Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2006, 18:57     Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 20.01.2006 в 19:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2005
Я вот согласна с Sasa.
Мы на даче всегда что-нибудь выращиваем. И я Вам абсолютно точно могу сказать, что АБСОЛЮТНО без химии ничего вырастить невозможно!!! Как по-Вашему уберечь плоды от таких заболеваний как парша? Или от насекомых? Все плодовые деревья первый раз опрыскивают против насекомых еще во время цветения!!!!
Старое 20.01.2006, 19:07

Дата рег-ции: 03.12.2005
Alexa_Alexa пишет:
И я Вам абсолютно точно могу сказать, что АБСОЛЮТНО без химии ничего вырастить невозможно!!!
Согласна. Вырастить можно тремя способами: с использованием химии, с использованием генетически измененных семян, выбрасывая в отходы до 90% урожая.
vivat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2006, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Забавный случай

Самое смешное что недавно у нас были посиделки и на них разгорелся спор о био продуктах.Надо сказать,что тема эта в наше время довольно животрепещущая.Так там одна француженка(русского происхождения)нас чуть не побила.Даааааа,дама очень темпераментная попалась.Так она все всякие статьи приводила в пример(никого не хочу обидеть и ничего не намекаю),а на вопрос ,была ли она вообще на огороде (уж про выращивание мы и не заикались,там ТАКАя дамаааааа)Она долго таращила глаза ,а потом спросила:"А зачем?" Так она наш юмор про собственный опыт и не поняла.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2006, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
vivat пишет:
Согласна. Вырастить можно тремя способами: с использованием химии, с использованием генетически измененных семян, выбрасывая в отходы до 90% урожая.
а, мож, просто ручки такие? золотые?
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2006, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Leoli пишет:
А про ручки -зря вы так!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2006, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Ферма (мой муж - фермер) находится в 35 км от Нанта. У нас тут очень много био.
Если хотите, дам адрес.

Сосед - печет хлеб био, общество инвалидов выращивает овощи и фрукты био, есть производители мяса био (овцы, телята-коровы,свиньи), еще один фермер знакомый производит молочные продукты: масло (прелесть просто!), молоко, твороги разные.
Недалеко есть сад плодовых деревьев био. И все это в радиусе 10 км. от нас.
Тут просто зона био!
Кстати, я про био раньше мало чего знала, кроме того что на родине у себя мы все это делали и было это нормой.
Насторожил меня один факт: одна русская, уехавшая в Америку, как-то сказала, что ест она все тоже самое, что и дома, а разносит ее вширь с невероятной скоростью. А все от химических продуктов, которые ускоряют созревание и рост как растений так и животных, а заодно и людей, их потребляющих.

Я вообще-то не фанатка био, но, по-возможности стараюсь избегать подозрительных продуктов.
И для меня лучший показатель овоща или фрукта - если его ест червяк - значит тест пройден, можно есть и людям!
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2006, 11:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
POLKAN пишет:
Ферма (мой муж - фермер) находится в 35 км от Нанта. У нас тут очень много био.
Если хотите, дам адрес.

Тут просто зона био!
Дайте пожалуйста! И, если можно, тоже ваших соседей - с творогом (ух, как я без нормального творога измучилась!!!), мясом... И часы работы - или телефон. Ессно, в личку, если хотите...

Я правда в 200 км от Нанта, но бываю там все же....
Zarevna Lebed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2006, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
И еще хочу добавить -против болезней растений и разных насекомых каких только нет средств био!
Против какой-то мошки специально выписывают другое насекомое, которое его ест, и выпускают его на зараженные поля.

Кстати, божья коровка - очень хорошо борется против личинок, которые обьедают растения (не помню точного названия). А сколько средств по обработке , изготовленных на базе растений!

Просто люди ленивые стали, предпочитают готовое средство купить в магазине и не заморачиваться.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2006, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
А может кто-нибудь ответит почему практически все Био такое страшное и корявое,у нас на участке растут много деревьев лимоны,мандарины, черешня, абрикосы и вот уж точно их никто ничем не поливает из-за "природной лени" но плоды красивые и вкусные.
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2006, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
POLKAN,
пользуясь случаем, вопрос специалисту, можно?
Я на балконе развожу цветы, фрезии, гвоздики. Все купила , в том числе землю в магазине в прошлом году, все было новое. Но как только луковки проросли,на них напали маленькие гады, с игольное ушко, зеленые, гроздьями висят везде на листьх и на самих цветках, puceron называются. Они даже сейчас, несмотря на холода живут! Как с ними бороться??? Покупала средство химию, но эффект 1 день после обработки все начинается заново. Да как они туда попали? неужели земля была заражена?..
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2006, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
soleil пишет:
ПОЛКАН,
пользуясь случаем, вопрос специалисту, можно?
Я на балконе развожу цветы, фрезии, гвоздики. Все купила , в том числе землю в магазине в прошлом году, все было новое. Но как только луковки проросли,на них напали маленькие гады, с игольное ушко, зеленые, гроздьями висят везде на листьх и на самих цветках, пуцерон называются. Они даже сейчас, несмотря на холода живут! Как с ними бороться??? Покупала средство химию, но эффект 1 день после обработки все начинается заново. Да как они туда попали? неужели земля была заражена?..
Soleil, вот лично для вас нашла в книге по цветоводству, как бороться с тлеи.
"Размножение тлеи происходит подобно взрыву, при большом количестве тлеи листья сворачиваются в трубочку, прежде всего из за сладковатых клеиких выделении насекомых, так называемои пади (медвянои росы). На этои пади поселяются черные грибки, которые как вторичные вредители продолжают ослаблять растение. Меры борьбы:если тлеи мало, их можно собирать вручную и уничтожать. Сухои комнатныи воздух стимулирует размножение насекомых, поэтому растения нужно часто опрыскивать. Если вышеназванные меры не помогают, применять инсектициды.
У меня летом тли внезапно появились на розах. Я их на клеикую ленту наклеила, но надо делать быстро, они начинают разбегаться.
А вот теперь до сих пор не могу вылечить цветы от медвянои росы, это очень сложно. Заболевание заразно, надо отдельно ставить больные растения от здоровых.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2006, 13:47
Мэтр

POLKAN пишет:
Просто люди ленивые стали, предпочитают готовое средство купить в магазине и не заморачиваться
Я с удовольствием попробую "заморочиться", но потом нюхать мои цветы без боязни нюхнуть химии
По совету, уже и табаком посыпала и марганцовкой промывала, не помогло...
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2006, 15:00

Leoli пишет:
Речь то идет о производстве био продуктов в промышленных количествах. В этом случае ручки не самое главное.
vivat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2006, 15:05

Leoli пишет:
В экологически чистых продуктах не используется генная инженерия СОВСЕМ.
В моем дилетантском понимании экологически чистые продукты это одно, а прдукты выложенные на полках в супермаркетах под вывеской БИО, это другое, т.е продукты выращенные по БИОТЕХНОЛОГИИ.
Вот скажите пожалуйста, если Вы лично знакомы со сферой производства биопродуктов, это так?
vivat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2006, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
vivat, не так. вот когда вы смотрите на йогурты биоданон- то это не биологический чистый продукт, а йогурт с бифидобактериями. а когда вы видите продукт с пометкой АВ- то это продукт , выращенный по agriculture biodynamique, то есть без использования химии.
по поводу черных пятен на помидорах- сами плоды и листья поливать нельзя, надо поливать корни, тогда и пятен не будет и фетофторы и плоды будут хорошими.
а вообще поразительно, как люди могут отрицательно относиться к , казалось бы, самому нормальному явлению- нежеланию пичкать свой организм гадостью.
Старое 21.01.2006, 18:27
Мэтр

vrubelru пишет:
а вообще поразительно, как люди могут отрицательно относиться к , казалось бы, самому нормальному явлению- нежеланию пичкать свой организм гадостью.
Кто это отрицательно относится?
мы просто пытаемся выяснить, действительно ли продукты под вывеской "ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ" - такие чистые? Нам этого реклама никогда не расскажет - вот и допытываемся на форуме
Старое 21.01.2006, 16:55

vivat пишет:
продукты выложенные на полках в супермаркетах под вывеской БИО
у меня был вопрос к специалистам только про эти продукты
vivat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2006, 18:04

Поскольку тема то называется "ОРГАНИЧЕСКИ чистые продукты", позволю себе привести цитату "Очевидно, что в связи со способностью генетически модифицировать продукты, мы стоим на пороге настоящей революции в растениеводстве и животноводстве! В 21-ом веке у человечества появится большое количество качественных, экологически чистых, полезных для здоровья и относительно недорогих продуктов. На сегодняшний день существует несколько сотен генетически модифицированных продуктов. Уже на протяжение нескольких лет модифицированные продукты употребляют миллионы людей в большинстве стран мира."
Т.о. ученые-биотехнологи стремятся убедить нас, что генетически модифицированные продукты являются экологически чистыми.
То, о чем я и говорю...это не одно и то же.
vivat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2006, 18:32
Мэтр

В общем. у меня складывается мнение, что "биологически чистые продукты" в конечном итоге тоже выращены так или иначе с использованием химии - но, возможно, в значительно меньших количествах , чем "обычные продукты".
С этой точки зрения, их покупать полезнее
Старое 21.01.2006, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Alexa_Alexa пишет:
В общем. у меня складывается мнение, что "биологически чистые продукты" в конечном итоге тоже выращены так или иначе с использованием химии - но, возможно, в значительно меньших количествах , чем "обычные продукты".
С этой точки зрения, их покупать полезнее
Добавлю, что и стоят они на порядок дороже, а вот проверить их "биологическую чистоту" бывает достаточно сложно.
Старое 21.01.2006, 19:16

Наверное стоит уточнить понятия. Я думаю так. Органически чистые продукты (как названы они в теме форума), те продукты, при выращивании которых не используется химия (для подкормки и обработки). Чтобы вырастить рентабельный урожай используются биотехнологии, в Т.Ч. и генетически модифицированные семена. Вот такие продукты и продаются под вывеской БИО (т.е. биотехнологии). Да, они свободны от нитратов-химикатов, но...последствия экспериментов будут ясны через деятки-сотни лет.
Стоят они дороже, потому что и научные разработки надо окупать и спрос на биопродукты хороший.
vivat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2006, 19:19

Конечно, биотехнологии включают и другие способы неиспользования химии. Например, я знаю, что салаты и всякие петрушки-сельдерюшки, выращиваемые в совхозе "Московский" обрабатываются от тли при помощи божьих коровок.
vivat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2006, 19:24

Еще очень интересно читать книги известного натуропата Галины Шаталовой. Например, она говорит, что в нынешних условиях вырастить по-настоящему экологически овощи-фрукты очень трудно. Ведь для этого надо, чтобы почва была чистая, без грязных подземных вод, чтобы не дул ветер с производств, чтобы не лились с неба загрязненные дожди-снега, солнце не было ненормально радиоактивным и т.п.
vivat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеvivat пишет:
Еще очень интересно читать книги известного натуропата Галины Шаталовой. Например, она говорит, что в нынешних условиях вырастить по-настоящему экологически овощи-фрукты очень трудно. Ведь для этого надо, чтобы почва была чистая, без грязных подземных вод, чтобы не дул ветер с производств, чтобы не лились с неба загрязненные дожди-снега, солнце не было ненормально радиоактивным и т.п.

У меня знакомые веганы имеют свою плантацию и питаются исключительно био продуктами.

Они говорят, что земля настолько голодная , что очень трудно вырастить что либо без xимии.

Раньше говорит так не было. Видимо экология стала другой.
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
земля настолько голодная
Земля голодная, если ее эксплуатировать 3 сезона в год. Тут даже химия не поможет (ну чтобы овощи совсем пластиковыми не получились)
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2006, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Так так...меня заитересовал факт-действительно ли можно поправиться ,употребляя генетически модифицированные продукты,не поэтому ли Америка такая заплывшая? Мы покупаем продукты в "леклере" и практически все именно с пометкой леклеровской,стала замечать,что помидоры вообще какая-то водянистая субстанция,остальное вроде все устраивает...Единственное,хоть и люблю готовить,но частенько открываю консервы-очень удобно да и качество неплохое-обожаю чечевицу с мясом-так что ,тоже с этого разносит? так как замечаю,что порции ограничиваю,а размерчик не спешит уменьшиться.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2006, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
masia-m пишет:
частенько открываю консервы-очень удобно да и качество неплохое-обожаю чечевицу с мясом-так что ,тоже с этого разносит? так как замечаю,что порции ограничиваю,а размерчик не спешит уменьшиться.
В консервах очень много соли, которая удерживает воду в организме. Когда муж стал есть мою еду и перестал питаться консервами, за три месяца - четыре килограмма долой без всяких диет. При том что готовила я вовсе не диететические блюда.
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2006, 02:20
Мэтр

vivat,
vivat пишет:
Наверное стоит уточнить понятия. Я думаю так. Органически чистые продукты (как названы они в теме форума), те продукты, при выращивании которых не используется химия (для подкормки и обработки). Чтобы вырастить рентабельный урожай используются биотехнологии, в Т.Ч. и генетически модифицированные семена. Вот такие продукты и продаются под вывеской БИО (т.е. биотехнологии). Да, они свободны от нитратов-химикатов, но...последствия экспериментов будут ясны через деятки-сотни лет.
Стоят они дороже, потому что и научные разработки надо окупать и спрос на биопродукты хороший
ЧИТАЙТЕ РАНЕЕ ВЫНЕСЕННЫЕ ПОСТЫ (ПО ФРАНЦУЗСКИ) ПРО ТО, ЧТО ТАКОЕ БИО
Что ВЫ конкретно думаете по этому поведу - это, безусловно, интересно, но КАК это относится к истине????????
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2006, 02:37
Мэтр

vivat пишет:
спрос на биопродукты хороший
Именно потому, что люди чаще стали задумываться про своё здоровье и здоровье своих детей.

Личный пример, по приезда во Францию, я пожить успела во многих странах Азии, никогда вопрос "а как съеденный мною продукт отразится на моем здоровье" не посещал мою голову в те времена.

Вышла замуж. Муж оказался французом. Переехала во Францию. На время. Так вот муж мой оказался совершенно отличным от ВСЕХ знакомых мне французов даже на настоящий момент. Во-первых, вырос он в семье, где отсутствует культ "ДОКТОРА" (что не типично для французов), а во-вторых С ДЕТСТВА он кушал только БИО. У него совсем другое отношение к жизни было, нежели у меня. В некоторым аспектах - оно было ГОРАЗДО умнее, как то питание ПРОДУМАННОЕ. Зная чем.

Я поразмыслила и поняла, что да, прав он в этом.

Люди, которые ХОТЯТ найти ответ на вопрос "почему" - найдут его, потому что ищут.

Как можно выбирать между БИО и не БИО, это как сравнивать одежду от кутюрье знаменитого и из С&А..... И по качеству, и зная, что на пошиве изделий из С и А работают дети.......

БИО - это то же самое. Да, есть, наверное, и тут просчеты, но... они минимальны.

Никто не уговаривает кушать био и не кушать, например, антибиотики в прикуску с чаем, каждый выбирает сам.

Просто я хочу вырастить своих детей не только хорошими людьми, умными и счастливыми, но и здоровыми.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2006, 10:14
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2005
Отправить сообщение для  MOROZ с помощью ICQ
Огромное спасибо за ваш такой бурный отклик. Я не хочу спорить хорошо это или плохо, т.к. для себя уже давно решила покупать пищу ( также косметику), только после проверки ингридиентов. По приезду сюда сталкнулась с непониманием окружающих. Да и заметила что многие даже предпочитают екомомить на еде. Но после всего услышанного и увиденного, хочу чем скорее вернуться к прежней пищи, т.е. чистым продуктам. Вот поэтому занялась этим поиском.
И еще какую воду вы употребляете??? Всегда интересовал этот вопрос. Я пью "Volvic" .Очень хочется услышать ваше мнение.
MOROZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки