![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Здрасьте!
Скоро сам долгожданный ДАЛЬФ. Надеюсь, что сдам, а то и говорить на эту тему не придется. Я сижу в раздумьях, куда пойти с этим сертификатом учиться, возьмут ли меня вообще куда-нибудь, т.к. я не подал какое-то досье. Мне инетресно, в каких французских вузах лучше преподают экономику, какие лучше котируются у нас и за границей. Еще интересный момент: реально ли записаться в вуз по обмену? Если да, то что для этого нужно сделать? Если кто занет, подскажите пожалуйста! Я смотрел в инете, мне понравился Пари 1, тоько там специализация на эконмфакультете просто экономика. Кому интересно, могу выложить документ парижских вузов, где что изучается. Возможно я и неправ, что навострил лыжи на париж, но, скорее всего, остаться там мне не удастся (я не девушка, и за муж мне не выйти, а зачем им держать дипломированного специалиста нефранцуза, он же конкурировать будет на рынке труда). Поэтому мне хотелось бы, чтоб вуз "звучал" и в России, чотбы можно было найти хорошую работу на Родине. Заранее всем спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Flank]Здрасьте!
Возможно я и неправ, что навострил лыжи на париж, но, скорее всего, остаться там мне не удастся (я не девушка, и за муж мне не выйти, а зачем им держать дипломированного специалиста нефранцуза, он же конкурировать будет на рынке труда). как же здорово получается!!!!!! "я не девушка,и за муж мне не выти"..... нда
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Flank, не все девушки мечтают уехать учиться с тем, чтобы обязательно выйти замуж... Откуда такое мнение?...
Вы совершенно верно рассуждаете насчет Парижа. На сайте есть отличная статья об этом. Посмотрите в разделе "Учеба во Франции". Если у Вас нет знакомых или каких-то связей то Вы рискуете "пролететь" уже на стадии поиска жилья. Париж - это последний город, куда бы я поехала учиться. Это, впрочем, касается и всего Иль-де-Франс. Записаться в вуз по обмену - реальнее некуда, но только в том случае, если Ваш университет поддерживает контакты с какими-либо французскими вузами. Иначе, пожалуй, не получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Не понял юмора. Если кто из девушек обиделся, прошу прощения, но согласитесь, для некоторых это шанс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Пррочитал второе сообщение... Я вообще, мало что про французские вузы знаю, поэтому и спрашиваю. Спасибо за ценный совет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Flank, сходите в международный отдел Вашего университета и выясните, возможно ли "обменяться".
А вообще, поищите на сайте ONICEP. Там есть и commerce, и economie et gestion. Если Вы собираетесь на 3 цикл, то после стажировки у Вас появится возможность "понравиться" на том предприятии или в фирме, где Вы будете стажироваться. Нет ничего невозможного. И замужество (женитьба) - вовсе не предел мечтаний.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Flank пишет:
Так что если в Ваших планах остаться любой ценой во Франции (как это делают по Вашему мнению девушки), то выбирате все равно какой ВУЗ с "незвучащим" именем - и вперед на дискотеки, в клубы по интересам.....искать жену-француженку.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Во-первых, нафига мне этот гемор, жениться после универа (22 года, жизнь только начинается!). А во-вторых, жениться на европейке, то это гемор вдвойне, незря иностранцы едут в Россию, чтобы найти себе жену, а в третьих, быть ей вечно обязанным-брр, в четвертых, может повториться история с Машей (забыл фамилию).
Что касается моего ВУЗа, то в моем Долбопропащенске вряд ли это возможно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Flank, если потом в России работать и жить, я бы в Москву-Питер перевелся и с парижами не заморачивался - гораздо больше возможностей, а зарплаты вполне европейские или даже выше. Рынок труда в Москве так намного динамичнее французского. Французское же университетское образование при приеме в Москве на работу даже во французские фирмы особо не котируется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
От армии еще охота крепко смыться. Если находишься за границей на легальных условиях, то попадаешь на специальный учет. К тому же, французское образование международное. Я слышал, что Сорбонна на 8 месте в мровом списке ВУЗов. Тем более, меня в Москву не отпустят, а за границу-пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flank пишет:
А насчет ВУЗа - так "экономика" - понятие очень ёмкое. сконкретизируйте свои желания и используйте их как ключевые слова. А университет Пари1 очень даже неплохо котируется (если брать за основу для сравнения только парижские университеты).
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Flank, французское образование не более, а скорее менее международное, чем во многих других странах, включая Россию. По экономике правда Россия пока еще не катит вроде и вам видимо придется начинать почти сначала.
За деньги, которые вам придется потратить на долгую учебу во Франции не дешевле ли от армии дома откосить? Со стипендией же вы в этом году уже видимо пролетели... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Doumkie пишет:
Иначе потом ваши резюме работодатели даже читать не будут. Престижный диплом хоть и не дает гарантии трудоустройства, но все-таки повышает шансы.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Если про специализацию, то меня интересует менеджмент (финансовый или предприятия). Учусь я на первом курсу бухучета, анализа и аудита. Мой родной ВУЗ звучит всяко разно меньше, чем Пари1. Можно по-конкретнее про стипендию (я слышал, что ее только с четвертого курса платят) и про учебные заведения, где учат эконмике более или менее прилично. Что касается армии, то кто знает, что будет через пять лет. Честно говоря, в стране творится что-то неладное, и хотелось бы предстоящие крупные события переждать. Перевестись в Моску мне вряд ли удастся, а если снова поступать, то потеряю отсрочку. Слышал, что готовится законопроект, по которому будут грести прямо из универов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Frank, привет.
Ты чего заморачиваешься и шумишь? Знаешь френч (коль получаешь DALF), так тебе намного проще найти ВУЗ во Франции, зная язык. А захочешь ли возвращаться после учебы в Россию? ![]() Если так боишься в армию загреметь, поступай в российский ВУЗ с военной кафедрой (можно и без), а после окончая можно легко затеряться в таком городе, как Москва. Если у тебя внешность невосточная, то докапываться и требовать документы не будут. В этой стране с 1905 года творится что-то неладное |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
yatta пишет:
|
|
![]() |