![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
Новый загранпаспорт
Помогите пожалуста, хочу ехать в Россию этим летом и у меня российский паспорт, выданный в 2001. Есть ли возможность уехать и главное ВОЗВРАТИТЬСЯ без проблем домой в Бордо. Слышала в 2004 ввели новые загранпаспорта Кто может дать точную информацию. За 12 лет ездила 2 раза в Москву и вспоминаю как страшный сон Шереметьево и проход с заминанием сердца на таможне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы говорите о своем загранпаспорте? Срок действия которого с 2001 года и до 2006 какого месяца??
Если ваш паспорт просрочен будет к дате выезда, надо взять в посольстве российском справку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
по-моему, новые загранпаспорта еще не ввели... хотя я не уверена. в любом случае они выдаются при обмене или при первом получении. если у вас непросроченный старый паспорт, то он действителен. проблем быть не должно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Новый образец загранпаспорта вводится в этом, 2006 году, да и то не повсеместно. У россиян остается возможность выбора между паспортом нового образца и старого. Паспорта старого образца остаются действительными до окончания срока своего действия. Но если Ваш паспорт был выдан в 2001 году, как Вы пишете, то срок его действия заканчивается в этом году, и стоит вопрос его обмена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо за ответ
Спасибо всем кто ответил. Паспорт заканчивается в январе 2007. Значит можно спокойно ехать домой? Ох и СТРААААААААААШНО.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вы что то скрываете?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ssvetka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
ana1965 пишет:
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ana1965 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
только что муж вернулся, с паспортом от 2002 года, вспоминает с удовольствием, вообще никаких проблем, ни туда ни обратно.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2005
|
Паспорт для граждан стоящих на консульском учете
У меня тоже проблема с паспортом. Вернее будут проблемы из-за пасторта. Он у меня истекает в начале декабря 2006.
Разумеется, в посольстве меня записали в очередь ( 10 месяцев ожидания!). Досье должна подавать в августе, потом еще 3месяца ждать. 1. для путешествия во многие страны при получении визы необходимо иметь паспорт действителен не менее 6месяцев! Но это не страшно, летнии каникулы можно хорошо провести и в Европе, да и у Франции есть «Гваделуп и Мартиник». 2. А вот с очередным titre de séjour будут заморочки. Мне его в начале октября менять надо. Вот и получится, что дадут мне его на 3 месяца, а потом нужно его снова просить, из-за паспорта. Вопрос первый: Может быть кто знает, КАК можно уговорить посольство пойти на уступки и оформить паспорт поскорее, к октябрю? Думаю, что мои «заморочки» они не будут рассматривать как реальную проблему. Может быть что-нибуть приврать? Есть другой вариант: я встану на консульский учет. Паспорт тогда делают быстро, обещают сделать за 2 недели) НО.... документы на его обмен не принимают раньше 4 месяцев до окончания действия паспорта. По идеи по срокам должно получиться. 2 вопрос Правда ли, что пасторт для граждан стоящих на консульском учете делают за 2 недели ? Пожалуйста, поделитесь опытом. 3 вопрос. Какие документы И печати требуют для того, чтобы встать на учет. Дело в том, что я уже пыталась это сделать, но мне заявили, что не хватает печати в загран паспорте, что я «за выездом за границу» ( что-то в этом роде). В российском посольстве, мне заранее ничего не обьяснили, сказали, что в России знают, что и как нужно оформить, а в России оказывается ничего не знают. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Neige,
Самое главное, что нужно, это выписаться из квартиры. Вот здесь почитайте про консульский учет https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13649 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Если вы в мае едете в Росси, то там и поменяйте паспорт ( с доплатой за срочность).
Или заявите в консульстве, что вы потеряли паспорт (за 150 евро вам сделают новый без очереди. Или на потерянные паспорта тоже 10 месяцев????) Нужно только сделать и заявление в полицию и сам паспорт "потерянный" где-нибудь потерять поглубже в шкафу ( в смысле им больше не пользоваться). Или (как я сделала), приходите утром в день приема на подачу паспортов и если к концу приема кто-нибудь не придет, то у вас документы возьмут. Может придется приходить не один раз (надо мной на второй раз сжалились ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ana1965 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
я только что поменяла поменяла паспорт, в самом конце декабря в Питере, новый дали старого образца
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Новые паспорта только с 2006 и то только за "большую денюжку"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Solnyshko пишет:
Подскажите пожалуйста, как долго Вам паспорт делали ?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy пишет:
В России новый загран паспорт я уже НЕ могу оформить. Я еще летом анулировала прописку/выписалась (а вот печать в загран мне не поставили). Кстате, какия организация должна поставить эту печать в посольстве мне НЕ СМОГЛИ сказать, не знают. Сама буду в России разбираться. Кто все же получал новый загран паспорт в рос. Посольстве в Париже, будучи на консульском учете? За сколько недель его делают? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
MariaM пишет:
MariaM пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Neige пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Neige пишет:
С пропиской тоже может не проблема. просто узнайте в центральном ОВИРе этот вопрос, да и документы там же сдать можно сразу... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Migelпросто подал документы, паспорт делался себе месяц, после возвращения я отправил через DHL свой старый паспорт, т.к. он должен быть аннулирован к моменту выдачи новогoQUOTE]
Мигел, в разных регионах по-разному, например, у нас в Питере, старый паспорт аннулируется при СДАЧЕ документов на новый паспорт. А с аннулированным паспортом, фиг куда вернешься. А если еще потом какая-нибудь заморочка возникнет с выдачей нового паспортa ![]() А как, кстати, кто-то умудрился получить за вас ваш паспорт? Вы доверенность написали? Генеральную или какую-то особенную на получение паспорта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо всем за советы. Буду в мае "атаковать" рос. консульство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
MariaM пишет:
![]() Вот самая предположительно большая проблема - это выдача паспорта на руки другому лицу. С доверенностями я не связывался, всегда можно подойти к начальнику ОВИРа и конкретный случай решить отдельно (совсем не обязательно взятки или что-то в этом роде), всегда есть решение и всегда идут на встречу, если вы придете лично и напишете на имя начальника заявление в его же присутствии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Solnyshko пишет:
Буду паспорт менять в феврале, а то здесь в Посольстве так и не получилось ![]() У меня будет 8 рабочих дней по максимуму на обмен. Так что придётся в тур.фирму обращаться и очень уж хочется, чтобы кто-нибудь уже через неё делал себе документики. Заодно, подскажите, пожалуйста, и стоимость и как вы въехали обратно во Францию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |