|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте, L'amie. Действительно, на Ваши вопросы сложновато ответить. Сейчас я уже заканчиваю педагогический ВУЗ в Москве, и мне нелегко припомнить вступительные экзамены. Тем более, что мне не известны требования и уровень программы Вашего ВУЗа. Но если вспоминать, что делала я 5 лет назад, то я тоже готовилась к 2 экзаменам. Первый на грамматику состоял из текста, в котором надо было выполнить несколько заданий: поставить глаголы в указанную форму, вставить нужный прдлог, артикль, выполнить согласование. В общем необходимо обратить внимание на основные грамматические категории. Задание достаточно сложное и требует тренировки. И я, и все мои однокурсницы перед поступлением по несколько раз проштудировали Попову-Казакову как основной источник знаний.
Самая распространённая ошибка поступающих - невнимательность. За какой отрезок времени стоит начать готовиться, мне сложно сказать. Я брала год на саму подготовку, а до этого занималась языком шесть лет. Для тренировки перессказов существуют сборники кратких текстов. Определите для себя главные смысловые пункты, задайте про себя вопросы из серии что-с кем-где-когда-по какому случаю случилось, и вперёд. И не надо вдавться в подробности. Главное отвечать бодро и уверенно, а не так, как будто на вас наставили пистолет. Даже если и сделаете пару ошибок, Вам простят. А насчёт Може... я по нему занималась на самых начальных этапах обучения, так что я бы посоветовала срочно найти Попову-Казакову и репетитора. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.02.2006
|
MarieStar пишет:
у меня к вам возник один вопрос: это правда что на факультете иностранных языков очень много приходиться учить дома, что даже времени на личную жизнь не остаётся?? узнала об этом только сегодня....это мне очень не понравилось... а как было у вас? ещё мне интерессно какие экзамены во время сессии вы сдавали по французскому? (ну я просто даже не представляю...я имею ввиду форму экзамена(тесты, перессказы, что?)) спасибо.. |
|
![]() |
|
Закладки |