#31
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Я хочу поделиться секретом, как сделать лук(репчатый) вкусным. Обычно он горковат и не все его любят...когда кладешь в салаты, то он слишком сильно "забивает" своим звпахом все остальное. Моя мама делает так, она режет его кольцами, тонко, потом промывает его очень горячей водой и посыпает слегка сахаром....покрывает чем-нибудь. Когда сахар впитается, то кладет его в салаты...это получается чудо какое-то!
|
|
![]() |
|
#32
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 525
|
[QUOTE=Taiti]Между прочим, Шуба нравится французам, проверено
![]() Подверждаю,особенно хорошо идет "шуба" с самоном (если не лень-солю сама).Французские друзья всегда просят приготовить "мусс из свеклы и самона" ![]() |
|
![]() |
|
#33
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 1.092
|
MarinaR, А сладкого вкуса при этом не появляется?
|
|
![]() |
|
#34
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 1.092
|
Vladi пишет:
Значит, положить красную рыбу вместо селёдки? Только сколько и как положить красной рыбы? Какой слой? Сомон ведь мягче чем селёдка по вкусу, может её лимоном тогда сбрызнуть? Дайте свой рецепт плииз ![]() |
|
![]() |
|
#35
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 525
|
Taiti пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#36
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Taiti пишет:
|
|
![]() |
|
#37
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: 86
Сообщения: 1.390
|
MarinaR пишет:
![]() ![]() ![]() Мне это дело общепитом "пахнет" ![]() Для смягчения вкуса лука достаточно его обдать кипятком. Мариновать лук хорошо для тех у кого нет проблем с поджелудочной/желудком... Самый лучший вариант (ИМХО) Тулузский лук, у него действительно мягкий вкус. |
|
![]() |
|
#38
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
спасибо всем за вкусные рецепты!
на этих праздниках отвела душу - готовила шубу аж два раза... и еще хочется!!!! ![]() попробую с лососем, по совету Vladi а еще подтверждаю, что французы так же быстро уплетают этот салат, как и русские, и добавки так же просят ![]() |
|
![]() |
|
#39
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 1.092
|
tisha пишет:
tigrena пишет:
![]() |
||
![]() |
|
#40
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
|
Я в прошлом году на Новый год делала шубу с лососем. Вкусно, но с селедкой как мне лично кажется вкуснее, или просто более привычно. Хотя соленую красную рыбу обожаю, но предпочитаю ее в чистом виде.
|
|
![]() |
|
#41
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 1.092
|
Noemie, Тогда скажите, Шуба с лососем не слишком мягкая получается?
Меня только это тревожит. У селёдки ведь более острый вкус. В чём конкретно была разница во вкусе? |
|
![]() |
|
#42
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
|
Taiti пишет:
|
|
![]() |
|
#43
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
tisha пишет:
Taiti пишет:
|
||
![]() |
|
#44
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: 86
Сообщения: 1.390
|
pusha пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#45
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 525
|
pusha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#46
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 525
|
![]() |
|
![]() |
|
#47
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
tyupa, а где рассказ про Шубу с зеленым яблоком ?
![]()
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#48
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
Откуда: SPb/95
Сообщения: 2.547
|
Однажды мне одна случайная знакомая рассказала, как она делает селедку под шубой без селедки. Она просто густо солит, вернее, делает слой из соли вместо селедки. Говорит, что никто в России не догадывался, что селедки нет. Мне однажды пришлось за неимением селедки так и сделать, но я, честно говоря, не поняла, нормально ли это. Для меня за счет майонеза уже вкус не такой был.
А вот про следку с яйцом никогда не слышала, и пробовать не доводилось. |
|
![]() |
|
#49
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
Kandy, Получилось вкусно. И селедка очень удачная попалась. Единственный момент - сметану в следующий раз буду класть меньше. Делала 50 на 50, а надо, видимо, 1/3 сметаны и 2/3 майонеза.
|
|
![]() |
|
#50
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
tisha пишет:
Вкус лука также смягчается от противоположной температурной обработки, его можно промыть, или замочить в очень холодной, ледяной воде. Горечь уходит. У меня узбекская привычка, от ташкентских родственников, делать именно так... |
|
![]() |
|
#51
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 72
|
А сырую свеклу кто-нибудь когда-нибудь в продаже видел?
|
|
![]() |
|
#52
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 525
|
Видела-иногда на базаре.
|
|
![]() |
|
#53
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 1.092
|
Audrey, На некоторых рынках она продаётся, на других - нет, всё зависит от того, пользуется ли она спросом на том рынке, или нет.
А если у вас на рынке сырой свёклы нет, то её всегда можно купить сырую в магазинах био-продуктов |
|
![]() |
|
#54
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 72
|
спасибо, будем искать на рынке
![]() а что это за магазины био-продуктов такие? |
|
![]() |
|
#55
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 5.804
|
Я только здесь прочла, что в "шубу" яйцо добавляют. Непривычно. И лук у нас кубиками режут. Так, мне кажется, удобнее раскладывать на тарелки.
|
|
![]() |
|
#56
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Каждый Новый год меня уговаривают сделать шубу, утверждая, что вкусная она у меня получается, каждый год, делая её, я говорю, что это было в последний раз, да и не такой уж вкусной она мне кажется, после вкладываемых в неё усилий. И вот в чём проблема. Если отбросить первый и неотъемлемый компонент - белую неаромотизированную водку, которой эта шуба и прочие блюда праздничного стола должны запиваться, а с нею всё и так хорошо, то вторым условием приготовления шубы является сама сёледка, чтобы не из консервной банки, не филе в масле, а цельная неразделанная из бочки. Почему-то, опытным путём, после приготовления разных более халявных версий, я решил, что только с такой селёдкой, шуба эта получается мало-мальски приемлемой. А разделывать самому селёдку, выбирать из неё все косточки, не с врагами ведь Новый год встречаешь, о-очень утомительно. А все слои это уже дело третьестепенное, хотя использование яиц, сметаны, огурцов свежих или солёных, мне кажется странным.
|
|
![]() |
|
#57
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
Мой муж очень любит этот салат и называет его Коммунистическим, за красный цвет.
![]() Я все натираю на терке, кроме селедки и лука, их маленькими кубиками. Слои у меня такие- картошка селедка яичный белок лук вареная морковка (протертая на мелкой терке для сыра) вареная свекла майонез вареные желтки, тоже протертые на мелкой терке. Сверху пару цветочков из вареной морковки и листики петрушки. Очень нарядный салат получается. Всех с наступающим Новым Годом! |
|
![]() |
|
#58
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 1.092
|
umka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#59
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 1.092
|
Audrey, Это магазины, где продают только натуральные продукты, выращенные без химии.
Иногда они называются "продюи натюрель" или "био" О! Я только что увидела, что вы в Версале живёте, там уж точно такие магазины есть. Например вот этот: La Vie Claire 27 r Etats Généraux 78000 VERSAILLES или Nature Alimentation 37 av St Cloud 78000 VERSAILLES |
|
![]() |
|
#60
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
Откуда: SPb/95
Сообщения: 2.547
|
купила селедку в парижском "Гастрономъ" на Монпарнассе. НАСТОЯЩАЯ! И шуба получилась самая что ни на есть та. Предыдущая селедка была из Monoprix - все-таки не такая, как в России. А тут, то что надо! Всем рекомендую. Правда, цена
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Церемония-праздник "С Днем рождения, "Апрелик", или "Ура, нам уже 5 лет!" | ALX | Что-Где-Когда | 8 | 26.06.2010 08:17 |
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" | carry | Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) | 4 | 05.05.2007 22:11 |
"Мастер-класс студии "Апрелик" на "Эксполанг-2007" | Albosha | Что-Где-Когда | 7 | 13.02.2007 09:52 |