olgakuri, Прежде всего, выздоровления Вашей маме и спокойствия Вам и Вашей семье.
Я попадала в больницу при наличии у мения туристической визы. Страховка была от РОСНО. Я не платила ни за какие процедуры (т.е. с меня никакой предоплаты с последующим возмещением понесенных мной расходов, как иногда практикуют некоторые страховые компании, не брали). Перед тем, как обратиться в госпиталь, я, также как и Вы, связалась со страховой компанией - по их контактному телефону во Франции. Они сами позвонили в госпиталь, и к тому времени, когда я приехала туда в приемное отделение, меня уже ждал дежурный врач госпиталя и лаборантка.
Т.Е., если страховая компания не требует произвести оплату счетов с последующим их возмещением, то ничего плохого от них ждать не надо. У Вашей мамы в полисе регламентирован лимит на стоимость мед. услуг? Уточните также, входит ли в страховку переводчик в госпитале (иногда это покрывается страхрвкой), авиабилеты в Россию после выписки из госпиталя? Внимательно перечитайте полис и при необходимости выясните интересубщие Вас вопросы у представителя страховой компании (в России или во Франции, смотря какой контактный телефон указан на полисе)
Всего Вам доброго.
|