|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2003
|
Ну, в любом случае сначала надо получить визу. Иногда сотрудники консульства, принимающие документы на визу, звонят в отель, чтобы удостовериться в подлинности представленного им подтверждения брони. Это бывает очень редко, но все же лучше не рисковать.
А дальше действуйте соответственно ситуации. У каждого отеля есть своя politique d’anulation, в соответствии с которой отель устанавливает предельный срок отказа от брони без финансовых санкций. Чаще всего это 1, 2 или 3 дня до даты заезда в отель. Если Вы отказыватесь от брони после этого срока, то отель снимает с Вашей кредитки определенную сумму денег – обычно это стоимость одного дня проживания, но может быть и больше (это опять же указывается в politique d’anulation). Так что для Вас главное – не пропустить этот срок. Мотивировать отказ совсем не обязательно. Но, как мне кажется, с уазанием причины, хотя бы в общем виде (буквально одной фразой), отказ выглядит вежливее. Вы, например, можете, написать о невозможности (естественно, к Вашему сожалению ![]() У меня действительно было несколько случаев изменения сроков поездки и отказ от брони никаких проблем не вызывал. Многие отели, получив факс или мэйл с отказом, высылают подтверждение о снятии брони (правда, не всегда оперативно). Некоторые ничего не высылают. Я как-то раз, не получив никакого ответа, через неделю позвонил в отель - оказалось они мой факс получили и бронь сняли, но уведомить меня об этом просто "еще не успели". |
|
![]() |
|
Закладки |