Цитата:
Франция в наст. время - вовсе не земля обетованная ... Все трещит по швам и скоро лопнет.
|
Ну, я с таким апокалиптическим взглядом на ситуацию во Францию не согласен. Экономическим кризисом (подхлестнутым войной в Ираке) она затронута не в большей степени, чем другие страны (положение с экономикой в Германии сейчас, по-моему, даже и хуже - слышали, наверно, как сегодня объявили о банкротстве знаменитого "Грюндига").
Я бы говорил о другом. Традиционное представление о Франции как стране, охотно предоставляющей политическое убежище преследуемым людям из других стран (независимо от их политических взглядов), давно ушло в прошлое. Нынешнее правительство проводит курс на ужесточение иммиграционной политики, что вполне понятно - в стране огромное количество иммигрантов, часть которых оказалась здесь нелегальным путем.
Не знаю, о чем жалеет Ellena, но мне представляется совершенно нормальным, что власти наконец-то взялись за решение иммиграционной проблемы, из-за которой в Елисейский дворец едва не попал Ле Пен, а французский налогоплательщик чувствует себя обкраденным.
Что касается политубежища для граждан СНГ, то до недавнего времени это было возможно для беженцев из Чечни, попавших во Францию (власти даже закрывали глаза на то, как они попали на французскую территорию), но теперь, когда Россия вроде бы объяснила Западу суть "чеченской проблемы", надо ожидать отмены и этой категории политбеженцев (а соответственно, и предоставляемых льгот).