Alena77 пишет:
А вообще имеет значение когда открываешь визу? Летом, зимой? Я имею ввиду консульство. Нет у них лишних вопросов, почему школу оставляем, не закончив год?
|
По идее им должно быть все равно - ведь вы гарантируете (согласно письму твоего мужа

) что ребенок сразу пойдет учиться дальше. А уж школьные программы, их соответствие и "середина года" их вообще мало колышут, это не их вотчина...
Насчет документов... я просто сделала сама выборку всех упоминавшихся на форуме доков, и повезла их. Половину даже не спросили

Но, если очень хочется, можно позвонить в то же посольство и все еще раз уточнить. Но мне так кажется, что мы тут уже такие детали наобсуждали, которые и самим сотрудникам посольства неведомы

Насчет Нанта (чтобы уж точно внести ясность, хотя, на мой взгляд, эта информация совершенно бесполезная) - действительно, досье рассматривается в Нанте. У нас знакомая наших хороших друзей работает как раз в этом отделе... Но, что самое забавное, когда мы сами готовили визу, к ее помощи прибегнуть не удалось - она как раз в это время была в отпуске, в отъезде, так что даже дозвониться до нее не получилось. Но все и без ее "протекции" прошло совершенно нормально.