![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2005
|
Albosha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Если кому интересно в воскресенье 12 февраля на 1 Российском канале ( всемирная сеть) в 15-15 и 1-25 ( ночи повторение) передача о фигуристе "Евгений Плющенко. Бесконечная дуэль"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
Несколько лет назад после чемпионатов мира, Европы был тур-выступление фигуристов (первая шестерка, но не все, выборочно, кто согласился) по Европе, знаю, т.к. видела воочию такое шоу. Называлось dance-on-ice, было это, если мне не изменяет память, в марте 2003 г.
Кто-нибудь знает? Будет что-либо подобное в нынешнем сезоне? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Объявлен состав сборной России для участия в чемпионате мира, который пройдет в Калгари с 20 по 26 марта. В составе как и ожидалось, нет ни Ирины Слуцкой, ни Навки-Костомарова, ни Тотьмяниной-Маринина. Евгений Плющенко будет запасным. Вот кто будет представлять Россию :
Мужчины: 1. Илья Климкин; 2. Александр Успенский. Запас: 1. Андрей Грязев; 2. Евгений Плющенко. Женщины: 1. Елена Соколова; 2. Арина Мартынова; 3. Катарина Гербольдт. Запас: 1. Ольга Найденова. Пары: 1. Мария Петрова - Алексей Тихонов; 2. Юлия Обертас - Сергей Славнов; 3. Мария Мухортова - Максим Траньков. Запас: 1. Наталья Шестакова - Павел Лебедев. Танцы на льду: 1. Оксана Домнина - Максим Шабалин; 2. Яна Хохлова - Сергей Новицкий; 3. Елена Романовская - Александр Грачев. Запас: 1. Екатерина Рублева - Иван Шеффер |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Жизель, Было подобное шоу после олимпийских игр в Берси 27 февраля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ура! Ирина Слуцкая едет на чемпионат мира!!!
Ирина Слуцкая будет выступать на ближайшем Чемпионате мира 7.03.2006 2:17 | ИА "ВолгаИнформ" Ирина Слуцкая приняла решение не пропускать чемпионат мира по фигурному катанию, который пройдет в Калгари (Канада) с 20 по 26 марта. "На чемпионат мира обязательно поеду", - заявила Слуцкая, не включенная ранее в состав нашей сборной. Вместе с тем, Слуцкая пока не знает, будет ли выступать на следующих Олимпийских играх в Ванкувере. "Так далеко я не заглядываю", - отметила фигуристка. Эту информацию сообщает "YТРО.ru". Для президента Федерации фигурного катания России Валентина Писеева такое решение Слуцкой стало сюрпризом. "Я удивлен и обрадован решением Ирины", - признался Писеев. По его словам, ни один из чемпионов и призеров Олимпиады в Турине по фигурному катанию выступать на чемпионате мира не планировал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
galya, я имела ввиду тур по городам Европы, а не единичное выступление.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Albosha, пасибо за новость, а то я тут в какой-то статье прочитала о составе нашей сборной ну ни одно знакомого имени, я даже расстроилась...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV, я тоже очень обрадовалась, что Ирина едет на ЧМ!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Albosha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
А сейчас идут выступления наших фигуристов по ОРТ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Я вчера такую приятную вещь обнаружила: во французском учебнике физики (1S) в главе про законы Ньютона помещена фотография Ирины Слуцкой!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
ulitochka, Ничего себе!
Я вот думаю, если бы в свое время в моем учебнике по физике были фотографии фигуристов, да еще и c соответствующим объяснением законов Ньютона, я бы может и предмет этот полюбила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Наталья Шестакова/ Павел Лебедев ушли к Олегу Васильеву (тренер Тотьмяниной и Маринина).
Слухи: на следующий сезон будет пара Юлия Обертас/ Максим Траньков
|
![]() |
||
Мэтр
|
И, все-таки, Ирина Слуцкая не поедет на ЧМ
![]() Слуцкая, все-таки, не поедет на ЧМ 09:24 / 13.3 (http://www.dni.ru/news/sport/2006/3/13/78987.html) Ирина Слуцкая приняла окончательное решение отказаться от участия в чемпионате мира по фигурному катанию, который пройдет с 20 по 26 марта в Калгари. "Я не буду принимать участие в чемпионате мира в Калгари, - подтвердила Ирина Слуцкая. - Это не означает, что я опущу руки и буду предаваться унынию. Теперь я собираюсь радовать российских болельщиков своими показательными выступлениями. Да, моя мечта не сбылась, золотую олимпийскую медаль я не получила, но верю, что лучшее в моей жизни еще впереди". По словам Ирины Слуцкой, которые приводит Агентство спортивной информации "Весь спорт", ее падение в Турине было для нее самым тяжелым во всех смыслах. "Я упала - и все рухнуло, нужно было за долю секунды собраться и бороться за оставшиеся элементы. И я горжусь тем, что собралась и откатала оставшуюся часть программы как настоящая чемпионка", - сказала Ирина Слуцкая. Напомним, что сразу после Олимпиады Ирина Слуцкая сначала отказалась от участия в чемпионате мира в Ванкувере, а затем переменила свое мнение. Окончательное же решение бронзового медалиста Туринаь, все-таки, стало отрицательным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Albosha, ну вот... не будет все-таки ирочки... очень жаль!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Я так понимаю, по простым французским каналам ЧМ не транслируют?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Siberienne пишет:
23 марта (четверг) France3 10.25 Спортивные пары, произвольная программа. 24 марта (пятница) France3 10.25 Мужчины, произвольная программа. 25 марта (суббота) 14.50 France2 Танцевальные пары, произвольная программа. На следующую неделю пока программы у меня нету. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Ой, спасибо!
А то в новостях сегодня краем глаза картинку увидела, Жубера показывали, а в программе не нашла, вот и всполошилась! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Estestvenno Rossija rodila prekrasnikh figuristov. Ja dazhe udivljaju tomu chto c mensjimi sredstvami russkie figuristi uspeshno. Ja sama znaju mnogo russkikh figuristov i franstzuskikh. Mogu svravnivat. Mentalitet sovsem razlichaetsja. Frantsuzi tak gordjat soboj... Ja ne ljublju kak oni reagirujut posle sorevnavanij. Vo vremja interview Brian Joubert tak plokho kritikoval Pljushenko, kotorij vigral 1 mesto. Blin! Ne nado! Takie mnenija nelsja viskazat.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Alix, так ведь у Жубера тренер - Ягудин, у которого Плющенко всегда был главным противником. Вот Жубер и настроен против Плющенко, т.к. его тренер такой
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Stepanna, Ягудин был консультантом у Жубером, а тренер у него сейчас другой, но тоже русский.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
galya, ну это я не сама придумала
![]() http://www.sovsport.ru/news/default....1/16&id=134303 хотя статья и старая, но тем не менее, что было, то было ![]() Да и даже если он консультантом был, то уж вдоволь наконсультировал его по поводу Плющенко ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Итак, китайцы заняли первую и вторую строчки пьедестала на ЧМ. Наши Петрова и Тихонов остались на третьем месте. Безумно жаль. Потому что никогда в их исполнении не видела такого великолепного, с артистической точки зрения, проката. Они всегда "отличались" очень "холодным" катанием. Но на этом ЧМ были просто великолепны. Кстати, они изменили свою олимпийскую программу (всего за месяц с небольшим ! ) и, прежде всего, поменяли музыку. Как же им "к лицу" классика!!! Их третье место совершенно не оправдано, как и первое китайев Чин Пан и Цзянь Тон. Однозначно, они должны были быть позади и своих соотечественников Чжан-Чжан, и нашей пары. Серебрянные призеры удивительно сильны в технике - просто роботы, выполняют такие головокружительные элементы, только программа какая-то бездушная и с артистической точки зрения неинтересная. Но если брать спортивную сторону, то они должны были бы быть чемпионами. Очень понравилась канадская пара Марку - Бантин, занявшая пятое место. Думаю, что у них великолепное будущее.
Ну а завтра смотрим мужчин. Здесь нам рассчитывать не на что, как и в танцах на льду, да и, пожалуй, Елене Соколовой придется не очень легко: в своей группе в квалификации она заняла лишь шестое место (и 11-ое место в общем зачете), и ее отставание по очкам от лидеров значительно. Две другие россиянки занимают 25-е и 27 места ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В совревнованиях мужчин подтвердил свой прошлогодний титул чемпиона Стефан Ламбель (Швейцария). Второе место за французом Брайном Жубером, ну а третьим стал американец Лисачек. Наши : Климкин - 10-й, Грязев - 17-й.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В соревнованиях танцевальных дуэтов выиграли болгары - Денкова-Ставийский. Второе место - великолепная канадская пара Мари-Франс Дюбрей и Патрис Лозон, третьи - американцы Танит Белбин и Бенжамин Агосто. Лучшие из наших Оксана Домнина и Максим Шабалин заняли седьмое место.
Не слишком радостные для нас, но вполне ожидаемые результаты. Слишком долго почивали на лаврах - мы самые лучшие, а о подготвке смены нашим чемпионам в федерации фигурного катания не задумались. ![]() Возвращаясь к нынешнему чемпионату : остается еще очень маленькая надежда на медаль в женском катании. Елена Соколова очень удачно откатала свою короткую программу и занимает сейчас 6-е место. Т.е. при удачном прокате и , если соперницы ошибутся, она вполне может завоевать бронзу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Albosha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, Елена Соколова не смогла пробиться в тройку призеров ЧМ - она заняла 4-е место. В произвольной программе, как и в короткой, она заняла третье место, но "провальное" 11-е место в квалификации не позволило ей подняться выше. А чемпионкой мира стала дебютантка 16-летняя американка Кимми Мейсснер. Второе и третье место заняли соответственно Фуми Сугури из Японии и американка Саша Коэн, которая крайне неудачно откатала произвольную программу (она лидировала перед последним видом программы).
![]() Таким образом, на нынешнем ЧМ российская команда завоевала всего лишь одну медаль - бронзовую (спортивная пара Петрова - Тихонов). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2005
|
Albosha, а вы не знаете каких - нибудь эффективных упражнений на растяжку? И ещё как определить, что тренировки эффективны ( я понимаю, что если садишься на шпагат - значит эффективно, но хотелось бы на более ранних стадиях определить приносит упражнение пользу или нет)? Я боюсь навредить связкам своим излишним старанием... сесть на шпагат может кто угодно, особенно если кто-то поможет в плане физического давления сверху. Насколько это оправданно?
|
|
![]() |
|
Закладки |