Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2006, 21:33
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Я отдаю свой голос (весь без остатка) партии Марсельцев!!! Город великолепный, несмотря на все свои недостатки. Единственный и неповторимый. В северных кварталах жила месяц, особых проблем не встречала. Может, юбка недостаточно короткая была

А почему никто не вспомнил про Chateau Longchamp? Красивейшее место, я каждый раз, когда возвращаюсь в Марсель, туда забредаю...

Luminy, как я тебя понимаю!!! Каланки - это просто великолепный сон...
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2006, 15:38
Модератор

и чего это меня на chateau потянуло? Palais он, palais...
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 21:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2004
Кажется, никто не упомянул про острова (кроме Иф), которые тоже являются частью Марселя и стОят того, чтобы их посетили !!!

С того же Старого Порта регулярно ходят катера на остров Фриуль - бывший "карантин" Марселя.

Обувайте удобные сандалии - исследуйте этот островок, с несколькими очень милыми пляжами (уютные такие лагунчики ); кафешки все в цветах...

Не знаю, как вставить фото, есть парочка таких симпатичных !
Marti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 22:05
Модератор

Marti пишет:
С того же Старого Порта регулярно ходят катера на остров Фриуль - бывший "карантин" Марселя.
Согласна, очень красивое место. Но на целый день туда ехать не стоит, разве что в бухте по дороге на гору искупаться - очень тихая и красивая вода Кстати, поездки на Frioul часто вдовесок к Château d'If продаются, так что совместить можно
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 22:29     Последний раз редактировалось Marti; 15.02.2006 в 22:31.. Причина: translit
Кандидат в мэтры

Сказать по правде, так я считаю наоборот - экскурсию на остров Фриуль можно добавить визитом замка Иф Остров Иф - очень маленький, кроме посещения тюрьмы там делать нечего.

К тому же, я про целый день на Фриуле и не говорила.

Хотя тот, кто любит побыть немного наедине с природой, пообедать спокойно на террассе, походить пешком (вдали от города) - почему бы полдня и не потратить и на Иф, и на Фриуль ?

Я лично очень рекомендую
Marti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 22:55
Модератор

Marti пишет:
Хотя тот, кто любит побыть немного наедине с природой, пообедать спокойно на террассе, походить пешком (вдали от города) - почему бы полдня и не потратить и на Иф, и на Фриуль ?
Так и я о том же (чтобы день пополам)

А терраски на Frioul, действительно, приятные очень. Так что к советам Вашим присоединяюсь, всеми руками "за"

Кстати, насчет побродить по природе, Calanques - самое то. И не на один день хватит любителю пеших походов
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 23:17
Кандидат в мэтры

Nathaniel пишет:
Кстати, насчет побродить по природе, Calanques - самое то. И не на один день хватит любителю пеших походов
И еще очень здОрово подплыть к Calanques с моря ! Для спортивных может быть интересно kayak de mer...
Marti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
марсель, футбол