![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Esotica пишет:
IrinaM пишет:
![]() Я не "забыла" - и не "бывший дом" - но МОЯ ЖИЗНЬ теперь ЗДЕСЬ. НЕ там. А иначе - чего приезжать-то сюда?! И жить в прошлом?! Неумно. (ИМХО) Кстати, девочки и мальчики, прожившие здесь много лет (30, как Таити и 35, как Борис) в этом споре не участвуют. Они все для себя решили и выбрали. (ИМХО). А "выступают" (НЕ в обиду, оборот речи) только недавно приехавшие..... К чему бы это? Может, энергию да в мирных целях? Или - возвращайтесь. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Freddie, мы еще до брака обсудили с моим будущим тогда мужем, что раз мы решаем жить во Франции, то я буду ездить в Россию тогда, когда захочу. Если мы будем жить в России, то он будет ездить во Францию и навещать своих родных столько, сколько ему нужно.
Так что не могу сказать, чтобы он без нас не скучал, но у нас вообще такая жизнь, что мы можем и будучи в Париже не видеть его по 2 недели из-за командировок...
![]() |
|
Модератор
|
Я вообще, если честно, прожив уже как раз пять лет, так и не поняла, из-за чего сыр-бор
![]() Потребности у всех разные. Будь у меня вся родня под боком, как у ОНА, я, возможно, реже бы ездила. Хотя не факт. Я вот, живя в России, до знакомства с мужем нынешним, ездила в Париж два раза в год, просто так. Нравилось мне. Почему в Россию не поехать, если нравится? При чем здесь политика, новости по телевизору? У меня куча знакомых, к 30 годам успевших пожить и поработать в 3-4 странах. И что, обязательно выбирать?
![]() |
|
Модератор
|
А что касается детей - растите человека, которому хорошо с самим собой, учите его интерсоваться миром, тогда ему будет хорошо везде.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ona пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Droopy пишет:
![]() Вы, наверное, хотели написать про Гватемалу... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Zarevna Lebed пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Kandy пишет:
Для меня навсегда останется феноменом Тэффи. Как можно прекрасно говоря по-французски, имея в своих жилах французскую кровь и понимая, что твоей Росссии больше нет, всю жизнь проскучать по березкам - не понимаю! Почему она не делала абсолютно ничего для того, чтобы принять Францию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Esotica пишет:
|
![]() |
||
Модератор
|
Kandy пишет:
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Kandy пишет:
Не надо регулярно пить аперо ![]() Допустим, один человек, переехав за границу, продолжает слушать только русские песни, общаться только с соотечественниками, читать исключительно русские книги, есть только русские блюда, начинает тосковать по творогу, соленым огурцам и сметане, ругать "все, что здесь нет так". Часто вспоминать о том, "как все хорошо и правильно устроено у нас" и т.д. То есть создает вокруг себя "русский мир", совершенно отвергая все местное. Я это называю отказом от адаптации. А другой будет с равным успехом пить аперо и "Балтику", говорить на двух языках и детям прививать оба, заведет друзей не только среди русскоязычных, но и среди местных и т.д. Это уже шаги к интеграции. Kandy, понимаете, что я имею в виду? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
IrinaS пишет:
Нет, IrinaS, я не говорю, что это невозможно, и отнюдь не отрицаю существования ностальгии. Но я искренне не понимаю: ЗАЧЕМ полностью отказываться от адаптации? Кому стало от этого лучше в случае Тэффи? Ей самой? Не думаю. Окружающим? Ну, тоже вряд ли, разве что ее друзьям по белой эмиграции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есотика, а если человек пьет аперо, с удовольствием смотрит фр. ТВ, говорит на двух языках, общается с русскими и французами, но при этом продолжает ностальгировать, то как это укладывается в вашу cxему?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Эзотика, ваша проблема по-моему в том, что вы не можете монять, что не все делается исключительно из соображений рациональности, чтобы было "лучше". Многое абсолютно иррационально (к счастью, иначе мы давно роботами стали бы)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Esotica, на мой взгляд, невозможно одновременно ОДИНАКОВО любить двух мужчин, ОДИНАКОВО любить обе страны, ОДНОВРЕМЕННО жить в двух странах. Одинаково быть не может, для этого нужно иметь две головы и два сердца. Всегде на уровне подсознания что-то одно ближе, а другое - дальше.
И слишком легко говорить, что любишь страну, где ты родился, и при этом, при каждом удобном случае, давать ей пинка под зад...Понимаете, что я имею в виду ?
![]() |
||
Бывалый
|
IrinaS пишет:
Нормально укладывается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Esotica пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Kandy пишет:
Насчет ближе-дальше...Может же быть так, что человек принимает окружающую его реальность как свою (то есть, например, говорит "мой город", а не "этот город"), но помнит свое прошлое, внимательно следит за событиями на родине, часто туда ездит и не чувствует себя там чужим. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
[дКстати, вот пришла мне только что мысль на ум - действительно ли то, что все, кто переехал во Францию из больших городов или столиц, продолжают испытывать нежные чувства к родине, а те, кто "из глубинки", от неё как раз и отказываются? Это просто предположение...[/QUOTE]
не знаю про всех,а я от корней никогда не отказывалась и по всем скучаю также ,просто иногда возможности с"ездить просто нет.(для инфо:родилась и жила 21год в деревне на границе казакстана и монголии.потом в маленьком городке пермской области.)не думаю что ето может служить какой то причиной для забывания родины. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
IrinaS пишет:
![]() Понимаю, что можно быть очень эмоциональным человеком, но если страдаешь (как в примере Тэффи), но нужно все же рано или поздно задать себе вопрос: почему это происходит? что можно сделать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Zarevna Lebed пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
IrinaS пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Kandy пишет:
![]() Kandy, так на месте Тэффи я и не буду, это невозможно. Но ведь не всегда надо иметь возможность оказаться на месте человека, чтобы его понять. |
|
![]() |
|
Закладки |