![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2003
|
Девочки!
Подскажите, пожалуйста, как быть. Прочитала 22 стр. Вашего топика, но так и не нашла ответа на мои вопросы, а совет нужен срочно, т.к. стою перед выбором. Мы с мужем брачного контракта не заключали, это точно, проверила ливр де фамий. Сейчас собираемся совместно покупать дом, договор на кредит уже подписали на нас обоих и расписку его брату на деньги, которые мы у него позычили, чтобы оплатить личный взнос агенству недвижимости за посредничество, но пока что страховка по кредиту оформлена только на мужа, мои доходы в расчет не брали, т.к. у меня нет постоянных доходов таких как контракт СДИ (работала все время по СДД, а сейчас получаю пособие по безработице и учусь на профессиональных курсах в АФПА). С нами живет моя дочь от первого брака, ее отец умер много лет назад и я единственный человек, который может о ней позаботиться. Муж удочерять ее не собирается, хотя перед заключением брака сам хотел и обещал это сделать. Но речь не в этом. Прочитав ваш топик я забеспокоилась о том, что будет, если я вдруг умру, с моей дочерью и как будет делиться моя половина от нашего дома между моей дочерью и мужем? Я попросила мужа назначить предварительную встречу для меня у нотариуса, который будет оформлять наш договор покупки на дом, чтобы проконсультироваться по всем интересующим меня вопросам, а также попросить проект договора, чтобы его подробно перевести, т.к. у меня пока еще французский не на очень высоком уровне ( я тоже как и Лор всего 2 года во Франции). Я думала, что он поймет меня правильно, не могу же я подписывать непонимая всех нюансов договора. Это вызвало бурю гнева с его стороны, перевожу дословно его слова: я тебе не позволю писать завещание на свою долю дома на кого попало (это в смысле на мою дочь, с которой у него не было за 2 года ни одного конфликта, ей сейчас 16 лет) и вообще он уже назначил рандеву на 5 января у нотариуса, а с квартиры которую мы арендуем мы должны съехать 3 января (хозяин дома может позволить нам вселиться с 3 января по договоренности), так что никакой предварительный просмотр договора не предусматривается, я должна подписать непосредственно у нотариуса, а учитывая мой плохой французский, я не смогу все быстро прочитать и понять. На переводчика он тратиться не собирается. Если я на такие условия не согласна, то он по-любому вывезет все вещи 3 января из дома к своим родителям и сам переедет к ним (это другой город в 30 км от нас), а я должна идти проситься жить к своим русскоязычным друзьям. Вот такое его решение. К его родителям я переехать не могу (но нам никто и не предлагает), т.к. мы с дочерью учимся здесь и ездить каждый день сюда не сможем, у меня нет машины, а свою он не дает. Что мне делать, раз он так категоричен? Я решила, что ничего подписывать без предварительного прочтения не буду и обязательно сделаю на мою дочь завещание на мою долю в доме. Могу ли я после покупки нами дома сделать на нее завещание без согласия мужа? Помогите разобраться, пожалуйста.
|
Закладки |