетании с какими-то нереально большими заработками. Задайте им вопрос, можно ли сформулировать в договоре их услуги как "трудоустройство во Франции, сезонное, с оплатой не ниже ... евро за час работы". Обязательно должно быть указано, что выезд осуществляется по рабочей визе. Иначе они будут нести ответственность только за консультационные услуги - то есть вам оказали содействие в поиске работы, и если не нашли - то деньги вернут только частично. А вы остаетесь без денег и без работы.. |
|
![]() |
|
Закладки |