![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Какой университет выбрать для science politique?
Подскажите, пожалуйста, какой университет выбрать для обучения в Мастер 2 (Recherche) Science politique?
Есть следующие варианты: Paris1, Lyon 2+IEP Lyon, Paris Dauphine, IEP Aix en Provence. Буду очень благодарна!МОжет быть у кого-то уже есть опыт обучения по такому мастеру? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Катерина_нн, у меня друзья в Лионе на Science Po учатся. Вроде нравится, и факультет считается престижным. Это совметсно с Lyon3.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Gitane, а я тоже из Нижнего! Спасибо за ответ. А как считаешь, какой город лучше выбрать- Париж или Лион?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В Лионе дешвле получится жить и учиться...
![]() Кстати, я в своё время тоже поступала во Франции по направлению "политология". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Легко было учиться на этой специальности? А где ты(вы) училась? Как успехи потом с работой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Катерина_нн, Если уже образование есть можешь попробовать поступить в LENA или в Science Po в Парис,в LENA сейчас есть подготовителные курсы в течение года если хорошо заниматься можно и поступить,кстати я тоже из Нижнего
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Katerina_nn пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Katerina_nn, моя одногрупница (француженка, девочка "семи пядей во лбу") училась в Лионе на Science Po. Выбрала сознательно, потому как жить и учиться в Лионе действительно дешевле, чем в Париже. А нахождение работы зависит не от города, а от личных качеств (знаний, умений, навыков) соискателя, имхо...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Renato,
а как считаешь, что лучше sciences-po или ENA? мне кажется, что, все-таки, есть разница. Реально ли вообще поступить в Sciences-po? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Подскажите, пожалуйста, реально ли выжить в Париже на стипендию 760 евро?
А насчет университета, хотела бы уточнить, есть ли принципиальное отличие Sciences-Po Lyon и Paris? Я предполагаю, что да. А что лучше выбрать Пари1(сорбонна) или Sciences-po Paris? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Еще хотела бы поинтерсоваться, говорят, в Сьянс-По Пари есть какая-то стипендия от5000 до 11000 евро в год?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я не знаю как считают другие но я думаю,если ми сравним образование (Москва -и еше какой нибудь город в России,)поетому,вам решать,а на 760 евро в месяц прожить можно,что касаетса ЕНА или Сциенце По,то ЕНА ето лучше,я вас уверяю,я думаю что ЕНА ето вторая ступень после Сциенце По,но могу и ошибатся,а лучше вибрать Сциенце по чем Сорбонна,в Сциенце По поступить реально,один знакомий закончил ету школу и очень доволен
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Renato,
может быть вы в курсе, стипендия французского правительства распространяется на Сьянс-По или только на Университеты? А конкурс в Сьянс-По Пари, по-моему, 9 человек на место... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Да,стипендия распространяется ,конкурс ,да большой никто не спрорит,но если подготовиться так, что от тебя требуют при поступление,я думаю проблем не будет,удачи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Renato, а ваш знакомый, который окончил Сьянс-По, француз или русский, если не секрет? Он с каким образованием поступал и на какой цикл?
|
|
![]() |
|
Закладки |