Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2005, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
marykar пишет:
Очень странный банк! Мне открыли счет без КДС в 2002 году, в паспорте была виза. Проблем не возникло.
Я обошла ВСЕ банки на Лазурном Берегу, различные филиалы в разных городах. С визой не открывали НИГДЕ. Открыли только в отделении англиского банка во Франции, где и сейчас счет. Ошиблась в передыдущем посте: не с КДС, а с рессеписе, но для этого запрашивали состояние моего счета в Англии.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 00:42
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
tyupa,
но чек на тот момент у вас уже был? То есть - вы могли бы его и на счет в Англии положить? Вот это может стать загвоздкой - вроде, вы могли бы его на англ.счет положить, но нет - дождались свадьбы и положили на счет, открытый во время брака... Но это я фантазирую. Все-таки главное - за что были получены деньги - если за "продукт", заработанный до свадьбы - значит, это Ваше.

Насчет обнуления счета. Это нужно сделать заранее. Так как в случае особо настырных эксов, состояние банковских счетов в период, непосредственно предшествующий разводу, может быть проверено...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 01:52     Последний раз редактировалось Cime; 30.11.2005 в 01:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Annyshka пишет:
Cime, v principe, sxema takaya (pri Séparation des biens) :kagdui imeet on sovmestno kuplenogo imuchestva tu chas, kakuyu on oplachivaet.
V sluchae smerti odnogo iz suprugov i nalichii detei i donation:
- vasha chast ot obchego imushestva (predpologim 50 %)
- chast suprug(i) 50 % iz nix polovina vasha, polovina deletsya megdu detmi
Аннушка, меня, наоборот, интересует когда без контракта. Но с donation. Всё в семье общее, и доходы и расходы, и печали и радости,.(муж русский )
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Cime, если режим совместного владения имуществом (присваивается браку по умолчанию) + донасьон, то это получается почти все жене (детям немного, на пряники ). Хорошая комбинация. У меня, кстати, так оформлено
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
tyupa, снимай все наличкой сейчас в период предновогодний (в случае чего скажешь - для подарков и праздничного стола), тк выписать просто чек нельзя. чтобы обнулить счет, надо , чтобы чек был представлен к уплате, соответственно, деньги опять появятся где-то на каком-то счету, а ,значит, могут быть поделены. честно говоря вижу только два варианта. снять все наличкой и :
- или хранить где-то наличкой (у подруги или еще где)
- или положить на счет за границей потом
ну или третий вариант отправить в Россию родным , ссылаясь опять же на праздники. причем делать надо заранее.
к сожалению, Лиана, твой муж еще и на обеспечение может претендовать, тк он не работает.......
Старое 30.11.2005, 10:08     Последний раз редактировалось alell; 30.11.2005 в 10:21..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
tyupa,
вам банкир верно посоветовал с банковским чеком. Если у вас счет только на ваше имя, то при выписке банковского чека требуется только ваше присутствие. Предьявить к оплате (или положить на другой счет) вы его можете уже при separation des corps, так как после этого момента у вас начинается раздельное владение. Единственный минус - можно потерять или украдут, но можно узнать есть ли здесь в банках депозитарии и как они действуют (т.е. может ли суд запросить депозитарий).
Или за границу можно перевести с последующим снятием доверенным лицом. Если есть настолько доверенное лицо.
Еще можно купить что-то дорогое с правом возврата. Например, дорогое ювелирное изделие с правом возврата в течении 6 месяцев.
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
biche пишет:
Действительно,муж всегда повторял с начала совместной жизни ,что дом его и никакого отношения к жене не имеет,не раз говорил о том ,что она имеет кв.в России и супругу более двух лет это не смущало совсем.Но сейчас, благодаря форуму ,она выяснила ,что с ней подписан мало-симпатичный контракт обманным путем и все для нее стало ясно.Стало понятно, почему этот человек подленько тянет деньги и теперь она может смело ,без ущерба для себя ,предложить ему "донасьон"(он уже ее "проверил" на верность) или отказаться давать ему деньги на погашение его личного кредита.Тем более Лор свято верит в его "любовь" и в то ,что он ,якобы, заботится о них.Дорогая Лор,вы сделаете так ,как вам удобно и никто вас ни в чем не убедит,но...как же вас не любить,если вы,иностранка ,через 7 месяцев уже работали и содержали полностью себя,ребенка и своего ,"влюбленного" в вас мужа,который за ваши же деньги приносил вам кофе в постель?!Но тем не менее,прислушайтесь к сестре,она ваш очень близкий человек на сегодня.Удачи!!!
подписываюсь под каждым словом,я бы тоже кого-то любила и кофе в постель носила,а он бы на мения работал,а я бы еще и скандалы устраивала,что не всю зарплату отдает и кредитов у меня много.ЛОР,очнитесь,ето не любовь,етот человек Вас использует,а про его развод я даже слушать не хочu,мои муж тоже развелся и тоже с проблемами(как и у многих),но жизнь на етом не закончилась,все покупается вместе(хотя я не работаю и очень сомневаюсь,что буду).Перестаньте платить его кредит,отдаваите половину своеи зарплаты и думаите о своем будущем
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 11:47
Мэтр

tyupa, снимате нал, съездите в Монако, положите там на счет. Зачем сложности с чеками?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 11:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
ДЕвочки, когда оформляется наследство на детей ( не буду искать по страницам, тот вариант, когда наследство на детей например, дом, оформлены еще при жизни родителей, родители живут в этом доме, а дети на него имеют право только после их смерти). Такое можно оформить, когда дети маленькие совсем, а родители молодые ? А то у нас больше о больше заведено эту тему заводить шипящим голосом на смертном одре , а лучше ведь как можно раньше все точки над "и" поставить.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 12:08
Мэтр

pusha, а если вы решите по каким-то причинам продать этот дом или заложить под новый кредит? Ничего не получится. Не думаю, что это интересная идея.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
marykar пишет:
тюпа, снимате нал, съездите в Монако, положите там на счет. Зачем сложности с чеками?
Счёт в другой стране в расчёт не идёт?
Старое 30.11.2005, 12:21
Мэтр

pronashko пишет:
Счёт в другой стране в расчёт не идёт?
Смотря в какой стране. Если в ЕС, то идет. А если открыть в офф-шоре, то о нем никто не узнает (я не помню, приравнивается ли Монако к офф-шору, но можно съездить в Андорру, например).
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 12:24
Мэтр

marykar пишет:
Смотря в какой стране. Если в ЕС, то идет. А если открыть в офф-шоре, то о нем никто не узнает (я не помню, приравнивается ли Монако к офф-шору, но можно съездить в Андорру, например).
Ой, как интересно! А что такое офф-шор? А Швейцария в ЕС?
Старое 30.11.2005, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
pronashko пишет:
Швейцария
можно открыть номерной счет в Швейцарском банке....вообще никто и никогда не узнает......
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 12:46
Мэтр

MarinaR пишет:
можно открыть номерной счет в Швейцарском банке....вообще никто и никогда не узнает......
не знаю про Монако,а в Швеицарии счет открыть ну очень сложно даже французам(тем более у Лианы нет франц.гражданства)
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 12:52
Мэтр

TAL пишет:
не знаю про Монако,а в Швеицарии счет открыть ну очень сложно даже французам(тем более у Лианы нет франц.гражданства)
А как же русские, кторые живут в России открывают счета в Швейцарии?
Старое 30.11.2005, 13:11
Мэтр

pronashko, там не такие русские открывают счета и не на такие суммы. Для тех русских банк делает исключение, т.к. заинтересован в их деньгах. И вообще не исключено, что Швейцария рано или поздно откроет информацию о вкладах.

Что такое офф-шор? Вам ничего не говорят названия таких стран как Андорра, Лихтенштайн, остров Мэн и пр... Это тут будет немного офф-топ, если мы разведем дебаты об офф-шорах, тем более этот совет касался только Тюпы, я думаю, она его увидела, поэтому можно остановить на этом обсуждение.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 13:50
Мэтр

TAL пишет:
тем более у Лианы нет франц.гражданства
И по всей вероятности, не будет и 10-летней карты (семейной).
Девoчки, спaсибо все поняла. Про меня пока тут хватит, согласна с marykar. Другим тоже надо дать трибуну в этой теме. )))
Насчет Монако - русским с титрами, КДС-ами счета не отркывают. То есть официально резидентам Франции счета в Монако иметь нелзя . Если что узнаю, то напишу в отдельной теме - в "ценах, банках, налогах".
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 13:54
Мэтр

tyupa, если у вас действительно большая сумма, которую надо спрятать, поезжайте в Андорру под предлогом за покупками на скидки (вы водите сами?). Там можно иметь счета и русским и французам, информация не передается. А почему у вас не будет 10-летней карты??? А почему в Монако нельзя иметь счета, какой стутс у Монако? Знаю, что офф, но очень интересно
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
tyupa,
если у вас есть надежный человек, то можно его попросить "подержать" ваши деньги какое-то время....если в этом проблема. Я тут не особо слежу за "развитием событий".
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 13:57
Мэтр

MarinaR, никому бы не доверила деньги. А если надежного человека ограбят?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 13:59
Мэтр

marykar пишет:
никому бы не доверила деньги. А если надежного человека ограбят?
Даже не это. Надежный человек сам на себя не возьмет такой ответственности. я бы не взяла, все время думала бы: а вдруг что: пожар, ограбление итд.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
tyupa пишет:
Даже не это. Надежный человек сам на себя не возьмет такой ответственности. я бы не взяла, все время думала бы: а вдруг что: пожар, ограбление итд.
Надежный человек пусть счет в банке откроет. Положит деньги туда, а вы будете спокойно разводиться. Я бы так сделала.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 14:13
Мэтр

Ren пишет:
Надежный человек пусть счет в банке откроет. Положит деньги туда, а вы будете спокойно разводиться. Я бы так сделала.
Старое 30.11.2005, 14:20
Мэтр

А если надежный человек тоже вдруг надумает разводиться?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 14:21
Мэтр

pronashko пишет:
А как же русские, кторые живут в России открывают счета в Швейцарии?
также как и во ФРАНЦИИ(надо иметь ну очень кругленькую сумму денег,для Франции ,по-моему 500 000,для Швеицарии не знаю)
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 14:24
Мэтр

Ren пишет:
Надежный человек пусть счет в банке откроет.
И как он объяснит в банке, что положит на счет большую сумму наличными? Не задумывались ? .

Девочки, про банки и "обнулениe" счетов напишу в отдельной теме, когда (если) будут новости. А в этой давайте продолжать делить имущество согласно различным режимам и контрактам.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 14:24
Мэтр

marykar пишет:
А если надежный человек тоже вдруг надумает разводиться?
надо искать,кто не замужем и не собирается никогда
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Надежный человек может же положить чек, выписанный на его имя, на свой счет. Никому он в банке не должен ничего объяснять. Насчет выписки чека на свое имя, я согласна с Врубельру, если чек появится потом на новом счету, от дележки его вряд ли это спасет.
Вопрос на засыпку: аннулируется ли автоматически донасьон, в случае рождения детей после заключения донасьон ? Статья 953 Гражд. Кодекса говорит, что да, донасьон отзывается при появлении детей. Статья 1096 говорит, что нет, появление детей не отзывает донасьон. Какое современное положение вещей ?
Старое 30.11.2005, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Kandy пишет:
Надежный человек может же положить чек, выписанный на его имя, на свой счет. Никому он в банке не должен ничего объяснять. Насчет выписки чека на свое имя, я согласна с Врубельру, если чек появится потом на новом счету, от дележки его вряд ли это спасет.
По поводу надежных людей - я тоже думаю, никто ничего никому объяснять не должен. Если спросят про источник - сказать, долг вернули

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки