![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
поподробнее...
canary пишет:
Communication считается специальностью довольно престижной , особенно в государственном секторе, а в политике, так вообще редкость. Мне повезло, набор был маленький, преподаватели нас всех по именам знали, с секретарем кофе вместе пили. Обучение было организовано по типу grandes écoles: посещение обязательно, много работ в группах над проектами, 80% занятий на master ведутся профессионалами. Навскидку, несколько примеров предметов: авторские права, relations presse, relations publiques, média-training, sondages, analyse de l'image, multimédias, imprimerie, много чисто "политических" предметов. Учиться непросто. Я даже не говорю о том, что языком нужно в совершенстве владеть, ведь писать придется наравне с носителями языка. Писали много и часто: communiqués de presse, dossiers de presse, какие-то речи от лица французских политиков. Ну, это уже частный случай, вы ведь не на политическую communication собрались. К тому же, я не знаю, чему учат на licence 1, 2, думаю, у вас будет время попривыкнуть. В любом случае, чем французская система хороша, так это тем, что можно менять направление хоть после каждого года учебы. Все у вас получится. |
|
![]() |
|
Закладки |