Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2006, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
novice2000 пишет:
Lionne, у Вас всегда чудные рассказы! Смеюсь от души!
Спасибо и рада, что вам нравится.
Я ж всю жизнь с живностью вот истории и накопились.

BYU, в 1,5 года еще можно побороться за храбрость Первый и простейший совет - берите ее всегда с собой, куда бы вы ни шли: в гости, в магазин, на ВСЕ прогулки. Килограмм карман не оттянет зато девочка будет социализироваться. Начинайте по немногу и без сильного шума. Сначала попробуйте с ней гулять не в тихом месте, а недалеко от автомагистрали, потом, когда она попривыкнет, подходите ближе к дороге, ходите туда-сюда, не бойтесь показаться смешной. Купите себе спецодежду, в магазине запихивайте свою масявочку за пазуху, она там будет в безопасности, но одновременно будет привыкать к людской толпе. Всегда в карманах держите что-нибудь вкусное и периодически оглаживайте собачку, угощайте. В гости ходите с ее подстилкой, тоже угощайте чем-нибудь вкусненьким. ВНИМАНИЕ! Ни в коем случае не оглаживайте ее, если она сильно чего-то испугалась, не жалейте, не сюсюкайтесь. Сделайте вид, что вообще ничего не произошло и потихоньку уйдите в более тихую зону. Иначе у нее возникнет отрицательный рефлекс на шум, а это очень нехороший рефлекс и на его устранение уходит куча времени и нервов. Если она стойко вынесла какой-то резкий звук или подход другой собаки (вообще того, что движется), обязательно (!) дайте лакомство. Позволяйте другим людям почаще ее гладить. Особенно хорошо это делать в гостях. Но ни в коем случае не активно. Сначала дать возможность собачке обнюхать новое место, привыкнуть немного, а потом попросить кого-нибудь ненавязчиво погладить, можно при этом предложить лакомство. Она же не сторожевая у вас, так что лакомство из чужих рук - ничего страшного.
И хорошо бы постоянно помнить, какая бы она ни была маленькая, она все равно собака - существо рефлекторное. Т.е. ваша задача - вырабатывать у нее положительные рефлексы.

Насчет вязки... Дело не в присутствии доктора и не в вашем отпуске. Дело в физиологической особенности таких собачек. Я не могу сказать, что это невозможно. Но это очень опасно. Среди этой разновидности йорков (не знаю, как по другому назвать этих лилипутиков) ценным производителем считается килограммовый кобель. Его стараются никогда не продавать, а если и продают, то за бешенные деньги. Им вяжут нормальных сук, 2,5-3 кг, чтобы у них была возможность нормально разродиться. На весь помет, как правило, бывает один лилипутик.
Если вязать суку-лилипутика с нормальным кобелем - это верная гибель. Если тоже с лилипутиком, возможно генетическое расщепление в сторону уродства, гибель, благоприятный исход.
Я вас не хочу пугать, но вам необходимо изучить этот вопрос, прежде чем делать вязку.
Извиняюсь за терминологию.

Закладки