![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Boris, почему надо указывать bac+3?
Спасибо вам большое!!!!!! Обнадежили ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И еще какая должна быть ЗП, не смотря на то, что в официальных бумажках, которые мне дали в Преферктуре написано, что минимальная ЗП должна быть смик, но все уверяют, что надо иметь какуюто ну очень высокую зарплату... Не могли бы вы сказать, те кто уже поменял статус, какой у вас была заработная плата когда вы подавали документы на смену статуса?
И где можно найти информацию по расходам, которые несет работодатель при наеме иностранного гражданина (я имею всевозможные шаржи в ОМИ, УРСААФ и т.п.)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Луна пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Boris, кхе-кхе... хорошо вы обо мне думаете... я три года продляла свою титру студенческую... просто презаписываясь на тот же факультет... на мэтрис, а это уже бак+4. проблема в том, что я все три года на этом мэтрисе была. И сейчас я тоже не учусь, а работаю, вернее стажируюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Луна, я меняла свой студенческий статус на рабочий, официально будучи студенткой на языковых курсах в Альянс Франсез. А до этого я провела 2 года в докторантуре во франции, хотя и не защищалась, и диплома французского, соответственно, у меня так же не было... ДДТЕ согласилось, статус, ттт, поменяли.
Так что, шанс у вас вполне есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Луна пишет:
А про мою з/п для смены статуса даже говорить стыдно... Не СМИК, но не сильно больше. И все равно ее хватило. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Camellia Sinensis пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Veronique, в моем случае не совсем продление, т.к в прошлом году был СДД и мой титр назывался "travailleur temporaire", а теперь СДИ и титр будет (???) Salarié. Сказали, надобно раскошелиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Camellia Sinensis пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Veronique, ага, платило. И меня еще в прошлом году в ДДТЕ предупредили, что, если я захочу титр продлить/ поменять, то придется платить по новой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Camellia Sinensis, ну значит предприятие знало на что шло, главное чтобы оно (предприятие) было согласно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Veronique пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stepanna пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
девушки, вы что-то путаете. Я проходила через эту процедуру. Для смены статуса на временного рабочего - мое предприятие ничего не платило и там действительно не атк важно, какая зарплата. Если меняете на саларье - тут все очень сильно усложняется, спотрят в первую очередь на зарплату, которая должна быть, по неофициальным данным, 2000 брют как минимум. И тогда уже раьботодатель платит налог. Кстати, вычитать его из зарплаты незаконно.
А потом уже все - вы просто продливаете карт де сежур, но налог в ОМИ платить больше не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Veronique, спасибо за пожелания
![]() Nita, вот я и меняю с временного рабочего на саларье. Просют денег. И до этого меняла - со студенческого - на временный рабочий. И тогда просили денег. Изверги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
-касательно размера зарплаты - неправда что сумма должна быть 2000 брют как минимум, во всяком случае моя была гораздо меньше и статус со студенческого на салярье всё равно поменяли -в части налога в ОМИ и да и нет, я это объяснила в предыдущем посте, так как 55 евро в виде марки это тоже своего рода налог, но платишь его уже ты сам, а не твой работодатель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tisha пишет:
тоже по пунктам: - когда вы меняли статус? я в мае. Сначала дали временного рабочего, а только потом сменили на саларье. И сказали прямым текстом: "зарплата у вас подходит". Потом я узнала, что она должна быть 2000 брют. У меня есть знакомые, которым отказали именно по этой причине: зарплата 1500 брют не прокатила -я исправляю: сначала написала глупость, такса есть, это оплату за визит медикаль отменили[/QUOTE]. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tisha пишет:
Саркози не перестает ужесточать условия пребывания в данной стране. Раньше можно было без проблем получить 10-летнюю карту после 5 лет работы. Сейчас ее предпочитают не давать (куча примеров знакомых, которые пытаются не первый раз ее получить). Когда я меняла статус, мне прямо сказали: нам ваш сектор не нравится, так что будете пока временным рабочим. Потом принесете бумажки, посмотрим: давать саларье или нет. Сразу сказали, что зарплата имеет значение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita, значит ещё одно подтверждение того, что в разных Префектурах на эти вопросы смотрят по разному... Я думаю, что в таких регионах как Иль дэ Франс и городах типа Тулузы, Страсбурга, Лиона, традиционно переполненных иностранцами, намного жестче позиция администрации в отношении иммигрантов чем, скажем, в тихой провинции...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Nita, если не секрет, какой именно сектор им не понравился?
и какой понравится, не сказали? tisha, имхо Тулуза не так уж и переполнена русскими... много здесь немцев да англичан, так они ж титр не просят.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, эх кабы только о русских речь шла! На самом деле чаще всего нервируют чиновников вовсе не русские, а срываются на нас потом почему-то (наверное потому что нам сложнее обвинить кого бы то ни было в расизме чем представителям других национальностей от которых среднестатический француз уже предпочитает держаться подальше, чтоб не заработать клеймо расиста).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
Снова поднимаю тему в надежде, что кто-то ответит мне на вопросы.
Мой работодатель - в Париже, я пока в Монпелье. Есть временно где жить в парижском регионе. Предполагается, что я во время смены статуса буду работать в половину времени со студенческим разрешением. 1. Где мне лучше подавать досье: - в Монпелье, а потом его переводить, - или где-то в Париже, сначала запросив смену адреса. Кстати, делается ли это по месту работы или обязательно по месту жительства (работа: Париж, врем жительство: припарижье)? 2. Мне предлагают CNE. Кто-нибудь имеет мнение, получится ли с ним смена статуса. 3. Как я понимаю, досье будет переслано в DDTE по месту работы независимо от места подачи в префектуру. Насколько поможет при этом наведение справок в этой DDTE и адресование туда письма от работодателя? 4. Если кто знает про Париж, то обязательно ли прохождения объявления через ANPE, если оно было дано В APEC. Зависит ли это от уровня зарплаты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mimino пишет:
2- тоже предлагаю навести справки в DDTE, т.к. это они принимают решение менять вам статус или нет 3- мой совет: чем проще будет у вас досье, тем быстрее получите смену статуса. Письмо работодателя обязательно - это один из требующихся документов. Еще будет неплохо, если работодатель будет туда позонит. 4- у меня лично никаких объявлений не требовали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
про письма: мне сейчас как раз готовят смену статуса, уже написали объявление в ANPE, сказали ждать 8 недель теперь, потом сможем досье в префектуру отправить. Префектура Ille-et-Vilaine, тут обязательно через ANPE. Так что уточните в Париже, Это может создать проблемы.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
Большое спасибо за информацию.
Значит, первым делом найду соответствующее DDTE в Париже и буду все узнавать там. Сейчас буду просить разрешение у себя в Монпелье на "студенческую" работу, а потом сразу в Париж. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |