|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.08.2015
|
Cкажите пожалуйста, а какая разница между подачей через визовый и напрямую через консульство?Куда легче для повторной подачи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А в консульство запись за 2-3 месяца, НО ЭТО В сезон. Как сейчас: надо узнавать, позвоните , попробуйте записаться. в каком смысле? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
SallySmith, в визовом центре вы отдаете досье просто девушке, которая строго по списку все принимает. Тупо. И все. Никаких вопросов не задает.
А в консульстве вы подаете консульскому сотруднику документы, и он может задать вопросы, а так же пометить в досье ответы на них, если это важно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо!Попробую записаться через консульство
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проблема вообще в специальности. Искусство, вот в чем проблема.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
так же, как и специальность "искусствоА чего это с искусством туго ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
на нашем форуме есть мнение, что специальности, которые не явяются востребованными специальностями научно-технического профиля, являются причиной отказа в визе. Это личное мнение форумчан, основанное на личном опыте.
Я в своем посте выразиила сомнение по поводу этой точки зрения в данной конкретной ситуации, т.к. имею перед глазами примеры, у которых все сложилось с этой специальностью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Зачем ехать во Францию на обучение на английском языке -- для меня вообще загадка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2017
|
Ситуация такая, курсы заканчиваются 02.02.2018 а паспорт 24.04.2018, а по правилам должно быть минимум 3 месяца. Документы приняли, но предупредили что может быть отказ. Я написала письмо от руки, что обязуюсь покинуть страну 20 января 2018 и таким образом все сроки будут соблюдены и при заполнение документов указала что собираюсь покинуть страну 20.01.2018
Подскажите, а недостаточный срок действия паспорта может быть причиной отказа в студенческой визе на курсы французского языка сроком на 9 месяцев? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KatyaParisKazan, могут дать визу до даты, которую сочтут нужной. А могут и отказать, если вы запросили визу на год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
да господи, хватит уже каждую вторую обвинять в том, что она едет во Францию за французскими п*нисами! Черным по белому писали, что если мнение атташе SCAC отрицательное, то документы даже не рассматриваются! Отсюда такие быстрые отказы в выдаче визы.
Здесь гадости в другом: 1) от человека по какой-то неведомой причине скрывают мнение Campus France, а следом и мнение SCAC (меж тем атташе на 50% ориентируется на вывод работника Campus France). Остальные 50% - уверенность в том, что учеба на уровне L1 после оконченного высшего - нехорошо (см. пункт 3 и выявляем БЕСТОЛКОВОСТЬ). Про магистратуру не знаю. 2) так как человек вообще не в курсе о том, какое мнение по поводу его проекта, он не может отменить запущенную процедуру. Выигрывает от этого только одна структура. Люди же тратят большие ресурсы, педагогические комиссии рассматривают уже вообще-то заранее обреченные кандидатуры. 3) НИГДЕ не сказано, что смена специальности влечет за собой 99% отказ в визе. На сайте Campus France написано, меняете специальность - идите на первый курс. Пожалуйста. прекратите выискивать во всем цепочку "студент-визитер-невеста". Ну давным-давно уже нет такого! Здесь люди расстраиваются не из-за потери несуществующего бойфренда, а из-за бестолковости системы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2015
|
Спасибо за поддержку) А мнение CF никак нельзя узнать? Может стоит попробовать позвонить им? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
к сожалению или к счастью ...эта цепочка имеет место быть- это факт.
Не говорю , что у Всех так..НО здесь на форуме ох как часто эта цепочка наблюдается. и что? дальше? обвинять??? почему обвинять? может да же наоборот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Бестоловость в завершении процедуры Campus France. Когда человек сдает экзамен, он, наверное, хочет и может знать результаты экзамена. Результат собеседования и мнение атташе никак не отражается в "видимой" части досье. Кроме того, какой смысл отправлять в университеты досье с отрицательным мнением Campus France или/и атташе. В следствие чего человек может быть принят в университет, а консульство визу не дает, строго опираясь именно на решение своего атташе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
wtwa, ничего бестолкового не вижу. Окончательное решение по вашему досье принимается уже после поступления в университет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы пытаетесь убедить меня в открытости и последовательности процедуры Campus France. Я советую Вам посетить форумы Campus France в других странах...
Очень интересно также, как Славик мог помнить отрицательное мнение, если оно не показывается в досье, хотя я допускаю - Славик - атташе отдела по сотрудничеству и культуре посольства Франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
L'avis pédagogique émis par l'Espace CampusFrance sera alors transmis au service de coopération et d'action culturelle (SCAC) de l'Ambassade de France (они уже часть посольства!) auprès de votre pays qui instruira votre dossier avant transimission au service consulaire.
^ информация с одного из официальных сайтов Campus France (http://www.comores.campusfrance.org/...sa-pour-etudes) что такое SCAC - http://www.ambafrance-ru.org/Service...-d-action-9968 кто такой атташе (первый в списке) - http://www.institutfrancais.ru/fr/russie/contacts если будете предпринимать какие-то шаги и подавать документы на визу, убедительная просьба ссылаться на официальные источники, предоставленные выше больше сказать по этому поводу нечего. Надеюсь, кому-нибудь эта информация поможет добиться хоть какого-то отклика от высших инстанций! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо!Перед третьей переподачей докапаюсь до Campus France я думаю они дали мне плохую рекомендацию, пришла к ним с самолета, не спав, не смогла сформулировать ни одного ответа
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.10.2016
|
![]() Здравствуйте!
Подав первый раз на долгосрочную учебную визу на несовершеннолетнего ребенка, нам отказали (досье было плохо подготовлено). Не так давно мы подали второй раз уже с полноценным досье, и нам снова отказали. До этого ребенок проучился месяц во Франции по тур. визе. У его опекуна пмж(он гражданин России), то есть, с этим не должно было возникнуть вопросов. Возможно ли, что консульство посчитало оскорбительным то, что ребенок все-таки поехал учиться после отказа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.10.2016
|
Ребенку 16 лет, поступал в лицей в Ницце. В первый раз нам отказали в учебной визе, но поехали по туристической, дабы не пропустить школу. Во время второй подачи ребенок был, прилетел на каникулы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2017
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл повторно подавать на студенческую визу (языковые курсы при университете Тулузы) после отказа. С отказом прислали справку, в которой среди 7 разных причин была указана следующая: "Vous n'avez pas presente d'elements suffisants permettant a l'autorite consulaire de s'assurer que votre sejour en France a des fins d'etudes ne presenterait pas un caractere abusif" Может кто-то уже сталкивался с подобным отказом? Что тут можно сделать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2017
|
Мне отказали (причина такая же) хотя мне казалось что у меня идеальное досье, оплаченные на год курсы, контракт на квартиру, счет в банке. Думала подавать заново на студ, но в итоге подала на Визитёра, в мотивационном письме написала что хочу познакомиться со страной и пойти на курсы языковые, потом мне звонили из консульству чтобы уточнить мою цель пребывания, правда ли что хочу на курсы, ведь я уже подавала на студенческую и получила отказал, я сказала что правда, и пойду в ту же школу, которую и хотела. В итоге получила годовую визу Визитёр !)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2017
|
|
|
![]() |