Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.03.2006, 08:40     Последний раз редактировалось MARGOO; 25.03.2006 в 09:33..
Бывалый
 
Аватара для Julia-30
 
Дата рег-ции: 20.02.2006
Сообщения: 142
фуа-гра и сыр? Где и как есть?

Составляю график предстоящей поездки во Францию и втом числе что нужно съесть и попробовать. И как понимаю нужно знать как есть что бы не разочароваться.
Фуа-гра. Как правильно в холодно виде, горячем, с чем и вообще как????
И где????
Сыр какой, с каким вином???
Не хочу разочарований. Подскажите, плизззз

Ах, да. А еще где попробовать настоящий шоколад??? А??



Julia-30, прежде, чем открывать новую тему, заглядывайте на форум. Подобная тема уже существует. Поэтому ваша была присоединена. Также есть темы про сыр и шоколад. Модератор.
Julia-30 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 28.12.2001, 17:10
Хозяйка
 
Аватара для nel
 
Дата рег-ции: 03.06.2001
Откуда: Hamburg-Калининград
Сообщения: 12.937
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Рождество без фуа-гра не Рождество ["Итого" о фуа-гра]

Не удержалась, чтобы не процитировать:

Рождество без фуа-гра не Рождество

Корреспондент: В конце года, когда принято подводить итоги уходящих 12 месяцев, французам задают традиционный вопрос: что для вас Рождество – религиозный праздник, семейный праздник или детский праздник, когда всем принято дарить подарки? Однако в этом году на первое место неожиданно вышел следующий ответ: Рождество – это вкусный праздник. И действительно, для француза рождественский стол – это нечто большее, чем просто салат "оливье". Лосось, устрицы, индейка и сливочное полено на десерт. Праздничный стол французов не меняется вот уже много лет. Разве что лосось, после того как его научились разводить в неволе, стал значительно дешевле, что привело к демократизации рождественского меню. Впрочем, есть одно лакомство, от которого, несмотря на всю его дороговизну, француз никогда не откажется – фуа-гра. Согласно все тому же социологическому опросу, больше половины респондентов не мыслят встречу Рождества без фуа-гра – жирной печенки. Люксовый продуктовый парижский магазин "Фашон" специализируется на продаже всевозможных видов фуа-гра. Цены в среднем 300-500 долларов за килограмм. Посетительница магазина: Это очень дорого, и мы не можем себе позволить покупать здесь.

Корреспондент: То есть фуа-гра у вас на столе может не оказаться?

Посетительница магазина: Да нет, что вы! У нашего сына ферма по ее производству, так что гусиная печень обязательно будет, да еще какая!

Корреспондент: Вот уж действительно, готовь сани летом. Чтобы фуа-гра вовремя появилась на рождественском столе, процесс ее приготовления начинается за несколько месяцев до праздников. Эльзас и Ланды, что на юго-западе Франции, два основных района по производству фуа-гра. Только в Ландах для этих целей ежегодно выращивается 35 миллионов уток и гусей. Причем, как говорят французы, фуа-гра – это не какой-нибудь вульгарный паштет. Поэтому ее приготовление – особое искусство, граничащее с ритуалом. 12 недель свободной жизни и еще две принудительного питания в неволе при полной неподвижности, только так можно добиться искусственного создания гипертрофированной печени. Заблуждаются те, кто полагают, что домашнюю птицу кормят исключительно орехами. Все значительно проще и дешевле – кукурузой. Индустриальное производство еще более удешевляет процесс. Гусей и уток кормят специальной пастой из кукурузы, сои и витаминов. Впрочем, такая жирная печенка меньше ценится. А индикатором того, что птицу правильно кормили, является ее зоб – именно он хранит остатки неусвоенного зерна. К тому же при откармливании что называется в домашних условиях присутствует человеческий фактор и индивидуальный подход.

Бернар, фермер: Ну, я ведь никогда не сделаю ему больно. Его надо успокоить, пригреть, обязательно помассировать горло.

Корреспондент: Утке или гусю невдомек, что через некоторое время он разделит участь ранее откормленных собратьев. А определяет "час икс" опыт производителя. Еще одно заблуждение: многие полагают, что птица погибает сама от цирроза печени. Все значительно сложнее. Напротив, цирроз нельзя допустить, печень в этом случае умрет сама. В этом-то и мастерство производителя – вовремя определить, когда следует забивать птицу. Поэтому-то вся фуа-гра на вид и вес одинаковая: 600 граммов, не больше, не меньше. Фуа-гра впервые упоминается в древнеегипетских летописях, сохранились даже фрески с изображением гусей. А древний Рим гуси не только спасли, но уже в 1 веке до нашей эры здесь гусиной печенкой фаршировали инжир. Во Францию фуа-гра пришла лишь в 18 веке при Людовике Пятнадцатом. Именно тогда жирная печень становится раем для гурманов. Мишель Герар – шеф-повар одного из лучших эльзаских ресторанов – готовит к Рождеству свою фирменное блюдо - фуа-гра в горшочке с овощами на пару.

Мишель Герар: Печень, конечно, должна быть отменная, упругая. А еще, вы знаете, хорошая печень – это та, после которой нет ощущения, что вы съели что-то жирное. Так что те, кто говорят, что, дескать, от фуа-гра лоснятся губы, видимо, настоящей-то фуа-гра никогда и не ели.

А в самом же Эльзасе, где колдует над рождественским ужином Мишель Герар, живо обсуждают последние новости. Европейская комиссия приравняла принудительное питание гусей и уток к насилию над животными и придумала даже для фуа-гра отдельную статью в уголовном кодексе, предусматривающую штраф в 1000 евро. Гуси и большая европейская политика. Впрочем, пока новые юридические нормы никак не повлияли на рождественский стол французов. Вадим Глускер, Леонид Придорогин, Парижское бюро ТВ-6. Досье NTVRU.com
Итоги // Декабрь // 23 декабря 2001 г.

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 05.08.2003, 13:34     Последний раз редактировалось Ona; 21.04.2006 в 06:00..
Мэтр
 
Аватара для Ludmilka
 
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
УТКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

Цитата:
расскажите про магре
Муж готовит иногда canard a l'orange.
Вот - нашла на Инфрансе https://www.infrance.su/cuisine/book.../volaille.html
Но благоверный делает немного по-другому, чаще как раз магре, потому как целую утку нам вдвоем не осилить.Готовит без ликера и цедры - просто не любит .
Обжарить утку. Добавить к образовавшемуся соусу арельсиновый сок
и ... Во! Приходят на ум одни французские походящие  глаголы, а по-русски....Дожила!Прокипятить немного на медленном огне. Затем положить обратно магре на несколько минут.Перед самым окончанием готовки добавить апельсиновые дольки и загустить, если неоходимо, соус.
Перед падачей на стол магре нарезается на ломтики и поливается соусом.
 На магре 300-400 граммов - 1 большой апельсин(очистить "шкуру", затем вырезать ножом дольки , а из остального выжать оставшийся сок), можно добавить маленькую луковицу при жарке.

(Отредактировал(а) Ludmilka - 12:37 - 5 Авг., 2003)
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 12.04.2002, 23:20     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:26..
Дебютант
 
Аватара для Ptich
 
Дата рег-ции: 24.01.2002
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 47
Foie Gras, Terrine, Confit de canard, Magret de canard

Катя!

Фуа Гра мне нравится, я её даже етой зимой сама делала (консервировала в смысле ). А вообще, здесь на Юго-Западе едят Фуа Гра в разных видах: и консервы, и засоленная печень, но не консервированная, и зажаренная на сковородке (н-р, с виноградом, или с яблоками), и запечёная в духовке (хороша с луковым конфитюром).

Где-то Борис, видела, вещал про Фуа Гра, то что утиная печень- ето для плебеев, а гусиная, якобы, для тех, у кого кровь голубая .

А, вот нашла высказывание Бориса:
***Кстати, французы едят и утиную печень, но она считается более грубым («крестьянским») продуктом. К тому же печень у утки меньше, чем у гуся (450-500 г против 700-800 г).***

Я бы, скорее, сказала так: что французы едят И гусиную печень.

Ну уж не знаю, сколько он в год поглощает сам лично гусиной печени, но основное производство Фуа Гра во Франции ведётся именно из утиной печени, просто потому, что производство уток намного превышает производство гусей (и, тем более, в департаменте Ланды, так хорошо ему известном, но встречаются там и гуси тоже, безусловно).
Фуа Гра из гусиной печени скорее можно встретить в департаменте Дордонь(и, конечно, в Ельзасе ещё, где Фуа Гра, собственно, была изобретена, как блюдо). А Юго-Запад Франции -ето утки! Не забудем про знаменитый Конфит Канар, Магрет Канар!

Сделаю поправку о весе печени. Сразу оговорюсь, что речь идёт о птице, специально откормленной для етих целей: получения жирной, огромной печени. Так вот, обычно, "сезон" для покупки такой птицы - зима (декабрь-февраль), хотя сейчас на индустриальных фермах их производят круглуй год. И вес утиной печени (в сезон) - 600-700 гр (бывает и больше), а гусиной - более 900 гр! Сама лично покупала и ту и другую зимой (гусиная была весом 970 гр!) Если Вам интересны цены, то в самом центре Ландов (глубинка), непосредственно крестьянину, вырастившему гуся/утку, т.е. без оплаты посредника и торговых наценок, в сезон, на рынке я платила 200FF/кг -утиная печень и 300FF/кг гусиная (сырая, безусловно). Так что ясно, что больше половины той Фуа Гра, что продают в магазинах/супермаркетах -ерунда, ето индустриальное производство птицы в Израиле, Венгрии, Румынии, низвестно чем откормленной. И, конечно, её нельзя даже сравнивать с настоящей Фуа Гра с Юго-Запада Франции.

Вкусом гусиная печень и утиная немного отличаются. У утиной, я бы сказала, более "сильный" вкус, она жёлтого цвета. Гусиная печень, может быть, понежнее (на вкус) и намного белее. Хотя, я встречала много людей которые предпочитают утиную печень гусиной (мой
муж, н-р), и они, ну никак не относятся к крестьянскому сословию Борис.  

Катя, а почему Вы спросили про Фуа Гра? Вы тоже любитель? И в каком виде Вы и Ваш муж её предпочитаете? И, главное, с каким вином?



(Добавление от  0:33 - 13 Апр., 2002.)


Яна!

Ето я про "несколько минут" образно выразилась .
Конечно, достаточно 30-60 сек. Можно, даже, просто кипятком обдать (но для етого помидоры должны быть очень спелыми). И надсечки я не делаю, и под холодную воду потом не помещаю. Просто потом надо не "рубать" ножом по помидиру , а осторожненько, как скальпелем надрезать кожицу, зацепить за край и она легко снимается.

А вот ещё одно "извращение" : как Вам, не просто кожицу снять, а потом ещё и всю жидкость с семечками извлечь?! Но для вышепреведённого рецепта ето не совсем подходит, а вот для любых салатов с помидорами - в самый раз!
И ещё! Действительние ценители "вкусного" (шутка)никогда помидоры в холодильнике не держат (как и фрукты). По крайней мере перед употреблением они должны быть комнатной температуры.
Ptich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 12.04.2002, 23:44
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Katja
 
Дата рег-ции: 03.04.2002
Откуда: France
Сообщения: 288
Ja ne ochen ee lublju. Ja kak uvidela kak ee delajut, muchajut bednih gusej i utok.
Voobche mne nravitsja inogda s salatom (a l'entre) i korochkoj hleba nemnozko poest v vide pate.
Moj muz, poskolku rodom iz Sud-Ouest, Marmande, ochen lubit.
Vino skoree beloje.
Vam kakije bolche nravjatsja tomates, bolchije ili cerises?



(Добавление от 0:50 - 13 Апр., 2002.)


a l'entree
Katja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 13.04.2002, 00:05
Дебютант
 
Аватара для Ptich
 
Дата рег-ции: 24.01.2002
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 47
Я предпочитаю Бычье сердце! И вообще, сейчас здесь стали выращивать старинные (забытые) сорта томатов, я на рынке у частников покупаю. Поверьте, совсем другой вкус! Современные сорта томатов выведены для выращивания их на больших фермах, для удобства сбора, транспортировки, возможности долгого хранения (да ещё в условиях супермаркета, где каждый покупатель выбирает, "щупает", перекладывает и т.д. Конечно, такие помидоры дольше сохраняют товарный вид, НО неимоверно теряют во вкусе.

Из супермаркетовских томатов я предпочитаю Томате grappe, а cerises - хороши на аперитив .

А мне нравится Фуа Гра (если в консервах) с Шампанским и тостами из белого хлеба. И обязательно чуть крупной соли (Fleur de sel) и свежемолотого перца, а также конфитюр (фиговый, н-р).
А вообще, традиционно Фуа Гра здесь идёт с белым ликёрным вином (Сотерн, Лупияк и т.п.)
Ptich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 13.04.2002, 00:13
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Katja
 
Дата рег-ции: 03.04.2002
Откуда: France
Сообщения: 288
Gourmande!!
Ja s vami soglasna, chto v supermarketah pomidori bezvkusnije. Luchche pokupat na rinkah.
Tomates cerises toze horocho v salat, vse peremechat, listja salata, echalottes, krasivo i vkusno.
Katja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 13.04.2002, 12:56
Хозяйка
 
Аватара для nel
 
Дата рег-ции: 03.06.2001
Откуда: Hamburg-Калининград
Сообщения: 12.937
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Пару слов о фуа-гра - я лично предпочитаю гусиную с примесью утиной и обязательно с небольшими кусочками непротертой печени. Ну и, естественно, купленную на местном "марше", а не в супермаркете. А с чем и как - согласна с Птич - шампанское и тосты из белого хлеба, еще горячие желательно. А вот с Сотерн - мне сочетание не нравится, видимо, из-за нелюбви к винам, которые имеют даже слегка сладковатый вкус...

Айоли вам обязательно напишу - вы же знаете, что Марсель еще иногда называют Айолилэнд или Айоливуд :-) Очень люблю его, именно сделанный вручную... Так что с меня - айоли.

Денис, а у вас рецепта соуса беарнез нет? Я тут собралась делать мясо, и не могу вспомнить его "настоящий", а не упрощенный рецепт, а книги листать лениво :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 14.04.2002, 21:11
Дебютант
 
Аватара для Denis07
 
Дата рег-ции: 21.03.2002
Откуда: Nice
Сообщения: 63
Здравствуйте Ангара.
А вы что хотите готовить?
Гуляш или куском пожарить?
Ден.

(Отредактировал(а) Denis07 - 22:12 - 14 Апр., 2002)


(Добавление от 22:26 - 14 Апр., 2002.)


Добрый день всем! Как дела, здоровье?!
Хочу немного продолжить теиу про "Фуа-Гра" - это на самом деле очень вкусно, но не кажется ли Вам, что он немного схож с "муссоном до канар". Мне кажется - эти блюда, близнецы!
Получил огромное удовольствие сегодня, в ресторане, в Канах, с горячим хлебцом, с холодцом из бульона утки. М...м...м ням, ням. Вообщем провел воскресенье не зря, на один день почувствовал себя туристом... Люблю Канны, бываю там раз в три месяца и наслаждаюсь видами, песчаный пляж, набережная Круазэт, шикарные отели (не то, что бы в Ницце)... Жить хорошо и жизнь хороша!
Ден
Denis07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 20.04.2002, 13:39     Последний раз редактировалось Ona; 08.05.2006 в 06:51..
Дебютант
 
Аватара для Denis07
 
Дата рег-ции: 21.03.2002
Откуда: Nice
Сообщения: 63
Птиш, а Вы можете мне рассказать про печень утки и гуся, как ее готовит, что бы как "Фуа гра" - очень мне понравилось!
А еще, хотелось бы организовать тему про помидоры!
Какая Птиш счастливая! Мне бы столько помидоров, да еще "настоящих"! Я в России очень любил даже просто бывать в теплице, запах там обалденный. В старости, куплю дом и буду выращивать помидоры разных соротов...
Птиш, Вы консервируете помидоры? Если да, то поделитесь способом, для меня эта тема - как сказка, в которой бы мне хотелось бы быть всегда!
Ден
P.S. А Вы, Птиш, как готовите "магре до канар" и "конфи до канар"?


(Добавление от 14:57 - 20 Апр., 2002.)


Уважаемая Нелла! Вы наверное тоже знаете кучу рецептов консервирования помидоров.

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОРОВ

Ден.


(Отредактировал(а) Denis07 - 14:58 - 20 Апр., 2002)
Denis07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 29.04.2002, 17:53     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:16..
Дебютант
 
Аватара для Ptich
 
Дата рег-ции: 24.01.2002
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 47
Ден,

Я не заметила Вашего послания на счёт Фуа Гра.
Вообще-то готовить её не так сложно. А также смотря что Вы хотите приготовить: консервы, террине (пойдёт как закуска) или основное блюдо.

Сразу замечу, что Фуа гра - ето не мусс и не паштет и не что то там ещё , ето гусиная или утиная печень, приготовленная целым куском!

Берём свежую печень утки или гуся. Обычно, гусиная печень крупнее, 900 гр и более (особенно у серых гусей, разводимых в Gers, которых называют Тулузский гусь, но их из-за демократизации Фуа Гра их не так много осталось , и такую печень, боюсь, можно встретить, скорее, только здесь, на Юго-Западе Франции). Гусиная печень более нежная и имеет розовато белый цвет.
Утиная печень меньше весом и имеет жёлтый цвет.
Очень важно вынуть из печени все нервы и желчные протоки, если ето не сделали для Вас там, где Вы её купили.

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФУА ГРА

Консервы. Поместить Фуа Гра в холодныю солёную воду (можно на ночь). Хорошо обсушить. Берём банки для консервирования, на дно насыпаем чуть соли, сахара и перца(н-р, по 1-2 щепотки), заполняем банку до указанной максимальной метки целым куском печени (если не угадали и отрезали чуть меньше, то добавьте ещё кусок), очень хорошо утрамбовываем, чтобы было как можно меньше просветов, чистой салфеткой вытираем тщательно края банки где будет прилегать крышка-капсула, накрываем банку крышкой-капсулой и завинчиваем основную крышку сверху. Помещаем банки в стерилизатор (такое большое специальное ведро для стерилизации консервов, продаётся здесь в супермаркетах), на дно и между банками кладём полотенце, чтобы банки не скользили и не бились друг о друга, заполняем водой и ставим на (желательно как можно более сильный)огонь. После закипания воды стерилизуем 15-20 мин (получается Фуа гра mi-cuit). Затем сразу выключаем огонь и оставляем всё остывать (на ночь) не трогая ничего! На утро достаём баночки и проверяем : отвинтить верхнюю крышку и попробовать с небольшим усилием если нижняя крушка-капсула плотно прилегает и не отходит - значит стерилизация проведена правильно).
Можно в етот рецепт при желании добавить чуть арманьяка или порезанный чернослив или трюфели (но только чуть-чуть!).

Но с консервами не каждый любит и умеет возиться.
Тогда можно приготовить Террине (запечь печень в духовке).

ТЕРРИНЕ

Можно приготовить как основное блюдо ескалопы Фуа Гра в соусе из Floc de Gascogne, Арманьяк, Сотерн, со свежим виноградом или поджаренными в утином/гусином жире кисочками яблока. Но ето уже для действительно знатоков, любителей и гурманов.

"MАГРЕ ДО КАНАР"
"KОНФИ ДО КАНАР"

Помидоры и др. овощи, к сожалению не консервирую
, хотя пора бы заняться (н-р, засолкой огурцов).

А Вы Ваши консервированные помидоры французам предлагаете? И они что, едят? Запивая красным вином? В моём представлении соленья и маринады неразделимы с водкой , то то я не знаю как и когда их здесь "воткнуть" в угощенье.


Рецепт включён в
Ptich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 29.04.2002, 18:29
Арт-директор
 
Дата рег-ции: 10.06.2001
Откуда: Париж
Сообщения: 23.966
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
У меня вопрос к Ptich, а возможно, и к Дену. Баночка "Fois gras entier" (произведена в Gers), 250 г за 25 евро - это нормальная цена, или завышенная, или сниженная? Продается она в Париже, там я покупаю отличный паштет из свинины (вкус - домашнего, даже теща похвалила), а вот про цены на фуа гра ничего не знаю. Просто, если это "интересная цена", то я буду рекомендовать адресок своим друзьям, в том числе из "нормандского батальона". Фуа гра - это ж замечательный сувенир из Франции!

Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 02.05.2002, 16:57
Дебютант
 
Аватара для Ptich
 
Дата рег-ции: 24.01.2002
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 47
Борис,

Судите сами: один кг свежей Фуа гра стоит здесь на рынке 200 ФФ (30 Евро). А если принять во внимание, что производитель консервов имеет своё производство птицы, то, соответственно, кг свежей печени ему обходится намного дешевле.
Я считаю, если Вы готовы платить такие деньги, то продукт должен быть наивкуснейший и наивысшего качества.
А вообще то, если честно, дороговато.

Тут кто-то упомянул книжицу Тополя, кстати она называется "Я хочу твою девушку". На самом деле ето не Тополь восхищается bulot, а месье Стефанович, по рассказам о сексуальных победах (и, видимо, по заказу) которого и написана книга. Честно говоря, произведение оставило у меня гадливый осадок. Только бы Тополь не вздумал его переводить на другие языки.
А кто такой вообще Стефанович? Кто про него что-нибудь слышал? Он, оказывается (узнаём из книги) был одним из мужей Пугачёвой. Пронырливый типчик.

А bulot едят с майонезом. Американцам должно понравиться .
Ptich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 02.05.2002, 17:18
Арт-директор
 
Дата рег-ции: 10.06.2001
Откуда: Париж
Сообщения: 23.966
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Ptich, спасибо за консультацию про фуа гра.

А с Сашей Стефановичем я был хорошо знаком в пору моей работы на Ленстудии ТВ (в начале 70-х).  Он закончил ВГИК, дебютировал в конце 70-х талантливой документальной лентой "Все мои сыновья" (совместно с С.Соловьевым). Потом я потерял его из виду. В последний раз, года два назад, читал в какой-то газете его "записки ловеласа"... Bof!
Тусовка любой талант скрутит в рог.

Ден, извините что мы тут не в тему. :-)  

(Отредактировал(а) Boris - 19:20 - 2 Мая, 2002)
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 02.05.2002, 21:46
Дебютант
 
Аватара для Denis07
 
Дата рег-ции: 21.03.2002
Откуда: Nice
Сообщения: 63
Спасибо Большое Птиш!
Никогда не ел и не любил печень, но теперь видимо суждено!!! Попробовал, так сказать, соблазнившись формучанами и влип...
Извиняюсь, что долго не отвечаю, много работы навалилось.

Доброго здравия Борис!
Пишите, что хотите, я только рад...
А про консервы, скажу так, брал 100 гр за 15 евро (на один зубок). Дорого, Ваш вариан еще и дешевле выходит! Думаю, что платим за славу блюда!
Ден

(Отредактировал(а) Denis07 - 22:48 - 2 Мая, 2002)
Denis07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 04.09.2006, 18:22
Новосёл
 
Дата рег-ции: 04.09.2006
Сообщения: 2
Фуагра - с чем ее едят

Добрый день! мы с мужем неделю назад вернулись с отдыха и в качестве сувенира привезли купленную на рынке в Лакано у производителя банку фуагры - в стеклянной банке кусочки в жире. Подскажите, с чем эту вкусность едят? я точно знаю, что с вином , а вот еще с чем?
Сурок вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 04.09.2006, 18:24
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Сурок пишет:
Добрый день! мы с мужем неделю назад вернулись с отдыха и в качестве сувенира привезли купленную на рынке в Лакано у производителя банку фуагры - в стеклянной банке кусочки в жире. Подскажите, с чем эту вкусность едят? я точно знаю, что с вином , а вот еще с чем?
В натуральном виде, с ломтиками обжареного в тостере хлеба.
Еще можно ее обжаривать на сковороде с фигами(финиками?), но точно рецепта не знаю.
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 04.09.2006, 18:28
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
Juls пишет:
Еще можно ее обжаривать на сковороде с фигами(финиками?), но точно рецепта не знаю.
Нет это только свежую
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 04.09.2006, 18:25
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
отрезаете кусочек гусиной (утиной) печенки, кладете на поджаренный хлеб (в тостере) и в рот! Вкусно...
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 04.09.2006, 18:26
Заблокирован(а)
 
Аватара для Migel
 
Дата рег-ции: 01.11.2005
Откуда: Grenoble (38)
Сообщения: 1.264
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Сурок пишет:
я точно знаю, что с вином, а вот еще с чем?
Не просто с вином, а с сотерном, и ни с чем другим
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 04.09.2006, 18:28
Мэтр
 
Аватара для Alexa_Alexa
 
Дата рег-ции: 10.08.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 2.068
Кстати, в качестве маленьких тостов для Фуа-гры идеально подходят наши бублики , нарезанные поперек Самое оно! (думаю, надо запатентовать изобретение )
__________________
Carpe diem...
Alexa_Alexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 04.09.2006, 18:28
Мэтр
 
Аватара для Alexa_Alexa
 
Дата рег-ции: 10.08.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 2.068
Migel дело говорит! Надо сотерн раздобыть!
(правда некоторые на дух не переносят сладкое вино)
__________________
Carpe diem...
Alexa_Alexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 04.09.2006, 19:47
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Сурок, https://www.infrance.su/forum/showth...highlight=foie
https://www.infrance.su/forum/showth...highlight=foie
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 04.09.2006, 19:53
Мэтр
 
Аватара для biaka
 
Дата рег-ции: 20.02.2005
Сообщения: 1.757
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Ею еще фрашируют яблоки и запекают... Вкусно.
Но я тоже люблю классику - на тост и в рот. Но вот сотерн не люблю. Какое может другое белое не терпкое вину...
__________________
"А что Франция? И во Франции люди живут..." хф "Остров"
biaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 04.09.2006, 20:06
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
biaka пишет:
Но я тоже люблю классику - на тост и в рот. Но вот сотерн не люблю. Какое может другое белое не терпкое вину...
Я тоже предпочитаю таким же образом.
А сотерн это белое, сладкое вино, не терпкое оно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 10.08.2007, 22:27     Последний раз редактировалось Barbro; 10.08.2007 в 22:52..
Новосёл
 
Дата рег-ции: 05.10.2006
Сообщения: 3
Дорогая irivisel, огромное Вам спасибо за доброту и проделанный труд. Вы...Вы...Вы, да я просто захлебываюсь от благодарности к Вам. Вот уж мир не без добрых людей!
Вообще-то я стараюсь придерживаться вегетарианского рациона, однако, я не настолько ханжа, чтобы приехать во Францию и не попробовать столь нашумевший деликатес.
Barbro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 09.08.2007, 23:58
Новосёл
 
Дата рег-ции: 05.10.2006
Сообщения: 3
прошу помочь с фуагрой

Здравствуйте!
Когда была в Париже в прошлом году, то отведала фуагры, купленной в супермаркете MONOPRIX. Не знаю, к сожалению или к счастью, но я была так одурманена городом, что не сообразила переписать ингредиенты с упаковки этого чуда. Теперь я далеко от этого города и очень хочется снова отведать этот деликатес. После этого я пробовала много всяких фуагра других производителей, но это все не то. Поэтому загорелась желанием раздобыть перечень ингредиентов того чуда и попытаться сделать такое самостоятельно. В этой связи обращаюсь к вам, люди добрые, войдите в положение, может кто из вас бывает в этом супермаркете и сможет переписать для меня ингредиенты этого продукта с его упаковки.
Продукт относится к категории МONOPRIX ГУРМАН и называется foie gras de canard. Есть еще одна загводздка. Там два вида этого продукта, но меня интересует тот, что подешевле (около 5-6 евро за тоненькую упаковку, похожую на упаковку шоколада по форме, по весу точно не помню, точно до 100 гр.). Там еще фуагра с виноградом на картинке.
Спасибо.
Barbro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 10.08.2007, 00:07
Мэтр
 
Аватара для irivisel
 
Дата рег-ции: 27.12.2006
Сообщения: 1.719
Ой, я подумала , что в название темы вкралась опечатка, и Вам надо помочь с Виагрой!

Я завтра пойду в Monoprix. Отвечу Вам, если найду именно это Foie gras
Только знание ингредиентов - ещё не залог успеха
Может быть, Вам к нашим кулинарам на форуме обратиться, и попросить рецепт у них?
__________________
"Pour que le mal triomphe il suffit que les hommes de bien ne fassent rien."
( Edmund Burke, Homme d'état et philosophe irlandais
)
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 10.08.2007, 00:08
Кандидат в мэтры
 
Аватара для walmins
 
Дата рег-ции: 28.07.2007
Сообщения: 399
а вы знаете как над бедными птицами издеваются чтобы получилась вкусная фуагра? думаю у вас рука не поднимется:-)
walmins вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 10.08.2007, 00:09
Мэтр
 
Аватара для irivisel
 
Дата рег-ции: 27.12.2006
Сообщения: 1.719
Разве автор собирается откармливать гусей?
__________________
"Pour que le mal triomphe il suffit que les hommes de bien ne fassent rien."
( Edmund Burke, Homme d'état et philosophe irlandais
)
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 22:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX