У меня загранпаспорт заканчивается в мае, и в консульстве мне сказали, что при постановке на ПМЖ, нужно, чтобы в российском паспорте стояла печать "снят с регистрационного учета", а в загран "для постоянного проживания заграницей". Зимой была дома ненадолго, и в российский паспорт печать поставила без проблем (то есть выписалась из квартиры родителей), а про загран мне сказали в ОВИРЕ, что для постановки печати нужно собрать такой же пакет документов, как для оформления нового загранпаспорта, и соответсвенно ждать этой печати те же месяц-два, что делается обычный загранпаспорт. Оставаться на два месяца тогда у меня не было никакой возможности.
Цитата:
Когда ваш загранпаспорт подойдет к концу, приезжаете в консульство со всеми необходимыми бумагами + паспорт российский + ваш вкладыш. На основании вкладыша вас ставят на учет в консульство. А главное, в течении часа меняют заграпаспорт. В котором стоит 2 печати. 1. Гербовая "Для постоянного проживания за границей". 2. Гербовая + штамп "принят на учет на постоянное жительство".
Прцедура занимает час + ваша дорога до консульства .
110 евро обмен паспорта + 30 евро постановка на учет.
|
По приезду обратно я опять пообщалась с нашим консульством,
так вот, они сказали, что самое главное, это чтобы в
загранпаспорте стояла то самое
"для постоянного проживания за границей", а иначе мы можем конечно поставить вас на учет, но за 450 евро и неизвестно сколько месяцев займет это оформление.
И никакого толка, от того что у меня печать о снятии с учета есть в российском паспорте и адресный листок убытия.
Вот ломаю теперь голову, что делать...