Mimino пишет:
Снова поднимаю тему в надежде, что кто-то ответит мне на вопросы.
Мой работодатель - в Париже, я пока в Монпелье. Есть временно где жить в парижском регионе.
Предполагается, что я во время смены статуса буду работать в половину времени со студенческим разрешением.
1. Где мне лучше подавать досье:
- в Монпелье, а потом его переводить,
- или где-то в Париже, сначала запросив смену адреса. Кстати, делается ли это по месту работы или обязательно по месту жительства (работа: Париж, врем жительство: припарижье)?
2. Мне предлагают CNE. Кто-нибудь имеет мнение, получится ли с ним смена статуса.
3. Как я понимаю, досье будет переслано в DDTE по месту работы независимо от места подачи в префектуру. Насколько поможет при этом наведение справок в этой DDTE и адресование туда письма от работодателя?
4. Если кто знает про Париж, то обязательно ли прохождения объявления через ANPE, если оно было дано В APEC. Зависит ли это от уровня зарплаты?
|
1. я думаю, что лучше подавать в Париже, потому что по закону при смене места жительства вы должны об этом сообщать в префектуру и вам выдают карт де сежур с новым адресом. Насчет Парижа/прежпарижья предлагаю уточнить по телефону в префектуре Парижа. Или сразу же в DDTE
2- тоже предлагаю навести справки в DDTE, т.к. это они принимают решение менять вам статус или нет
3- мой совет: чем проще будет у вас досье, тем быстрее получите смену статуса. Письмо работодателя обязательно - это один из требующихся документов. Еще будет неплохо, если работодатель будет туда позонит.
4- у меня лично никаких объявлений не требовали