|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
azalea, вот только успела подумать, пока писала сообщение, что до такого маразма наверное не дойдут. Т. е. лёгкое предчувcтвие было, хотя ничего об этом не читала. Остаётся надеяться, что за это не проголосуют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
elfine, хоть это для французов и вопрос табу, но кто знает?
Хотят затронуть пособия только для самых обеспеченных семей. Семейный коэффициент тоже хотят пересмотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Кроме того, когда пособия создавали, в тридцатые годы, их размеры были достаточно крупными по сравнению с зарплатами того времени. А сейчас -- просто с гулькин нос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
"Attention danger : dossier explosif et débat passionné garanti ! En engageant la réforme de la politique familiale, et notamment des allocations du même nom, le gouvernement sait qu'il met les pieds en terrain miné. Avant lui, Raymond Barre en 1988, Alain Juppé en 1996 ou Lionel Jospin en 1998 s'y étaient cassé les dents, avant d'y renoncer." Источник: http://www.lemonde.fr/idees/article/...1826_3232.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Молодцы, что тут скажешь.
Рожайте, как можно больше, зарабатывайте как можно меньше, чем меньше зарабатываете - тем больше вам дадут! Правильным путем идет Франция, даже добавить нечего... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
А вообще я читаю рассуждения и хочу спросить, девочки, а что бы вы предпочли, иметь доход в 20 тыс в год и получать пособие или доход в 40 тыс и не получать пособия?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Louisa, оно конечно можно, чтобы все пособия, включая беременные, были оформлены на имя мужа.
Но вряд ли в нынешней ситуации это что-то изменит, и они вдруг перестанут требовать доказательства легальности. Это требование к семье. Если они что-то рассматривают по два месяца, заходите на Ваш счёт на сайте, смотрите стадию рассмотрения Вашего письма, отмечено ли вообще как полученное. "Рассмотреть" вид на жительство, забив в досье на компьютере другие даты, занимает у них две минуты. Если что-то рассматривается больше месяца, надо всегда их тормошить, звонить, присылать е-мейлы (с той же самой личной страницы). В нормальной ситуации данные вида на жительство должны быть приняты к сведению в течение максимум недели. Напротив даты получения Вашего письма должно тогда появиться "votre dossier a été traité". А в оплатах снова нарисоваться приостановленные выплаты. С ними лучше не ждать, а держать ситуацию под контролем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Я вообще ничего не понимаю на счет пособий, Во время беременности мы отправили документы в CAF, но я так и не получила никакого пособия. Раньше у меня плохо совсем было с французским, а муж этим делом не заморачивался. Так же secu не возместила мне мою зарплату во время декрета, так как нужно до декрета проработать 9 месяцев, а мне не хватила пару дней. Муж еще до рождения нашего общего ребенка пробовал заполнять документы для CAF, так как у меня есть дочка от первого брака. Но пришел ответ, что если не было воссоединения семьи, то нам на этого ребенка ничего не причитается. После рождения ребенка здесь, я так и не поняла как можно запросить пособие. Моя коллега родила в 2012 году двух детей и все пособия выбила. Но мне не рассказывает как. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Simona_177, так зайдите на Вашу страницу на сайте CAF, узнаете хотя бы, какие данные о семье там написаны, есть ли сведения о родившемся ребёнке. Если вдруг они Ваши документы потеряли. А выбивать ничего не надо, всё зависит от Ваших доходов, Вы смотрели планки по доходам?
И про соц. страх у Вас странно написано. Работать для получения денег достаточно всего три месяца. Может Вы имели в виду, что надо 10 месяцев иметь свой номер Sécu... Если у одного из детей не совсем правильный статус с момента въезда (например, въехал по тур. визе), то его наличие будет игнорироваться, так бывает. Давайте я расскажу, как. Сначала она отправила в КАФ декларацию о беременности. Потом после родов отправила св-ва о рождении. Потом, если ей хотелось ещё посидеть с ними после декретного отпуска, ещё один формуляр плюс две налоговые декларации или другие данные о трудовых доходах. Больше ничего она не делала. "Выбивать" - это наверное когда надо с ними судиться? Большинство не судятся, а просто посылают им бумаги. И на близнецов пособий больше, тут чужой опыт мало о чём скажет. Даже больше, чем просто на двух детей в семье, не говоря уж про одного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Simona_177, нужно непостредственно у КАФ спросить. Написать им или просто прийти на прием в Вашу кассу со всеми документами, какие есть -- о семье, о рождении ребенка и т.п. Но для получения пособий нужно еще и не забывать показывать ребенка врачу.
elfine, совсем не все пособия зависят от доходов. Например, собственно allocationa familiales, которые не надо путать с préstations. Или пособие на ребенка, у которого нет одного из родителей. Для того, чтобы получать пособие на ребенка, родившегося за границей, нужно, чтобы этот ребенок жил во Франции легально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha, автор вопроса не может получать allocations familiales, потому что наличие первого ребёнка КАФ не признаёт как раз по названным Вами причинам (нелегальный с их точки зрения въезд, отсутствие воссоединения). Пособие одинокого родителя давно отменили, сейчас это относится к категории RSA, там свои правила, и насчёт доходов тоже.
Я отвечала конкретно по её ситуации. Что можно получить на единственного рождённого ребёнка и как это сделать. Она имеет право только на комплекс PAJE: allocation de base (бывшее allocation de jeune enfant до 2004 года) и иже с ним, а это как раз от доходов зависит. И выбивать тут ничего не надо, достаточно, чтобы КАФ был в курсе рождения ребёнка, и доходы не превышали планку. Вид на жительство того, кто претендует на пособие, тоже должен быть в порядке, само собой. Но на эту тему они исправно присылают письма, когда заканчивается, чтобы прислали продлённый, по идее это не должно было пройти незамеченным. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
elfine, всё зависит от имеющихся у автора документов. Если КАФ пишет, что ребенок живет во Франции нелегально, это не значит, что так оно и есть. Вполне возможно, что и ребенок живет легально, и КАФ совсем не то пишет. Мы же не читали.
Вывод: надо ей с мужем идти в КАФ объясняться. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha, хорошо, допустим, но почему улыбаясь? Насколько я понимаю, автор воспитывает детей вместе с мужем.
Я поэтому и сказала для начала посмотреть счёт на сайте, там всё написано про состав семьи и на каких детей полагаются пособия. И переписку с КАФом удобнее всего вести оттуда же. Там всё отслеживается. Но если бы КАФ признавал первого ребёнка, и все данные о рождении были получены, то и школьное пособие приходило бы (старшему, я предполагаю, уже есть шесть лет?), и allocations familiales шли бы автоматически. Если семья полная, ребёнок не инвалид, и имеет место стандартная ситуация с рождением, то на единственного ребёнка положен только PAJE. И у КАФа есть вполне исчерпывающая ситуация о всех пособиях, вероятность приятных сюрпризов близка к нулю. С 6 лет появляется школьное пособие в августе. А ещё что? Всё, что есть, подробно описано. Здесь каждый второй, заходя в тему, спрашивает, какие пособия положены на первого ребёнка. Поэтому обсудили вдоль и поперёк. ASF не обсудили, но это встречается реже. Когда детей двое, права другие, трое - тем более. Можно конечно идти с мужем объясняться. Здесь уже было в теме, что семью перепутали с другой семьёй брата-близнеца, и даже никакие хождения с объяснениями не помогали, только скандал и заказные письма. Что угодно может быть. Но уже до этого похода несложно проверить потолки доходов для PAJE на том же сайте service public и сравнить их с налоговой декларацией нужного года (N-2) от конца беременности и от рождения ребёнка. Или вспомнить, не забыли ли послать новый вид на жительство, после того, как тот закончился. Иногда объяснения очень простые и лежат на поверхности. Автор не пишет, что ребёнок живёт нелегально. А то, что КАФ придрался к тому, что не было воссоединения. Я таких случаев знаю несколько, что ребёнка привезли не как правильно, а как быстрее, и потом детей в семье считают на одного меньше, тогда как дети растут, благополучно ходят в школу и нелегалами нигде не считаются. Вроде бы кому-то удавалось добиться, чтобы КАФ ребёнка признал, через суд. Я уже много лет предпочитаю общаться с КАФом только письменно. И по телефону, и в окошках очень часто дают неверную информацию. А то, что написано, всегда можно оспорить или наоборот опереться на это. Но это на вкус и цвет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все внимательно прочитала, спасибо!
Мне кажется, что уже сейчас мне пособия, зависящие от дохода, не дадут. Я, правда, еще не пыталась посмотреть на сайте что там у меня по планке доходов. Никакого номера после того, как я отправила документы, мне не прислали. Мой ребенок от первого брака въехал совершенно официально, по визе С. Мой муж родился во Франции, но он гражданин другой европейской страны. Поэтому нам дали по визе С и в течение 3 месяцев мы должны были подать документы на вид на жительство. Я получила сразу 10-летнюю карту, дочка - циркуляционную. То есть и я, и ребенок, с самого начала были здесь совершенно легально. Думаю, elfin, вы совершенно правы, я напутала. Secu меня прокатило с зарплатой из-за номера. А дело в том, что когда я уже работала, то они задалбывали тем, что номера мне не дадут пока я не схожу в OFII и не пройду мед.осмотр. А по закону они мне должны были дать номер соц. страхования без всяких походов так как я уже работала. С ними велась переписка и каждый раз все упиралось в мед.осмотр. А мне, так как муж нефранцуз, не полагалось идти в OFII. Моей старшей дочери уже 15 лет. А сыну, родившемуся здесь, в ноябре будет 3 года. Дочке в ноябре исполнится 16. На момент, когда я начала работать у меня была низкая зарплата. Сейчас наш доход выше, и мне кажется, что если пособия зависят от доходов, то мне ничего не полагается. Но вроде как деньги по рождению ребенка даются всем. На счет моей коллеги, в 2012 году у нее родились неблизнецы. Одного она родила в январе 2012, второго в декабре того же года. Я употребила слово "выбить", так как даже у нее, матери без мужа (вообще то у нее есть гражданский муж :-), с одной зарплатой, были проблемы с CAF. Они несколько раз замыливали свидетельства о рождении детей и то отменили первое пособие после рождения второго ребенка, то несколько раз просили принести свидетельство о рождении второго. И даже сняли с ее счета премию по рождению ребенка. Я, смотря на все это дело, подумала, что уж мне то, с моей прытью :-)))) так сказать, вообще нечего соваться в историю с получением премии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Simona_177, у Вас всё очень запутанно.
Вам не надо было слушать первого встречного работника КАФ, а с самого начала бороться за свои права. Деньги по рождению ребёнка дают не всем. Всем - другое пособие начиная с появления второго ребёнка. Но у Вас проблема в том, что они первого не признали. Зайдите по ссылке, которую я дала, посмотрите на планки доходов. Так хотя бы будет ясно, о каком уровне доходов речь. И если ребёнку три года, то играть роль могут Ваши доходы пятилетней давности. Это очень ориентировочно, т. к. мы не знаем точных дат. Если они всё потеряли, и вообще не завели на Вас досье (Вы говорите, что даже номера нет), то имеет смысл навести порядок сейчас, некоторые пособия могут выплачивать и задним числом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я зашла по ссылке, но мне нужно дома (я на работе сейчас) посмотреть доходы за прошлые годы. Я почему то думала, что деньги по рождению ребенка даются всем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Важны доходы не только Ваши, а всей семьи. Чтобы узнать, положена ли была премия в конце беременности и пособие на ребёнка в конце 2010 года, надо смотреть avis d'imposition за 2008 год, посмотрите строку revenu fiscal de référence. И дальше каждый год права могли меняться или не меняться, играют роль следующие avis d'imposition и на данный момент за 2011 год. Планки для пособий тоже немного менялись. Но если между КАФом и налоговой не была установлена связь, надо самим присылать им данные о доходах. Не было ли также, что у Вас закончился какой-то очередной вид на жительство, а копию нового Вы им не послали? Иногда все выплаты прекращаются из-за этого. И по-прежнему не понятно, отправили ли Вы в CAF данные о беременности, а затем св-во о рождении. Заполнялили Вы для них бумаги о доходах за 2008 и 2009 год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.05.2011
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если кто знает. После достижения ребенку трех лет вообще больше ничего не положено от CAF? Дочке в июне исполнилось 3 года, до этого получали 182 евро в месяц. Теперь все? Совершенно ничего не положено?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
ничего. толко если у вас няня, то положено от 86 до 229 ер (при условии, что вы еи платите в месяц минимум 115% от етои суммы)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Запрос пособия
Ждем ребенка к октябрю. Мы уже получили пособие по рождению 925 евро. Нужно ли теперь что-либо делать (что-то заполнять ,оформлять, отправлять), чтобы получать ежемесячное пособие,или это происходит автоматически после получения ими свидетельства о рождении? На сайте смотрела, так ничего не поняла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mooney, автоматически, если всё в порядке с видами на жительство, и в следующем году, если заполнена налоговая декларация семьи, и доходы не превысят планку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
elfine, спасибо! А если наши доходы за 2011 не превышают планку, а за 2012 уже превышают, как будет в этом случае?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Здравствуйте скажите пожалуйста кто знает...я приехала во францию по визе жены и в сентябре получу виньетку..детей совмес нет..моя дочь от первого брака осталась еще в украине...я сейчас не работаю официально...вопрос ..какие у меня или у нас есть возможность получить пособие и если какие? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока дочь на Украине, никаких пособий Вы не получите. За исключением социальных минимумов и пособия на жилье, но это зависит от общих доходов семьи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
вот про другие выплаты я и хочу узнать у тех кто уже тут долго живет,у мужа зарплата официальная 1700, на сайте (КАФ) когда проверили сколько ему могут платить то показало 70ев
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanya07, так тогда надо просить. Сумма выглядит вполне правдоподобно.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf |